京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和菓子を食べた後は、観光へ<br /><br />伏見稲荷や貴船神社をみたあとは、<br />二条城近くの「かもめ」さんに伺いました

たっぷり観光!伏見稲荷や貴船神社、そして京ごはん、美味しい関西8

2011/11/27 - 2011/11/29

postre

postreさん

和菓子を食べた後は、観光へ

伏見稲荷や貴船神社をみたあとは、
二条城近くの「かもめ」さんに伺いました

自家用車

まずは母の希望で伏見稲荷大社
    我が家が毎年お参りするのは東伏見稲荷なので、ぜひ行ってみたかったそう

とっても立派ですね

お狐さまは、稲荷大神さまのおつかいだそう

お参りをした後は、時間的にぎりぎりだったけど、貴船神社へ
    こちらの神社もなぜか縁があって、京都に来るとよく訪れます

いつ来ても、幻想的な雰囲気

夜だとまた違った感じですね

さてさて、まだまだ続きます

この後は、大いそぎでライトアップを見に永観堂へ
    数年前、紅葉を見に訪れて以来

何度見ても、美しい
    写真にすると、とても絵になる

ただ、橋の上は大混雑!歩くのすら大変でした

夜ごはんは、二条城近くにある「かもめ」へ
    大人気のようで、もちろん予約だけで満席

まずはビールを♪

基本はおまかせコースのみ
    左上の玉子カステラ?がふわふわ食感で美味しい♪

いろいろ出てきましたが、出汁巻きを追加でオーダー
    口に含むとお出汁がたっぷり

関東の甘い厚焼き玉子も好きですが、出汁巻きもたまにはいいですね♪

最後のデザートはさっぱり
    コストパフォーマンスもいいし、おすすめできる一軒

盛り沢山な2日間

最終日もきっちり楽しみました!