ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良から約1時間、向かった先は大阪の新世界<br />何度も大阪には行っているけれど、新世界ははじめて<br /><br />友人おすすめの、「だるま」の串カツ食べてきました!

念願の新世界「串かつだるま」とたこやき♪美味しい関西2

2011/11/27 - 2011/11/29

postre

postreさん

奈良から約1時間、向かった先は大阪の新世界
何度も大阪には行っているけれど、新世界ははじめて

友人おすすめの、「だるま」の串カツ食べてきました!

新世界は、独特の雰囲気〜

大阪の目的は、串かつを食べること!
    実は一度も食べた事のない大阪の串かつ

知っていることは二度づけ禁止、きゃべつが付くことくらい

弟が大阪に住む何人かの友人に
    おすすめのお店をきくと「だるま」!と何人も答えたそう

本店は混んでいたので、通天閣店へ

夕方、中途半端な時間にもかかわらず行列が!
    おとなしく並びます

目印?の人形

30分くらい待ったかな?いよいよ入店
    まずはキャベツ

そしてビールで乾杯

これが串かつのソースなんですね
    たっぷり入ってる〜

いろいろあって、迷う(笑)

まずは、どて焼きが運ばれてきました
    かなり濃厚、ビールと合います

串かつたくさん!定番の串かつ、レンコンやつくね、海老、紅しょうが等をオーダー
    薄付きの細かい衣は、サックサク

特製ソースをたっぷり付けて!
    揚げものはあんまり得意じゃないけれど不思議ともたれない!
    きちんと主張する素材に、奥深いコクありソース♪

特製キムチも〜!

3人大満足でお店を出ました!外は暗く、通天閣もライトアップ

弟はその足で、大阪の友人と飲み会へ
    アメリカ村でおろして、夜京都で合流することに

その前におすすめのたこ焼き屋さんに寄り道

ポン酢でさっぱり!

大阪は数時間の滞在だったけど、念願の串かつが食べられてよかった!
    かなり盛りだくさんな一日目ですが、まだまだ!

この後、京都に戻って夜間拝観に出かけます!