チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひきつづきソンクランの様子をご紹介。<br />読んでね〜〜。

ソンクラン(水掛祭り)だーい!その弐だよ。

2011/06/01 - 2012/04/15

kaji16

kaji16さん

ひきつづきソンクランの様子をご紹介。
読んでね〜〜。

氷である。
    冷たい。
    いくら南国とはいえこれを入れてぶっかけられるのである。
    ゲッてくらいツメテーッだよ。

どこにいてもどこかから浴びせられる。

高台の女の子もびじょびじょでっす。

センタン周辺には5、6カ所のライブステージがあり
    休み無く夜まで演奏。

とにかくかけられたら即応戦。

水鉄砲をかけて1番面白かったのは子供たち。
    鉄砲が小さいので飛距離がない。
    まずは遠くから狙い撃ち。

それにもたもたしてるのが多い。
    こういうのにはそばまで行って大噴射。
    キャーキャー言って逃げ回るので
    追いかけ回す。

往来を歩いているとこうした白いコナを顔に塗っている
    連中に出くわす。
    わざわざばけつにコナを溶かして他人の顔に塗って歩く。
    てっきり日焼け止めかと思いきや宗教的な意味があるらしい。山岳民族から発したと聞いたけど真意のほどはわからず。

そういえば車にも塗りたくってるよ。
    WAXの拭き忘れかとしばらくおもってた。

水はけは悪いから期間中は沿道にたまりっぱなしです。

いやあ、とにかく面白い3日間だったなあ。
    もう終わりかー、ってくらい楽しめた。

来年まで水鉄砲はしっかりもってようっと。

後日談。

さすがに3日間遊び回ったせいか、
    月曜は寝てばかりだったね。

おまけに左目がいたくて病院に行ったら結膜炎だってさ。
    お堀の水を何回も浴びたしなあ。
    しゃーないっす。

食中毒になって転がり込んだ日本人も結構いたらしい。

だけどソンクラン、サイコー。
    来年が待ちどおしいよ!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る