2012/04/21 - 2012/04/21
はな♪さん
日本三大桜の一つ、
本巣市根尾谷の淡墨桜(うすずみざくら)が見頃になりました。
つぼみはピンク、花は白、散り際は淡墨と三つの色が
楽しめるといわれ、樹齢は推定1500年余。
今回は、国指定天然記念物・淡墨桜の
ライトアップを見に行って来ました。
4/18に満開となり、
発光ダイオード(LED)のライト4基に照らし出され、
幻想的な姿を浮かび上がらせている姿は圧巻です。
闇夜に浮かんだ桜は、
昼間とは違う美しさもあり、格別です。
今回は、夕方〜夜にかけての移り変りを楽しみましたので、
わたしの感動をお届けしたいと思います。
では、ご一緒に☆彡
16:00少し前に到着。
淡墨桜は、満開を少し過ぎ、
若葉が顔を出し始めてました。
右:初代淡墨桜。左:二代目淡墨桜。
本日の天気は曇。明日は雨の予報なので、
そこそこの人が最後の見納めに
訪れていたようですね^^;
昨年来た時は、見頃。
全体が白っぽい感じで美しかったですね。
朝〜昼にかけては、物凄い人でしたので、
夕方〜夜の方が、落ち着いて堪能できるのかな??? -
淡墨桜の周辺は、
このような公園になっております。
ゆったり、まったりするにはよいですね^^ -
淡墨桜の説明と伝説が記載されております。
16:00頃の淡墨桜。
屋台が何件が出てましたが、
去年より少ないかも?
先ずは、花より団子♪
少しお腹が空きましたので、早速^^;
本当は…
五平餅が食べたかったんだけど(´;ω;`) -
続いて…たこ焼き♪
おいしそぅだわ〜(*´∀`*) -
因みに、
こちらのタコかなりの大きさなんですよ〜♪ -
おいしそぅでしょ???
はい\_(^◇^)_/ おいしぃ〜です♪
わたしは、醤油派(*´∀`*) -
タコはごろっと入ってます。
ハフハフして食べました^^ -
では、ライトアップ迄、
暫し撮影タイム♪ -
淡墨桜の周りを一周します。
今回も至福の撮影タイム(*´∀`*) -
初代・二代目 コラボレーション♪
こちらも、初代・二代目コラボ♪
名木・淡墨桜は、千数百年に渡って
生き続けましたが、衰えを見せ始めたのは
大正初期の大雪で太さ約4mの一の枝が折れ
木幹に亀裂が生じたころからです。
その後、地元では色々と保護に努めてきましたが
昭和23年頃には遂に枯死するかと思われる
状態になりました。
その後、多くの人々の努力により、
不死鳥の如く蘇った老桜は、
これからも毎年満開の季節を迎えることでしょう。 -
うすずみ公園
二代目淡墨桜
一周、おわり。
先程登場した“たこ焼き店”
いつも長蛇の列です^^ -
17:30
1時間待たないといけません(>_<) -
三脚をセットし、
その時までわくわくしながら待ちます☆彡 -
ライトアップを待っている間は、
次から次へと食べたいものが…
こちらは飛騨牛コロッケ♪
揚げたて、熱々。
こちらも、ハフハフ^^
寒かったので、
何か口に入れたくて((((;゚Д゚))))
でも、こういった所にいると、
何か食べたくなりますよね(*´∀`*) -
はぁ〜、益々寒くなってきました(>_<)
18:03
まだ待たないといけないです。。。 -
18:40
遂にライトアップ♪
記念すべき一枚です(トップ写真)
周りからどよめきが…
幻想的でお綺麗です(*´∀`*)
暫し、うっとり眺めておりました♪ -
ここからは、手持ちNEXちゃん。
1/5 -
2/5
3/5
4/5
5/5
以上、NEXちゃん おしまい。
夜の撮影は手軽にキレイに撮れますので
SONYの力、感じます♪ -
19:10 小雨が降ってきました。
非常に残念ですが、これにて失礼します。 -
最後に振り返り、一枚。
以上、淡墨桜おしまい。
今年も満開の桜の数々を堪能させて頂きました。
☆河津桜
☆犬山城と桜
☆吉野 千本桜
どの桜も一年前から想い・待ち焦がれていた桜です。
そして…
来年も元気で楽しい旅ができることを願っております。
最後までお付き合い頂きまして、
ありがとうございました。
- わんぱく大将さん 2012/04/28 19:54:54
- つまみ食い
- はな♪さん
わかりました、何故に太るか。 このつまみ食いですな?
