ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day6:<br />旅の時は アッと言う間に過ぎ去って行きます<br />長いようで短いハワイのバカンスが終わって、残るのは脱力感のみ。。。<br />今回は何かとN氏にお世話になったハワイ旅行でした<br /><br />スケジュール表<br />3月29日:夜の便でホノルルへ バースデー祝い AZURE<br />3月30日:ホノルル アカデミーアートからシャングリラツアー<br />      PM 東海岸ドライブ 知人宅訪問<br />3月31日:アラモアナ&DFS ショッピング<br />      夕刻からポリネシアン・カルチャーセンター<br /><br />4月 1日:アラモアナ ショッピング ディナー Chucks Cellar<br />4月 2日:マウイ島 1day trip<br />4月 3日:ホテルスティ 夕刻からN夫妻とディナー the Willows<br />4月 4日:ホテルチェックアウト 午前の便で福岡へ<br />4月 5日:1620無事に帰国 <br /><br /><br />

★*.*☆2012 ALOHA! in HAWAII last⇒ホテルスティ&ディナー★*.*☆

2012/03/29 - 2012/04/05

saikai99さん

Day6:
旅の時は アッと言う間に過ぎ去って行きます
今回は何かとN氏にお世話になったハワイ旅行でした

スケジュール表

タクシー
デルタ航空
阪急交通社

トロリバスの停留所 看板

結局今回は一度も ザ・バスやトロリーバスには乗らず。。。
    使い様によっては、超便利な足となります

思えば。。。滞在中はほとんど雨の日(スコール)にも遭わず
    やっぱり 晴れ男(^^♪でしょうか。。。

今日も、ブランチへ IーHOPへ

ホテルから歩いても10分以内の所に
    ワィナラ・コーヒーハウスやチャート・ハウスがあります

ワイラナ・コーヒーハウスに比べて客は少なかった
      IーHOP

日本語は通じません
    英語オンリー

テーブルには

シロップは定番のオールドファッションと、ピーカン、
    ストロベリー、ブルーベリーの4種類

そしてタバスコにケチャップ&ミルク

先ずは、、、アイスコーヒーをオーダー  $4・25x2
    Mサイズでも 日本のLサイズ並み。。。大きいっ!

オーダーした

ハウスサラダ  $11・99  は二人でシェア

私メの BFst Sampler  $13・99

久し振りにハッシュブラウンポテトにホィップケーキも

アメリカ資本のアイホップですが、ロコモコなど、ハワイならではの美味しいメニューも揃っています
    どれもこれも、ボリュームたっぷり。。。

しかも「美味し〜っ!」

wifeは ターキーサンドイッチ $3・99

本土のI−HOPより高めの料金設定も 観光地だから?

ボリュームたっぷりで完食出来ず。。。情けないッ!!!

牛や馬じゃないんだから。。。

イリカイ ホテル

午後は衣服が激安という触れ込みの「ROSS DRESS FOR LESS」へ行ってきました
    ワイキキに昨年オープンした、激安アウトレットです    いやあ、安い安い!!!

普段でもユニクロやジャスコとかで、赤札でしか物を買わない質素な私メが安いと思うんですから、普段デパートで買ってる人には 目玉が転げ落ちそうな位安いんじゃないだろぅか。。。

お買上げは パーカー 短パンx4 Tシャツx3他

ブランチはこの程度で OK!でしょう

Snapper’s  スープ+サンドイッチ=$4・99  安いっ!!!

ハーバーの前ですので 多くのロコ?が食べていました

ホテルスティが良かった!

プリンスホテル  D・ヘッドタワー2610室

寝心地満点の ツィンベッド

クローゼット

ハンガーも多く、バスローブ、金庫、アイロン&アイロン台あり

コンベンション・センター

最後の夕食は 前日に予約した ザ・ウィローズへ
     電話:808-952-9200

サウス・キング・ストリート S King St とハウステン・ストリート Hausten St の角をマカイ・サイド(海側)へ向かって直進した左手
    ハウステン・ストリート沿い

入口は狭かったものの。。。

中は広々と建物があり この敷地すべてウィローズとか

素晴らしいガーデンを見ながら ボーイに案内されます

メニュー 日本語メニューも掲載してあり

ここは、ビュッフェ・システム

池の側に案内され。。。雰囲気はGood!!!

