鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
重要なお付き合いの日。<br />某所に行って、用事が早めに終わったので水族館に行って見ました。

初めての鹿児島(中日)

2012/04/06 - 2012/04/08

1557位(同エリア2024件中)

harubo

haruboさん

重要なお付き合いの日。

レンタカー JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

朝は早めの6時半に起床。
    朝食はホテル。
    種類が豊富(和洋と鶏飯も有り)で食べすぎました。

朝食後に時間があったので、周辺を散歩。
    海に魚発見(写真)。

隣の船着き場に猫発見。
    他にも数匹いて、おばさんが鳩やネコに餌を与えてました。

風が強くて冷たかったので散歩は30分が限界でした。

大切な用事が済んで、地元の方に花のハウスを見せてもらいました。

ハウスの中です。

薄むらさき色

むらさき色

薄ピンク色
    他にもピンク色もあり。

茎の部分

癒された!

案内してもらってありがとうございました。

ハウスの裏にヤギがいました。

周辺の雑草を食べてもらう為だとか!

鹿児島水族館に行って見ました。

大きな水槽に…

長い尾のエイ

サメや

サンゴに住むサカナ

こんな魚や(グアムでも見たゾ)

美味しそうな蟹や

ちょと不気味な物や

クラゲ

クラゲって見てると、不思議な感じと、癒される気がします。
    最近、好きです…クラゲ

ここの水族館って、大きな魚が多い印象あります。

この写真にしても2m越えがうようよ泳いでたり、他にも電気ウナギ、ウツボにしてもビックな魚が多いです。

入館した時間、イルカのショーが終わってました。

ショー会場に行ったら、飼育の方がイルカの世話をしてました。

十数人のお客が会場にいたからか、ジャンプを何回か見せてもらえました。
    小さな子供のイルカもいて、カワユかったです。

イルカを呼んで、見せてくれました。

感謝

晩御飯は鹿児島中央駅周辺に出て”豚トロ”でラーメン食べました。
    市内や市外にも店舗がありましたネ。
    意外とあっさりで、チャーシューは柔らかくて美味しかったです。

写真は、今晩のツマミ。

今晩のお酒です。

明日が最終日。
    お土産は駅周辺でめぼしいものがなく、明日の朝にドルフィンポートで買いに行きます。