それか、まだ、はな♪さんは成長ざかりなんでしょうか?
大将
- はな♪さん からの返信 2012/04/29 02:03:13
- RE: つまみ食い
- 大将さん☆彡
ご訪問、メッセージありがとうございます♪
> わかりました、何故に太るか。 このつまみ食いですな?
はい、そぅなんです…(´;ω;`) それから、代謝も悪いんです。
> 美味しのはわかりますが、さっさと食べても食べてます、と脳に行き渡ってないので、又、お腹が減るんだと思います。すかなくても、食べてみたい気はわかりますが。昼にしっかり噛んで、食べるといいのですが。
確かに、そうですよね(^^ゞ 分かっていても、つい。。。
以前は、美容に気を遣ってましたが、最近は…ダメですね^^;
夏に向けて頑張らねばですが、自身の為にも気を付けないとですよね(~_~;)
> それか、まだ、はな♪さんは成長ざかりなんでしょうか?
(´▽`*)アハハ〜、そ・そ・そうですね^^
ストレスが溜まると、つい甘いものに走り、その後辛いものへ。
会社でも手が止まらないので、今日を機に、気を付けますね^^
> 連休はいかがですか? こちらヨーロッパは天気悪く、寒いです。
ハードな一週間が終わり、漸く9連休です(*´∀`*)
毎日が楽しみですね♪
そちらは、寒いようでしたらお出掛けもおっくうになりますよね^^;
では、熱々のたこ焼きでも、お送りしましょうか?
はな♪
- たらよろさん 2012/04/26 12:51:47
- ファンタジック!!
- こんにちは、はな♪さん。
闇夜に浮かび上がる幻想的な大木の桜。
見事にファンタジックな光景を醸し出していて、。、
素敵だわ〜〜
ライトアップで見ると、
ピンクというより白っぽく見えるのかな??
たこやきやコロッケを食べながら、、、
もちろん私はビールも飲んで♪
最高のお花見ですね。
たらよろ
- はな♪さん からの返信 2012/04/26 20:37:08
- RE: ファンタジック!!
- たらよろさん☆彡
こんばんは♪
ご訪問、メッセージありがとうございます。
> 闇夜に浮かび上がる幻想的な大木の桜。
> 見事にファンタジックな光景を醸し出していて、。、
> 素敵だわ〜〜
本当に素晴らしかったです^^
周囲の景観、そして闇夜の演出、見事にスポットライトを浴び、
幻想的でしたね(*´∀`*)
360度、それはそれは美しい世界でした♪
> ライトアップで見ると、
> ピンクというより白っぽく見えるのかな??
元々の花は、満開の時期は白で、散り際は淡墨色なんですね。
なので、カメラの設定の影響も多少はあるかもですが、
実際でも、こんな感じに白っぽく、お上品な感じでしたね^^
たらよろさん好み(?)のピンクでも、すてきな感じになるでしょうね♪
> たこやきやコロッケを食べながら、、、
> もちろん私はビールも飲んで♪
こちらでは、桜色した“桜ビール”を目の前で飲んでいらっしゃる方が見え、
何度買いに走ろうかと…
ここで飲んでしまったら、止まらなくなり(笑)))、写真どころではなくなりますからね^^;
今回は、存分に撮影を楽しみたかったので、禁酒ですね^^;
> 最高のお花見ですね。
締めの花見に相応しい、最高のお花見でした(*´∀`*)
- zzr-cさん 2012/04/24 12:34:50
- 毎年咲かせてますね!
- はな♪さま こんにちは!
今年は桜が遅くて長生きでしたね。
ライトアップされると本当に幻想的ですねぇ〜
その前の腹ごしらえも楽しめましたね(笑)
じぃ〜
- はな♪さん からの返信 2012/04/25 00:24:32
- RE: 毎年咲かせてますね!
- じぃ〜さん☆彡
こんばんは♪
ご訪問、メッセージありがとうございます。
> 今年は桜が遅くて長生きでしたね。
お陰様で、この天候により、楽しみも長続きしましたね^^
> 本巣の薄墨桜、今年も満開の咲き加減、人も多かったでしょうね。
私が行った日、時間は、そこそこの賑わいでしたが、それほどストレスは感じないくらいでしたね。
でも、夕方〜夜にかけては、舐めてました(>_<)
思ったより寒くて、風邪をひいてしまい…今週はハードなのに大変です(´;ω;`)
山なので、服装には注意しないといけないですね^^;
> ライトアップされると本当に幻想的ですねぇ〜
25年振りって云ってたかな〜???
