チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三回目のタイへ行きたいと思っていたところ J*B から何と5日間食事付で¥39,800と言うツアーを見つけました。<br />これは行くしかないと申し込み参加したものです。

3回目のタイ旅行はチェンマイに行きました

2010/09/27 - 2010/10/01

kero77さん

これは行くしかないと申し込み参加したものです。

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

関西空港に22時集合です。
    日付の変わった00時30分出発でまずはバンコクへ。

いつもは混雑してるバンコクの空港も4時30分頃ではこのとうり
    誰もいません、又お店も閉まってました。
    6時過ぎの国内線に乗る予定が出発の1ケ月前にキャンセルとなり
    3時間以上の待ち時間となりました。

いよいよ出発です。
    乗る飛行機は外観は綺麗ですが室内はかなり古くいやな予感が・・・・
    離陸すると同時にガタガタガタと激しい音とゆれで同じツアーの若い女性は顔面蒼白です、飛行機の好きな私でもドキドキしました。
    数分経つと音も消え通常の飛行となりひと安心です。
    この間何のアナウンスも無くチェンマイに到着。

午前中は市街観光です。

昼食はこんな所でバイキング料理でした。
    たいへん美味しく食べきれない位です。

その後お決まりのメーサーエレファントキャンプで象のショーです。

象さんのお絵かきです。
    これは素晴らしいものでした、どの様にして教えたのかな?

象さんの絵です。
    2000バーツで販売してます。

これも象さんの絵です。
    3000バーツですが素晴らしい絵ですね。

夕食はお決まりのディナーショーです。

翌日は終日ゴールデントライアングル観光です。
    タイ温泉の足湯。

日本だと沢山の人だかりと思うが誰もいません。

ゴールデントライアングル到着です。

目の前がラオスです。
    今度はぜひ行きたいものです。

こんな車で小さな山の村までゆきました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る