ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のおーだーof Play☆<br /><br />High Tea OF Highgate<br /> <br />ケンウッド・HouseでVermeer鑑賞♪<br /><br />NGは金曜日にね♪<br /><br />作成中〜☆

ロンドンのTea House☆ばいぶる その,3

2012/03/02 - 2012/03/02

pulsera

pulseraさん

本日のおーだーof Play☆

High Tea OF Highgate

ケンウッド・HouseでVermeer鑑賞♪

NGは金曜日にね♪

作成中〜☆

昨日、行ったTea House、

The Tea Roomsの帰りに
    偶然見つけたお店でこうにゅうした
    カーディガンを来て、Vermeerを観にゆきます♪
    (ケンウッド・ハウス)

私は、大体、ディスプレイされてるモノを買い
    更に物色させてもらうタイプ
    ココのお店のお姉さんは、どこから来たのー?と
    びっくりしてました。
    住宅街にあるTea Roomだったからです

さて、本日は、また、別のTea Houseに向かいます
    Tubeの広告は、キーラ・ないとれい
    彼女の作品では「つぐない」だけが好きです

最寄駅、アーチウエイから、バスでまず、お目当ての
    Tea Houseへ

私は、ラベンダーとローズマリーのブラック・Teaをオーダー

ナンテ スペシャルなんだ

• 私の<br /><br />スコーン♪

私の

スコーン♪

クロデット・クリーム

いちご・ジャム

夫のCake

奥に映る、映え渡る英国美人は、
    オーナーのジョージアナ☆

お買い物した、Tea Towelや、カップ、ポット、などは
    ナント、オーナー自ら、丁寧〜に梱包してくださいました♪
    自分のお店のすべてを愛する彼女が開いたTea House♪は素晴らしいのひとこと。に尽きます。

このカシミアの手袋を購入
    カーディガンとあうねー

この牛の実態は・・・?

ミルク・ピッチャーです♪

今、横にいるよー
    ハムステッド・ヒースから、東京に来た牛さんは、
    毎日元気を私にくれます♪

悩みましたが、夫の目が光ってるので、壊れ物は
    この4点で、終止符。結婚して私の泣きトコロは,
    お買い物中毒な私!悪い?!(笑)&弟がいるので彼の愛娘・ななみだけです。結婚したら、1人でお買い物に行きましょう!女は、何個でもBagが、欲しいし、食器が欲しいの!

ラベンダーの載ったCake♪これは、to Go

絵も買えます♪

Muffin 大好きー☆

これが、Tea Towel♪
    2種類、購入

オリジナルのTea☆
    パッケージにメロメロ

Everything is very Beautiful♪

ラップぴんぐがかわいいでしよう?
    見ているだけで、幸せな気持ちになりました♪

なんと、クレジット・カードが使えたので、ノリノリ。これは指先が出た カシミアの手袋の包装♪

かわいくって、今だに開けられません。
    (2012 6/29)

クレセント型のお皿♪

3171 p 3/2

ハイ、また、バスに乗り、ケンウッド・ハウスへ向かいます

車窓から

Footballしてるよー

着きました♪

3189 3/2 p

あの中にVermeerの絵が!
    館内は写真が撮れません。
    が、なんと、ここも、無料でした!
    LONDONの凄さは美術館が無料なんだよー

流石の大英帝国☆です。自分で名乗って良いよ!
    あっぱれの英国です

Vermeerを満喫したトコロデ
    今度は、ハムステッドの気持ちいいー空気を

まんぷくー☆

映画じぁん!キャー

Goghの絵みたい

ケンウッド・ハウスのTea/Room

夏は気持ちよさそー

寒いから、中へ。

最後の1つー

ヴィクトリア・サンドイッチ・Cake♪

• これから、私をヴィクトリアと呼んで!と夫に言ったら、鼻で笑われました<br />お墓には、キャサリン と彫ってもらう様に<br />頼んであります。私の好きな人は<br />何故か、キャサリンが多いのです。

お墓には、キャサリン と彫ってもらう様に
    頼んであります。私の好きな人は
    何故か、キャサリンが多いのです。

が、ヴィクトリア女王は大好きです。
    映画「ヤング・ヴィクトリア」の主演女優、
    Emily Bluntも、今、一押しの女優さんです
    プラダを着た悪魔 にも出てます。赤毛が似合います。

• イチオシ

Londonオリンピック、夏に向けて
    改装中です

キャー
    大好きなクリスマス・ローズです♪
    刺繍したいなぁー

ちゅりっぷ♪

見たコトないねー
    こんな小さいの

あっちには、何があるのかなー私は決して、
    元の道を引き返さない女!

ここで、母へのTea Towelやら、ガーデン用Bag
    クロス・ステッチのセット♪を購入

これが、クロスステッチのキットです♪

ケンウッド・ハウスのSHOPで買った
    くまー

そして、Vermeerのはがきです♪
    夫は大満足でした。

このジョンスメの紙袋が重宝しました。

わーい!丘だよー
    思いっきり、駆け下りてみました☆ななみとなら、もっと楽しいだろーのに

夫は、丘の上で、全くハムステットを満喫する様子がナイようです
    かわいくないけど、食べちゃいたいくらい、好きです
    丘の下から、うちのじぃーちゃん(=夫)と写真の取り合いをしました
    これが、彼の限界です・・・

興味があるのは、スパーズと読書など 私の変化には気が付きません。
    胸の空いた服を着れば、怒り、近所のスーパーに行く時は
    もっときれいな格好で出かけろ!と怒ります。夫の永遠の敵はハイジュエリー
    女の永遠の友です

あぁー
    気持ちがEよー

今夜はNGが22:00までなので
    早速、NGへ

バスが来るのを待ちます

バスの中だよー
    特等席

Londonで

霧は初めて

High Tea OF Highgate☆
    また、来ますー

バスの中で、またまた、ニンマリのわたしー

あなたが好き

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る