吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の朝、朝風呂を浴びてから奈良県吉野山へ・・・・・・<br /><br />吉野の桜へ一日観光コースがありそういう人たちが昼から来て混雑するので、予定を変更して先に吉野山へ行くことに、そのあとに奈良公園へと言うスケジュールになる。<br />ガイドが言うとおり、昼からは凄い人が繰り出していました。土日はもっと凄いことになるのでしょうね!<br /><br />ガイドから「パンフレットに乗っている吉野の桜はプロカメラマンが一番いい時をねらって撮ったものだからそれを期待しないように!」と言われていたが・・・・・なかなかどうしてとても綺麗な吉野山の桜でした。<br /><br />ガイドも今まで何度か来ているが、今日が一番と言っていました(皆に言っているのかも?)<br /><br />帰ってきてから、色々な人の話を聞くと、中々タイミングが合わず、今回のような綺麗な桜は中々見ることが出来なかったという人が沢山居て、我らはとても運が良かったみたいです。<br /><br />表紙の写真は豊臣秀吉が「一目千本」と言われたところからの写真です。<br />

吉野千本桜とツタンカーメン展バスの旅(吉野の千本桜編)

2012/04/17 - 2012/04/17

広州ヒロ

広州ヒロさん

二日目の朝、朝風呂を浴びてから奈良県吉野山へ・・・・・・

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝早く起きて、エレベーターで31階の展望風呂へ!

到着しました!入口です。

フロントまでの通路

ウワー!!!凄い景色。
    朝日が眩しい・・・・・

脱衣所、バスタオル、タオル、洗面具は全部ここで貸してくれます。

風呂はこんな感じ!

外を眺めながら・・・・・・ノンビリ!

USJが見えます、まだオープンしてませんが!

洗面台も広いです

スキンローションとか洗顔用ソープも揃っています。

髭剃りとブラシも準備されています。

歯ブラシも!

風呂上りは此処で汗を冷まします。

冷たいお茶を飲みながら。

漫画チックな表現で昔の前方?の景色の説明!

風呂のあとは、腹ごしらえ!朝食は昨日の夕食とと同じ場所でした。

やはりバイキング、一寸取り過ぎたかな?ついつい多くなってしまいます。
    貧乏性でしょうか?

洋食、和食各種揃っています、当然中華もあります。

魚類ですね!

色々惣菜が揃っています。

食事を終えてバスに乗って一眠り・・・・・・

もう吉野川を渡っています。

吉野山のバス停に到着!
    バス停の桜も綺麗!・・・・・早々と綺麗な桜が出迎えてくれました。

此処からは吉野山の桜の写真をお楽しみください!

吉野山の桜は、下千本、中千本、上千本、奥千本と順に桜の開花が進んでいくそうです。

今日は下千本が若干散り気味で中と上が見頃でした。

奥までは行きませんでした、ケーブルカーに乗るのに40分待ちでしたので!
    歩いていくと時間が無い!残念だが今回は諦めました。

すでに凄い人出です!

芭蕉と吉野山について!

大きな筍

どんどん増えていきます・・・・・やはり年寄りが多いですね!

平日ですからね!

義経が戦に破れて追っ手から逃れるために隠れていたとか。

「金峯山寺」修験道の総本山で7世紀に開創された歴史のある寺で、威風堂々とした佇まいです。

途中で出会った3匹の犬!可愛いですね!ちゃんとおとなしく乗っています。

眠そうな犬!
    柴犬可愛いですね・・・・・犬も買いたいのですが、買うと長期の旅行へいけなくなってしまうし!

しばし我慢・・・・・・

なにか人だかりができています。

なるほど!此処から見た豊臣秀吉が「一目千本」と言ったそうです。

これがそうです!

遠くの山まで桜が・・・・・見事です!

本当にきれいでした。

ガイドが言っていましたが「今まで何度か訪れて、一番の景色」だそうです。

本日訪れた人たちは運が良い!

上空にはヘリが・・・・何かの中継でしょうか?
    一度上空から眺めてみたいものです。

先ほどの犬が気持ちよさそうに寝てしまいました。

石垣一つ一つに番号が打たれています。

やはり昼からはもっと凄い人出になってきました。

すれ違うのに肩がぶつかるぐらいです・・・・
    ガイドさん正解!です。

さて吉野山はこれで終わりです。
    やはり綺麗でした。

又バスに乗って移動です。

次に到着したのが奈良公園です。

若草山!
    この前の店でお茶を飲んで、帰りに店内のお土産を買わされて・・・・・・
    残り時間がもう無いのに、観光をさせてよ!

格安ツアーなのでこれも仕方ないですね!

名物の鹿

此処の桜は散り始めですね!

馬酔木の花も満開です!

まだ小さい木ですね!

これは満開でした!

修学旅行生でしょうか?
    昔と違って今は時期がバラバラだそうです。

残り40分の自由行動!どこへ行きましょうか?

やはり東大寺でしょう!

久しぶりです、何十年ぶりでしょうか?

昔やりました!柱くぐり・・・・・・今はお腹が?

白人の美人が沢山!学生でしょうかね!

最後までお付き合いくださいましてありがとうございました。

• ぶうちゃんさん 2012/05/04 21:12:24
    こんばんは
    こんばんは。
    またよろしくお願いします。

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2012/05/04 21:35:44
    RE: こんばんは
    ぶうちゃんさん、こんばんは!

コメント有難うございます(^0^)

> 大阪城、吉野、奈良公園と桜三昧ですね。実際の主はツタンカーメンなんでしょうが写真がないのは仕方がないけど残念です。
    > 京阪ホテルも我がやから丁度真正面に見えるのですが行ったことがないのですごく興味深かったです。
    > 私は大阪に住んでいるのですがこうしたバスツアーに参加して違う目線で住んでいる街を旅するのも良いなあと思いました。
    > またよろしくお願いします。

そうなんですか!大阪ですか!しかもUSJの近くなんですね!
    ツタンカーメンも人気がありすぎて、人、人、人でした。平日に行ったんですけれどゆっくり見ることが出来ませんでした。

ぶうちゃんさんの旅行記で紹介されている、大阪造幣局の桜も見たかったのですが、一日違いでまだ通り抜けが出来ないとの事・・・・・・明日からだそうで、残念でした。

ぶうちゃんさんの旅行記を見て、行ったつもりになっています、有難うございました。

それでは良いたびを!

by広州ヒロ

広州ヒロさんのトラベラーページ