カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新緑のイタリアへ。<br /><br />イタリアは2度目です。前回はローマ市内とポンペイ遺跡だけを訪れましたが,今回は北のストレーザ,ミラノから南のカプリ島,アマルィー海岸までのいくつもの世界遺産を巡りました。<br /><br />天候は安定せず,日が照ったり,雨が降ったり,風が吹いたりと,ころころ変わる天気に,翻弄されました。<br /><br />でも,いくつもの世界遺産に感動しつつ,ワインを飲み,パスタなど美味しい食べ物を食べ,大満足!!<br /><br />先ず訪れたのが,ナポリ,カプリ島です。

2012 イタリア (1) (ナポリ,カプリ島)

2012/04/15 - 2012/04/24

on116

on116さん

新緑のイタリアへ。

先ず訪れたのが,ナポリ,カプリ島です。

ローマ郊外のフィウミチーノ空港に到着,早速,ナポリを目指します。
    イタリアは新緑の季節です。

車窓に“ローマの松”が見えました。
    子供の頃に覚えた,レスピーギ作曲の交響詩「ローマの松」が頭の中にあり,今でもローマといえば独特の形をした松,「笠松」がイメージされます。(^_^)v

今回の旅の天気を象徴したような写真です。
    晴れたり,雨が降ったり,また,気温も低めで,衣服と雨具に気をつかいました。

ナポリのサンタ・ルチア港から海に突き出すようにして立つ城塞「卵城」

アンジュー家の城とも呼ばれる城塞,カステル・ヌォーヴォ

ベスビオス火山が見えます。
    天気は優れませんが,風がないので,青の洞窟の見学に期待が持てます。

サンタ・ルチア港には,豪華客船が停泊しています。数階建てのビルが浮いているようです。

ナポリの街を後に,カプリ島を目指します。

波はないのですが,大きなうねりがあります。
    船内を歩くのは危険な状態,あちこちで,気分が悪くなった人が出ています。

カプリ島といえば青の洞窟ですが,うねりが大きく,洞窟には行けません。
    残念 (-_-;)

フェリーの発着場であるマリーナ・グランデ

ここから,小さなバスで,小さな町「カプリ」へ
    (島にはアナカプリというもう一つ町があるようです。)

小さな町カプリは丘の上にありました。下にマリーナ・グランデが見えます。
    遠くにナポリが。

カプリは,リッチな観光地,別荘地という感じです。
    美しい白い家,小さいながら高級感のあるホテル,ブティック店や可愛いお土産屋さんなどがあります。

これは,教会です。

アウグスト公園からの眺めです。

展望台から岩島群や青い海を臨むことが出来ましたが,晴れていれば一層青が映えるのでしょう。

石灰岩の為でしょうか海水が青白く見えます。きれいです。

降りてみたくなる遊歩道です。
    夏には海水浴が客が降りるのかな?

マリーナ・グランデへの下りは,ケーブルカーで。

on116さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る