2012/04/15 - 2012/04/24
on116さん
- on116さんTOP
新緑のイタリアへ。
イタリアは2度目です。前回はローマ市内とポンペイ遺跡だけを訪れましたが,今回は北のストレーザ,ミラノから南のカプリ島,アマルィー海岸までのいくつもの世界遺産を巡りました。
天候は安定せず,日が照ったり,雨が降ったり,風が吹いたりと,ころころ変わる天気に,翻弄されました。
でも,いくつもの世界遺産に感動しつつ,ワインを飲み,パスタなど美味しい食べ物を食べ,大満足!!
アマルフィー海岸です。天候が優れなくて残念!
ナポリを後に,アマルフィー海岸を目指します。
ナポリ湾の向こうににナポリの街地。 -
民謡「帰れソレント」で有名なソレントの町です。
アマルフィー海岸の入口という感じです。 -
アマルフィーの海岸線には,家々が斜面に張り付くように建っています。
この急斜面の畑でレモンを育てています。
農作業は人の手と足で行っているようです。 -
晴れていれば,どんなにかきれいでしょう。
残念! -
ポジターノ
夏場には高級リゾート地として世界中から人が押し寄せるそうです。 -
急斜面にポツンポツンとある,別荘らしき建物には,小さいながらプールがあります。こんな急斜面の,こんな高い所にと感心します。お金があるんでしょうねぇ〜
アマルフィー海岸の道は細く,大型車の通行は難しそうです。
ひとまわり小さいバスに乗車しましたが,それでも対向が難しい場所ばかりです。
下は絶壁! 運転手さんは慣れたものでしょうが,スリルがあります。
高所恐怖症気味の私は(^_^;) です。 -
アマルフィーの町です。
千年の歴史をほこるアマルフィ大聖堂
坂道と狭い路地が複雑に入り組んで,まるで迷宮のようです。
- まえまえさん 2012/05/01 00:48:49
- お疲れ様でした!
- 同じツアーに参加させて頂いた者です。10日間、天候には恵まれませんでしたが(笑)、ツアーに参加された皆様やガイドさんに恵まれ、満喫出来ました。
まず最初にお詫びを。昨日のカプリの遊歩道に関するコメントですが、写真に対して挿入されるのかと思いきや、旅行記全体に対して挿入されるのですね。理解しておらず唐突なコメントを記載してしまいごめんなさい。
昨日イタリア?を拝見させて頂きました。どの写真も本当に美しく撮れていますね。青の洞窟は残念でした。またチャレンジしなきゃですね。
そして本日?が公開されているのに気づき、早速拝見させて頂きました。アマルフィは天候が悪かったにも関わらず、これまた綺麗に撮れていていますね。本当に天気が良ければどれだけ美しい街だったか。マリア像は息をのむ程美し表情をしていますね。
ではまた?以降を楽しみにしております。
on116さんの関連旅行記