LEDの幻想的なやさしい光、うっと〜りですよ(*´∀`*)
今後はどうなるか分かりませんが、種の保存も気になるところ。。。
そっとしておいてあげるのが一番かと思いますが、でもこの圧巻の景色は見たいですしね^^
> その前の腹ごしらえも楽しめましたね(笑)
わたしらしぃ〜でしょ?
では、はな♪
- JOECOOLさん 2012/04/23 10:22:26
- 惚れ惚れしちゃいます☆
- はな♪さん、こんにちは!
関西発のバスツアーでよく出て来る「淡墨桜」という名前...
こんなに素敵な桜だったんですね〜!
素晴らしく美しく撮れていて、惚れ惚れしちゃいます☆
はな♪さんの桜に対する愛情が写真からも感じられます。
10票くらい入れたいです!
by JOECOOL
- はな♪さん からの返信 2012/04/24 05:24:39
- RE: 惚れ惚れしちゃいます☆
- JOECOOLさん☆彡
ご訪問、メッセージありがとうございます。
> 関西発のバスツアーでよく出て来る「淡墨桜」という名前...
> こんなに素敵な桜だったんですね〜!
そんなツアーがあるのですね^^
ゆったり淡墨桜のある景色を満喫♪って云うのは、個人ではよいですが、
ツアーになると大衆向けのうまみは少ないと思うので、抱き合わせでなにか“アメ”があるんでしょうね。
勿論、メインは淡墨桜だと思いますが・・・。
> 素晴らしく美しく撮れていて、惚れ惚れしちゃいます☆
> はな♪さんの桜に対する愛情が写真からも感じられます。
ありがとうございます!!!!!
そのように仰って頂けると、大変嬉しく思いますよ。
今回は、今まで以上に桜に対する思い入れをし、じっくり撮りましたからね^^
淡墨桜は1500年の歴史と人々の想いが詰まった桜なので、惹きつけられる魅力がありますね。
なので、時間は忘れてしまいますが、ここはコレがメインなので、撮るだけ撮ったら
その後はライトアップ迄、ただひたすら待つ。
でも、期待も膨らみ、この待つ時間さえも楽しく感じましたよ^^
> ライトアップされた桜ももちろんですが、夕景をバックにした写真も見事ですね〜♪
> 10票くらい入れたいです!
ありがとうございます(´∀`*)
うまく情景がお伝え出来ていれば…うれしく思います♪
では、今日もすてきな一日なりますように… はな♪
- ぽちこさん 2012/04/22 23:42:35
- きゃあ♪ステキっす!
- こんばんは、はな♪さん(^o^)
イヤあ〜またニアミスしてます(笑)
って言っても昨日は…同級生飲み会で…
一宮から見ると手前の北方、糸貫で飲んだくれてました(笑)
私も淡墨桜に行きたかった〜
ちょうど飲んだくれて友人に
「本当は淡墨行くはずだったけど飲み会が今日だから行けなかった」とからんでました(爆)
夜桜♪
幻想的ですねぇ(^.^)
5年くらい前に一回行きましたがその時はたしか夜中に(笑)
なので人もちらほら…
ライトアップした満開はさすがに人が多いですねぇ
はな♪さんのお花はもうこれはとてもきれいで♪
淡墨の精霊がいるようです(^_^.)
ほんときれい♪
でももし行けてたら…ばったり…ああ、惜しいことをしました。
ぽち
- はな♪さん からの返信 2012/04/23 05:37:09
- RE: きゃあ♪ステキっす!
- ぽちこさん☆彡
ご訪問、メッセージありがとうございます。
> イヤあ〜またニアミスしてます(笑)
> って言っても昨日は…同級生飲み会で…
そぅだったんですね^^
でも、いつかどこかでバッタリしそぅですよね^^;
> 夜桜♪
> 幻想的ですねぇ(^.^)
京都で夜桜♪を考えておりましたが、急遽人混みを避け、犬山界隈へ変更しましたが
やはり、夜桜が見たいと思い、今回行動に出た次第でございます。
淡墨桜は、昼間も圧倒されますが、闇夜にポツンと浮かび上がる姿は
神々しくも感じますよね。
歴史の流れ、携わってきた方々の思い、それはそれは感慨深くもあります。
> はな♪さんのお花はもうこれはとてもきれいで♪
> 淡墨の精霊がいるようです(^_^.)
