2012/03/18 - 2012/03/24
キヌちちさん
リスボンは歴史を感じさせる銅像が建立された広場が多く、見所満載でした。しかし今回はツアーのため、決められたコースと時間に制約された内容で足を運べない所がかなりあり、心残りのリスボンとなりました。個人旅行でぜひ再訪したい街と思った次第!!
ショッピングセンター
スウェーデン発祥の世界最大の家具販売店、イケアです。
廃屋でしょうか?
エレベーターの付いた横断歩道橋です。
闘牛場です。イスラム風な外観で、ポルトガルの建築家ジョゼ・ディアス・ダ・シルヴァが設計、1892年に完成した。
リスボンの街並み
リスボンの街並み、地下鉄駅の階段です。
建物に描かれたアートです。ブラジルから搾取する多国籍企業をイメージ?
建物に描かれたアートです。ダンサーでしょうか?
建物に描かれたアートです。クロコダイルです。
リスボンの街並み。右側の歩道沿いに22日のゼネスト実施のポスターが貼られています。
リスボンの街並み
レトロなトラムが似合うリスボンの街並み。
リスボンの街並み
カモインス広場。中央にポルトガルを代表する詩人、ルイス・デ・カモンイス(1525-1580年)の像が立つ。広場の敷石はカモンイスの叙事詩「ウズ・ルジアーダス」をテーマにしているそう。銅像の中央部に3月22日のゼネスト実施の横断幕が渡されていました。
サン・ロケ教会外観。1584年、天正遣欧少年使節の一行が1カ月間滞在したイエズス会の教会。入場できなかった。
リスボンの街並み
アズレージョのタイルのお店の看板。
リスボンの街並み、地名表示板です。
地下鉄ラト駅入り口です。
リスボンの街並み、建物の窓に写真がたくさんはられています。
リスボンの街並み
4月25日橋です。
4月25日橋の先に大きなキリスト像が立っています。
奥に電車が見えます。
ベレン地区を走る電車です。
ベレン地区を走る電車です。
リスボンの街並み
会議場でしょうか?大きな建物です。
スタジアムです。
観光案内看板です。
日本でエッグタルトの名で親しまれているポルトガルの伝統菓子、パステル・デ・ナタ。ジェロニモス修道院そばのパステイス・デ・ベレンは1837年創業の老舗で、ポルトガルで一番おいしいナタを出すと評判のお店だそうです。
パステイス・デ・ベレンの店頭に飾られたパステル・デ・ナタのサンプル。
パステイス・デ・ベレン店内。壁にパステル・デ・ナタを作っている写真が貼られていました。
パステイス・デ・ベレン店内。
ジェロニモス修道院の見学を終えてパステイス・デ・ベレンの前を通った時には、お客さんが店の外にはみ出ていました。毎日行列ができる人気店だそうです。
パステイス・デ・ベレン向かい側のお土産屋さん。
キヌちちさんの関連旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~