リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽夫婦で長いお休みがとれたため、<br />なかなか行くことができない場所へ行こう!と思い悩み、<br />イグアスの滝、マチュピチュへ行くことに。<br />ツアーの申し込みが締め切っていいたので、個人手配での南米旅行となりました。<br /><br />英語さえままならないのに、初の個人旅行でしかも南米・・・<br />どきどきハラハラの連続でしたが、楽しい旅となりました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />クスコ<br />↓<br />リマ(ミラフローレス)<br />↓<br />LA<br />↓<br />成田

イグアスの滝(ブラジル・アルゼンチン)/マチュピチュ 10日間の旅(その9:クスコ→リマ→LA→成田)

2011/11/15 - 2011/11/25

iyo

iyoさん

急遽夫婦で長いお休みがとれたため、
なかなか行くことができない場所へ行こう!と思い悩み、
イグアスの滝、マチュピチュへ行くことに。

英語さえままならないのに、初の個人旅行でしかも南米・・・
どきどきハラハラの連続でしたが、楽しい旅となりました。

クスコ

リマ(ミラフローレス)

LA

成田

クスコからリマへ。
    リマ行きの飛行機が飛ばないと、乗り継ぎで日本に帰れなくなっちゃうから、ちょっとドキドキ。
    時間通りの出発でひと安心。

リマへ到着。

LA行きの飛行機まで12時間ほどあるので、リマのミラフローレス地区を観光しようとタクシー移動。

まずは、海沿いのショッピングセンター、ラルコ・マルへ。

“新”市街ミラフローレス地区だけあって、商業的!
    久しぶりに高いビルを見た気がする・・・

海の見えるお店でランチ

スープとメインのランチセット。
    スープ その1

スープその2

メインその1(お肉)

メインその2(パスタ)

美味しかったけど、とにかく量が多かった・・・

お腹がいっぱいなので、運動の意味も込めて、海沿いを歩き、恋人たちの公園へ。

恋人たちの公園のメイン彫刻。
    さすが南米。熱烈。

海沿いの公園は気持ちがいい!

売り子さんからお花を買って、恋人に贈っている姿がちらほら。
    さすが、恋人たちの公園。

お花も綺麗に植えられていて、とっても気持ちのいい公園でした。

恋人たちの公園を後にし、街をぶらぶら。

旧市街もですが、新市街も車が多い。
    日本車もたくさん走ってますが、中古車ばかり。
    そのためか、標高が高いためか、排気ガスがひどい・・・

ミラフローレス中心部。

ケンタッキーも街並みにマッチしてます。

カフェでお茶をしてから、タクシーをつかまえて、空港へ。

この旅で乗ったタクシーの中で一番おんぼろタクシーを大型スーパーの前でつかまえてしまいました。
    シートも破れているし、しかもスピードすごくだすし・・・

が、意外とスムーズな運転。
    見かけで決めちゃだめだね。運転手さん、すみません。

ついに、南米を旅立ち、アメリカへ。
    行きはニューヨーク経由でしたが、帰りはロサンゼルス経由。

9時間かけて、LAへ到着。

早朝のため、人がいない・・・

クリスマスツリー

空港でひと休みをして、いざ日本へ帰国。

機内食 1−1

行きとは違い、ど真ん中の席になってしまったので、窮屈な飛行機の旅・・・

機内食 1−2

機内食 2−1

機内食 2−2

12時間のフライトを経て、成田へ帰国。

治安の心配や、手配漏れがあるのではと、毎度毎度ドキドキしながらの旅でしたが、大きなトラブルに合うこともなく、とっても充実した旅でした。

またいつか南米へいってみたいな。

• kuritchiさん 2012/05/11 10:27:57
    南米への旅…
    iyoさん、再度おはようございます。
    10日間の旅。。。
    拝見して、盛りだくさんで、南米の御旅行を満喫された様子が伝わってきました。

南米への旅行するというと“ノックアウト強盗”など脅されっ放しですが、iyoさんの旅行記を拝見して、何だか安心しました。

きれいな空に、ダイナミックな風景…。
    美味しい、ボリュームたっぷり!のお食事。。。
    アジアやヨーロッパ、北アメリカにはない空気が流れていますよね。。。
    やっぱり、魅惑されます。。。

脅されているリマも、ミラフローレス地区は安全なんですね。
    恋人公園まで歩く(日中です)のも危険なのではないかと危惧していました。
    (ツアーの説明会では、ミラフローレス地区での朝の海岸のお散歩も危ない!と言われていましたから…)
    まわりに脅されっ放し(無事に帰国出来るかしら…レベル!)だったので、iyoさんの旅行記を拝見して、少し安心しました。
    (もっとも、無理は厳禁!ですけどね)
    iyoさんの様に、満喫してくるぞ〜〜〜!!!(^^

まわりから脅されっ放しの… kuritchi

iyo

iyoさん からの返信 2012/05/12 01:18:01
    RE: 南米への旅…
    kuritchiさん

書き込みありがとうございます!

南米の治安は、個人旅行でしたし、私もかなり心配でした・・・
    どの街でもドキドキでしたが、観光地は一生懸命英語を話してくれますし、ホスピタリティがあって、現地の方は素朴でいい方でしたよ。

ツアーでいらっしゃってる方とイグアスの空港などでご一緒する機会があった時に、やはりミラフローレス地区などはかなり危険らしいと教えて下さったので、ある程度心構えはしていたのですが、幸い怖い目にあうことはありませんでした。
    大通りしか歩いていないですし、なんせ小汚い格好で荷物も身軽だったからかもしれませんね・・・

kuritchiさんのご旅行、素敵な南米旅行になるといいですね。

iyoさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る