> ほんときれい♪
ぽちこさんは、いつも心に残る“ひとこと”を仰ってくださいますね♪
いつも感激しますよ。
精霊…ぽちこさんの清らかな心がそのように思わせてくれたのですね(´∀`*)
うれしぃな〜♪♪♪
では、今日もすてきな一日になりますように… はな♪
- かずちゃんママさん 2012/04/22 17:18:08
- 生命力と・・みんなの努力!
- はな♪さん こんにちは〜
本場の薄墨桜・・やっぱりすごいです〜 (^^)/
お団子やたこ焼き,コロッケもおいしそう
(寒いときには,あったかいものが1番だもの・・)
ありがとう! <(_ _)>
今年は,3月末に行ったとき,満開でした。
少しずつ,大きく立派になっているのが,うれしいです。
では,また〜
いつか根尾の薄墨桜を見に行きたい〜かずママより
- はな♪さん からの返信 2012/04/22 17:32:28
- RE: 生命力と・・みんなの努力!
- かずママさん☆彡
ご訪問、メッセージありがとうございます。
> 本場の薄墨桜・・やっぱりすごいです〜 (^^)/
> 1500年もの間,みんなに愛されて,枯れそうになって,生き返って・・
> 生命力と,それを守りたいと願う人々の努力のすばらしさを感じます。
連続3年通ってますが、何時の時でも、素晴らしさに圧倒されますね。
そして、桜の様子は、何時の時でも、美しさに圧倒されます。
並々ならぬ、みさなんの温かい力が、いま美しく花を咲かせているのだと思うと、
咲いた花は、みなさんの笑顔にも思えますよね。
なので、余計に感慨深さがあるかと思います(*´∀`*)
> お団子やたこ焼き,コロッケもおいしそう
> (寒いときには,あったかいものが1番だもの・・)
淡墨桜より、まっ先に目が行ってしまいました(´▽`*)アハハ〜
だって、おいしそぅだったし…。
> カメラによって,写真の色合いが,違うのですね。それともモードの違い? それとも後の処理の仕方・・?
カメラの癖もありますし、設定の仕方でいかようにも想いのままですが、
本当は見たままの感じを撮りたかったですが、なにせ腕が付いていかない(>_<)
後処理は、今回殆どしてないです。不自然感を出したくなかったのでね^^;
でも、ちょっと違うぞ!ってのが、帰ってから結構ありましたが、これはこれで楽しめたので、よし!って慰めます('∀`)
> それにしても,たくさん楽しませていただいて,ホントよかったです。
> ありがとう! <(_ _)>
こちらこそです。そのように仰って頂けるなんて…大変嬉しく思います。
> わが市の公園にも,ここからいただいた薄墨桜があるのですよ。数年前に知って,毎年,何度か見に行っています。
> 今年は,3月末に行ったとき,満開でした。
> 少しずつ,大きく立派になっているのが,うれしいです。
そぅなんですね。
子孫が脈々と受け継がれているのですね。
小ぶりでかわいらしぃ花ですし、つぼみ、満開、散り際…どれも美しいですよね♪
- 豚のしっぽさん 2012/04/22 11:27:40
- 漆黒桜☆
- 暗闇に浮かぶ この1枚
すごい幻想的ですね
素敵だわ(*^_^*)
しっぽ
- はな♪さん からの返信 2012/04/22 17:04:40
- RE: 漆黒桜☆
- しっぽさん☆彡
ご訪問、メッセージありがとうございます。
> 暗闇に浮かぶ この1枚
> すごい幻想的ですね
> 素敵だわ(*^_^*)
ありがとうございます。
闇夜がポイントですよね。
明かりから視界が閉ざされると、なんだろ〜不思議な空気感が漂いますよね。
幻想的な雰囲気がお伝えできたようでしたら嬉しく思います(*´∀`*)
- るなさん 2012/04/22 10:32:16
- ラヴェンダー
- はぁ〜い!はな♪ちゃん^0^
元気かぁい???
