二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の花見の締めくくりに<br />醍醐寺と平安神宮を巡ってきました。<br /><br />

醍醐寺と平安神宮

2012/04/15 - 2012/04/15

eibonさん

今年の花見の締めくくりに
醍醐寺と平安神宮を巡ってきました。

醍醐寺は各ウェブサイトで15日当時
    満開と案内されていました。
    案内通り紅枝垂れとボタン桜は満開でしたが
    醍醐寺の桜を代表する、あの豪華絢爛な枝垂れ桜は
    さすがにどれも散っていました。
    それでも、紅枝垂れ、ボタン桜、山桜とそれはそれで
    見応えがありました。

平安神宮はまさに見頃、神苑は観光客でごった返し
    と、言う表現がぴったりでした。

初詣では何度が参拝をしていますが
    神苑内の見学は今回が初めてでした
    見所の多い庭苑です。

• 164-165さん 2017/07/23 17:51:11
    醍醐寺に行ったはずですが、思い出せませんでした。
    eibonさん こんばんは。多分始めましてです。
    京都の醍醐寺には行ったはずですが、夏か秋で、イメージが違っていて思い出せませんでした。当時は始めての単身赴任で、簡単には帰る事が出来ないので、京都の寺院巡りをしていました。記憶は曖昧ですね。写真を撮り、4トラにアップしておくべきでした。
    段々、昔の旅行記を見る機会が多くなってきました。・・・??

又拝見します。

【164-165】
  • kuritchiさん 2012/05/03 00:19:01
    桜〜♪
    eibonさん、こんばんは。お久しぶりです。
    醍醐寺といい、平安神宮といい、やっぱり見事なしだれ桜。。。
    表紙のお写真も、素敵です♪
    しだれ桜は絵になりますねぇ〜(^^

醍醐寺のボタン桜もすばらしい〜♪

見惚れてしまいました。。。

kuritchi

eibon

eibonさん からの返信 2012/05/03 10:05:59
    RE: 桜〜♪
    kuritchiさん
    こんにちは!
    書き込みありがとうございます (人-)謝謝

京都は桜も良いですね、
    「kuritchiさんの吉峯寺は壮観と言うか荘厳に近いですものね!!!」
    秋の紅葉と双璧ですね!

しかし、京都は紅葉が0.1枚上でしょうか?
    個人的には桜の花が大好きなんですが☆どうでしょうか!

これからも京都にはお世話になります!

eibonさんのトラベラーページ