チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食はこんなところでね。

チェンマイより/日記・のようなもの⑦

2011/06/07 - 2011/06/20

kaji16さん

夕食はこんなところでね。

ふだんの食事は?と聞かれたのでちょっと
    紹介しとくね。
    このモールの地下が多いかな。アパートから歩いて5分だしさ。

スーパーもあるしね、この場所でクーポンを買って
    食べたいものをお店に注文します。

ライブも毎晩あり。
    オヤジバンドだけど70年前後のポップスを演奏するので
    ついビールを飲みながら長居するね。

それにデパ地下のプレスリーもいるし

デパ地下のマライア・キャリーだっているんだから。

サバ付きメシ40バーツ($1.20)

これはダックで40バーツ($1.20)

タイの麺やご飯類は量が少ないからこうして
    2つオーダーする時があります。

帰りはKFCのヨーグルトアイス。これは10バーツ($0.30)だからお買い得だよ。うまいしね。

• josanさん 2011/06/25 09:00:23
    オハヨーkaji16さん。
    オハヨーkaji16さん、チエンマイの生活は如何ですか?、1人で暮して
    居ると食事に注意しないとダメですよ−。(笑)

タイは意外と生野菜を多く取れる料理が少ないので、注意して下さいそして
    量が少ないので、ついつい2−3品食べてしまうので、カロリーオーバーに
    成りますので注意です。(マジ)

タイは外食産業が沢山有り安くて便利で、自分で作るより安いの良く利用し
    ますが、すぐに飽きて仕舞います、チエンマイは日本料理の材料も、豊富で
    すので、自炊をして栄養バランスを取って下さい。

タイは果物も豊富で旬の物も多いですので、色々チャレンジして食べて下さ
    いねー。

ウドンよりJOSAM。

• josanさん 2011/06/25 08:59:05
    オハヨーkaji16さん。
    居ると食事に注意しないとダメですよ−。(笑)

成りますので注意です。(マジ)

すので、自炊をして栄養バランスを取って下さい。

いねー。

ウドンよりJOSAM。

kaji16

kaji16さん からの返信 2011/06/26 10:10:11
    RE: オハヨーkaji16さん。
    JOSAMさん
    食事の事確かにその通りですね。サラダ的な物が少なく思います。
    野菜不足になりそうですね。
    外食ばかりで飽きて来たところです。

炊飯器を買ったのでおかずはちょっと研究してみます。
    うまそうなものは店頭に並んでるのでカロリーとか栄養とか
    考えた方がいいようです。
    ライフガイド、ありがとうございます。

kaji16さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る