そして、色んな種類の桜があることにびっくりでした。
ホントに今年はいつまでも寒いように思います。
今日の東京も薄ら寒い。
るな
- はな♪さん からの返信 2012/04/22 17:00:39
- RE: ラヴェンダー
- るなさん☆彡
ご訪問、メッセージありがとうございます。
> 今年はたくさんお花見に行けてよかったね。私はちょっとだけしか行けなかったので、はな♪ちゃんやガブちゃん、シッポさんや4トラの皆さんの旅行記で楽しませてもらいましたよ(笑)
> そして、色んな種類の桜があることにびっくりでした。
はい\_(^◇^)_/
お陰様で、楽しくお出かけができ、大変満足しております。
わたしも、しっぽさんの旅行記で桜の種類の多さに驚きました(;゚Д゚)!
花は奥が深いですね^^
> 昨日、ちょっと散歩に行ったご近所に、最後の力を振り絞って咲くような桜がありましたが、何という種類かは??ソメイヨシノじゃないことだけはわかりましたが^^;
> 旅行記に載せたから、はな♪ちゃんわかったら教えてね(*≧3≦)
はい、後程ゆっくりおじゃまさせて頂きますね☆彡
> いきなりデカーイお団子が出てきて笑っちゃいましたがなヾ(≧▽≦)ノ
> 花より団子、はい、同じです(笑)コロッケも美味しそうでしたね。
そぅそぅ、るなさんに話そう、話そうって思っていたんですけど…
るなさんの4traのアドレス“なにくおう”ですね^^;
気付いた時、ウケちゃいました(´▽`*)アハハ〜、るなさんらしいねって(^_-)-☆
で、私も“なにくおう”がまっ先に行く派なので、ツボが一緒だな〜ってね^^;
> ホントに今年はいつまでも寒いように思います。
> 今日の東京も薄ら寒い。
こちらも寒い一日です。そして暗い。
今日は、朝からパワフルに茶道・華道のお稽古、ネイルサロンに行ってきましたよ^^
今日の稽古花は“ウヅキ”。
このやさしい若葉と白の小花は、春らしく可愛らしいので
ネイルもこのイメージでお願いしたら、なんだかいやらしぃキラキラしてしまい…(>_<)
ち・ち・ちがいますぅ…って言えない私、(/ω\)です。
> 全体的にラヴェンダーの空気感が漂う旅行記でしたね。幻想的な雰囲気がしましたよ☆
うれしぃ〜です!!! るなさん、この空気感気づいてくださったんですね(*´∀`*)
淡墨桜には、こんな感じが合う!って、設定をそれらしくしてみたのですよ。
想いが伝わって、うれしぃわ〜♪
- ガブリエラさん 2012/04/22 10:16:38
- 美しいです〜(*^_^*)
- はな♪さん☆
おはようございます♪
表紙のお写真見て、ため息出ちゃいましたよ(*^_^*)
綺麗〜!!!!!
ガブ(^_^)v
- はな♪さん からの返信 2012/04/22 16:44:20
- RE: 美しいです〜(*^_^*)
- ガブちゃん☆彡
ご訪問、メッセージありがとうございます。
> 表紙のお写真見て、ため息出ちゃいましたよ(*^_^*)
> 綺麗〜!!!!!
実際、本当にうわぁ〜って歓声をあげるくらい素晴らしく、
LEDのやさしい光がなんとも幻想的でしたね^^
> 闇に浮かぶ桜、綺麗で、はかなくて、それでいてちょっと怖さを感じるほどの迫力ですね(^O^)
> 今年は、夜桜を一度も見れず、寂しいな、と思ってましたが、はな♪さんのお写真で、楽しませていただきました(*^_^*)
闇夜がポイントですね^^
ここは、自然があるのみで、まわりには何もないんです。
広い公園の中に、主役が輝いて鎮座しておりますので、それはそれは物凄い迫力です。
ただ、旅行記にもアップしましたが、ちょっと痛々しくもありますね。
でも、毎年きれいな花を咲かせてくれることには、元気・活力を与えてくれますね。
そんな淡墨桜。ライトアップは、自然の流れに反しているのでかわいそぅでもありますが、
みなさんに夢を与えてくれる(*´∀`*)
悲しくもあり、嬉しくもありますね^^
> 新しいカメラでも、すっかり使いこなされてるなんて、さすがです〜ヽ(^o^)丿
いやいやいや〜、帰ってきてから反省の嵐ですが、記念に載せてます(´▽`*)アハハ〜
いつか、わたしの心が伝わる位の写真が撮れるようになりたいですね☆彡
- 大目付さん 2012/04/22 09:57:32
- はな♪さん、お早うございます。
- 朝ご飯を食べたのに、いやぁ〜っ!お腹が空いてきました。美味しそうなコロッケですね〜。
〜大目付〜
- はな♪さん からの返信 2012/04/22 16:36:16
- RE: はな♪さん、お早うございます。
- 大目付さま☆彡
ご訪問、メッセージありがとうございます。
> 朝ご飯を食べたのに、いやぁ〜っ!お腹が空いてきました。美味しそうなコロッケですね〜。
おいしそぅに撮れてましたか〜???
