ストレーザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新緑のイタリアへ。イタリアは2度目です。前回はローマ市内とポンペイ遺跡だけを訪れましたが,今回は北のストレーザ,ミラノから南のカプリ島,アマルィー海岸までのいくつもの世界遺産を巡りました。天候は安定せず,日が照ったり,雨が降ったり,風が吹いたりと,ころころ変わる天気に,翻弄されました。でも,いくつもの世界遺産に感動しつつ,ワインを飲み,パスタなど美味しい食べ物を食べ,大満足!! <br /><br />イタリアの北部,ストレーザです。<br />宿泊地として旅程に入っていましたが,素晴らしい保養・観光地です。

2012 イタリア (5) (ストレーザ)

2012/04/15 - 2012/04/24

on116

on116さん

イタリアの北部,ストレーザです。

アロベロベッロから,再びナポリを目指します。

天気が良く,素晴らしい車窓です。

ナポリから空路,北の「ミラノ」へ。

ミラノでは「国際見本市」が開催中とのことで,ホテルが確保できず,100?以上離れたストレーザが宿泊地に。

ストレーザは,イタリア・アルプス山脈の南にあり,マッジョーレ湖に面した落ち着いた保養・観光地です。

思いがけず,アルプスを見ることができ,山岳気分を味合うことができました。ラッキーとしましょう。

この写真の対岸の中央部分はずっと遠くまで湖が続きます。
    その先は,スイスです。このマッジョーレ湖の北東部はスイスに面しています。(船でスイスへ行けると言うことです。)

2008年には家族4人でスイスを旅しました。懐かしいです。

ペスカトーリ島のようです。

マードレ島?

シャクナゲが咲いています。

日没ですが,夕日はイマイチのようです。

ベッラ島?

山の名前は分かりません。

ストレーザの街並み

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る