じゃがいもの甘味、飛騨牛とのコラボレーション、あつあつはうまうまでしたよ^^
- まもちんさん 2012/04/22 09:21:54
- 薄墨桜!
- はな♪さん、こにちは〜
近くにステキな桜があって、うらやましいです♪
まもちん
- はな♪さん からの返信 2012/04/22 16:34:22
- RE: 薄墨桜!
- まもちんさま☆彡
こにちは〜♪
ご訪問、メッセージありがとうございます。
> 日本三大桜のひとつが、岐阜、名古屋のすぐ北にあるんですね。名古屋市内からだと、2h弱くらいでしょうか? 大阪だと3.5hなので、日帰り出来なくもないかなという感じですね。
そぅですね。北ですね^^
岐阜に入って、一本道。大変分かりやすいですが、ちょっと渋滞する道路を通過するので、車ですと時間はかかりますが、
バイクでしたらスイスイスイ〜かもですね^^;
> 近くにステキな桜があって、うらやましいです♪
> 例年の見頃は、市内のソメイヨシノから一週間遅れくらいでしょうか・・。
山の奥に咲いているので、一週間〜二週間程、遅れて咲きますね^^
こちらは、淡墨桜の大迫力の中に公園があるって感じで、
桜の時期を逃したら、自然のみですね^^
あっ!近くには、うすずみ温泉がありました♪
> 名古屋方面の一の宮も攻めたいとおもっているので、来年計画してみたいとおもいまーす!
まもちんさんの御朱印帳には、尾張の國はまだでしたか???
是非、名古屋方面へいらしてくださいね〜(*´∀`*)
淡墨桜は、一度は見て頂きたいですしね♪
咲き始め、満開、散り始め、何時の時期でも素晴らしさ、美しさに圧倒されるかと思いますよ^^
小ぶりのかわいらしぃ桜、散り際は淡墨って表現ぴったりです。
後程、おじゃまさせて頂きますね☆彡
- crossさん 2012/04/22 01:23:46
- 撮影カメラが違う...
- はな♪さん、こんばんは♪
今年最後の桜ですね。
でも、西へ東へたくさんの桜を見に行きましたね〜♪
紫色にライトアップされてるんだ〜と写真を拡大してみると、
いつものカメラと違う。
三脚も用意されて、EOS6Dでの撮影。
これは、きっと旦那さんのやね。
紫色のライトアップ?
cross
- はな♪さん からの返信 2012/04/22 06:31:31
- RE: 撮影カメラが違う...
- crossさん☆彡
ご訪問、メッセージありがとうございます。
> 今年最後の桜ですね。
> でも、西へ東へたくさんの桜を見に行きましたね〜♪
本当は、高遠にも行くつもりでしたが、ちょっと微妙なので、
今回で最後かな〜と思い、気合入れて淡墨桜に臨みましたよ(*´∀`*)
お陰様で、よい旅が出来たことを感謝しております。
> ここ根尾の淡墨桜には、昔見に行きましたら、夜桜は見てないんですよ。
LEDのライトアップは今年始めての試みのようです。
天然記念物の桜へのライトアップは、樹に対しての負担もありますので
賛否両論のようですね。
> 紫色にライトアップされてるんだ〜と写真を拡大してみると、
> いつものカメラと違う。
> 三脚も用意されて、EOS6Dでの撮影。
> これは、きっと旦那さんのやね。
あぅぅ〜、わたしの新しい相棒なんですよ。
crossさん、実は“さくら想い〜明治村 犬山城”での旅行記でなぜって云う
わたしの想いを綴っております。
相方さんは、カメラを触りませんし、4traも全く興味ないんです(-_-;)
あっ!でも、最近は私が使っていたNEX設定を色々変えたりしていじってますが、
殆ど機械としてしか見てないです。なので、そこから先の発想はないようなので
わたしのように、カメラを持ってお出掛け、カメラを通しての世界を楽しむって事が
全くないですね(´;ω;`)
> 最後は、いつものでも撮られてましたが、手持ちでも頑張ってるなぁ。
やはり、慣れた子の方が、使い勝手がよろしくて。
るなさんの夜景写真、ほんとキレイですが、同じ姉妹なので、夜景はSONY強いな〜って実感します^^;
今回は軽く5kgを超える物を持って歩いたので、NEXが如何に軽く簡単に撮れるか
かなり実感しましたし、おもちゃのようにも感じました(*´∀`*)
でも、NEXも好きなので、これからも私の横にちょこんといると思いますよ〜♪
> 紫色のライトアップ?
撮る角度、設定により、ライトアップも色々な表情を見せてくれるので
時間を忘れます。
今回は、雨が降ってきたので、降っていなければ…どれだけでも居れましたね^^
後程、おじゃまさせて頂きますね^^
では、今日もすてきな一日になりますように・・・ はな♪
- はなかみno王子さん 2012/04/22 01:22:17
- EOS 60D
- はな♪さま〜
こんばんは。
オニューのカメラ、いいですね。
いい御友達になってきましたね。
いいですねEOSさんとの旅。。楽しいやろね。。。
”いいおっさん”になりたい王子
- はな♪さん からの返信 2012/04/22 06:14:22
- RE: EOS 60D
- 王子さま☆彡
ご訪問、メッセージありがとうございます。
> オニューのカメラ、いいですね。
> いい御友達になってきましたね。
現場で確認した感じと、ちょっと違う(´;ω;`)ってのは、結構ありました^^;
この写真の背景は薄暗くなりかけた遠方の山で、
このようなお色目が出ているとは知らなかったです(~_~;)
桜もキレイに浮かんで、ちょっと嬉しく、びっくりですね^^
偶然ではなく、必然でイメージ通りになるよう、頑張ります\(*^0^)♪
> サクラの色もくっきりキレイ、たこ焼きも美味しく撮れてます。。
> いいですねEOSさんとの旅。。楽しいやろね。。。
このくっきりとした違い、ステップアップしたことの実感として噛みしめております。
はい\_(^◇^)_/ これからの旅、益々楽しくなりますよ〜。
そして、新たな楽しみも見つけました(*´∀`*)
今までは、どこへ行ってどんな写真を撮ろうかって事を考えてましたが、
今は帰ってきてからまっ先にカメラのお手入れをする至福の時間も楽しくて♪
やさしく、やさしく労いの気持ちを持って大切にしております。
これって、今までにない気持ちの変化なので、カメラが私の一部となり、私の気持ちを代弁し、
カメラを通して描ける世界ができれば…と思っておりますよ。
是非、応援お願いしますね\(~o~)/
> ”いいおっさん”になりたい王子
いぃおっさん??? なんでしょうかね〜???
後程おじゃまさせて頂きますね☆彡
では、今日もすてきな一日になりますように… はな♪
- はなかみno王子さん からの返信 2012/04/22 07:18:03
- RE: RE: EOS 60D
> > いいですねEOSさんとの旅。。楽しいやろね。。。
> > ”いいおっさん”になりたい王子
> いぃおっさん??? なんでしょうかね〜???
ははーーーあ??
イオス(EOS)さんと、"いいおっさん"をかけた駄洒落でした。。
あまりにしょーもないので
はな♪さまにも理解されず哀しいおっさん。。王子
- はなかみno王子さん からの返信 2012/04/22 07:18:04
- RE: RE: EOS 60D
> > いいですねEOSさんとの旅。。楽しいやろね。。。
> > ”いいおっさん”になりたい王子
> いぃおっさん??? なんでしょうかね〜???
ははーーーあ??
あまりにしょーもないので
はな♪さまにも理解されず哀しいおっさん。。王子
- はな♪さん からの返信 2012/04/22 15:51:46
- RE:いぃおっさん♪
- 王子さま☆彡
こんにちは♪
そういぅことだったんですね^^;
いぃおっさんとの旅、楽しいとおもいますよ(*´∀`*)
花の魅力、教えてくださいね<m(_ _)m>