ボートには 6人掛けのテーブルがセッティング
    そこはスペシャル・テーブルでした

最後の最後まで 肉食系のオジン(^^♪
    左の黒い物は 郷土料理ラウラウ(豚肉の蒸しもの)

振り返ればこの6日間 肉ナシの日はありませんでした(*^_^*)
    これじゃ帰国後は、体重計に乗らなくとも はっきり自分でupしたのが分ります

目の前には好物の蟹足も、、、デ〜ンと
    冷凍品ではなかった様な蟹足でした

wifeはやっぱり 和食系をチョィス

アヒにサーモンの寿司

レストランの回りには、池がありこの様な建物が建っていますが

ここもレストラン(パーティ用)だそぅです

日本人はほとんど見かけませんでした

レストラン内は、ゆったりとした時間が流れ、多くのロコに親しまれています

広々とした敷地内には川が流れ、緑の木々や花々で彩られたガーデンにテーブルが並びます

蟹足に。。。手前はタマネギのみじん切り等とマリネされているアヒポキ

また!? ローストビーフとな?

体重up知りませんゾ(-_-メ)

最後の夜は、私共のご招待でいましたが 支払い時にN夫人がどぅしても自分に払わせてくれと。。。お言葉に甘えて仕舞いました

トイレはハワイ語(女性用)

こちらは男性用

ホテルに送ってもらい、、、夫人とwifeは涙ながらに
    ハグして お別れの挨拶。。。別れは辛いものです(-_-;)

ハワイアンカクテルを29日に マイタイバーで飲んだものの
    画像がなぜか消去されてガッカリ。。。

ホテルラウンジで最後の夜を♪
    チチとwifeのラバーフロー

• チチ<br />ハワイアンスタイルのピニャコラーダが「チチ」です<br />ウォッカベースにココナッツシロップの甘さとパイナップルジュースの<br />すっぱさが美味しさのポイント<br /><br />ラバーフロー<br />ラムベースに、バナナとストロベリーが入っていてフルーティーです<br />色が白と赤のマーブルのようになって出てくることが多く<br />また味も甘いので女性に人気<br />

チチ
    ハワイアンスタイルのピニャコラーダが「チチ」です
    すっぱさが美味しさのポイント

ラバーフロー
    色が白と赤のマーブルのようになって出てくることが多く
    また味も甘いので女性に人気

HAWAII Prince Hotel

ホテル景観

総合的には快適なホテルでした
    次回もお世話になるホテルでしょう。。。(^^♪

プルメリア

花びらが厚くとても美しい花を咲かせ、ジャスミン系の甘くてとてもよい香りがします

ハワイでは 花飾りのレイによく使用されています

一度もお世話にならずの

ホテルレストラン プリンスコート

サァー帰りましょう!!!

ホノルル空港
    ハワイ州最大の都市であるホノルル市、真珠湾の南東に位置するハワイ州最大の国際空港で、オアフ島のみならずハワイの空の玄関口である

2F出発ロビー 風景

チャイニーズ・ガーデンには東屋も

DELTAのラウンジ

ラウンジ内は 愛嬌もない女性スタッフ2名
     ジュース類とビスケット程度のお粗末なDELTA

カヌーを漕ぐモニュメント

帰路のDELTA599  1100HNL発

ウィキウィキバス
    メインターミナル中心部を使用する便以外の国際線旅客の多くは、ターミナル到着後に到着ゲートからメイン・ターミナルの入国審査場まで「ウィキウィキバス(Wiki Wiki Bus)」と呼ばれる2両連結のバスによって移動する

このバスは同空港のシンボル的存在となっている

フライト掲示板

福岡へ帰りま〜す。。。早く日本へ帰りたいょ〜〜〜

これでもビジネスクラスのランチです
    評判通りな デルタの微妙な機内食

wifeに合わせて和食をチョィス。。。まるで精進料理?
      。。。食べる気も起りません

見て下さい!!!
    高い金を払った割には。。。
    この程度の機内食 Oh my God!

すき焼きモドキに味噌汁の「味」がしなかった 味噌汁モドキ(苦笑)

デザートも不味い!!!
    行きはまずまず良かったんですが。。。

今後、無料でもDELTAは利用しないでしょうッ!

太平洋のど真ん中を飛行中

翌日のランチ

これでまぁまぁでしょうか。。。?

楽しく過ごした6日間でしたが、再び訪れるのは2〜3年後でしょうか
    帰国後は次の目標に向かって有意義な日々を過ごしたく思います

長々と稚拙な旅行記にお付き合い頂き有難うございました。

:End:

• やっちまさん 2012/05/13 22:01:21
    肉食天国
    saikai99さま こんばんはー。

ハワイの食を満喫されましたねー。
    リブ、ステーキ、巨大オムレツ、ホィップケーキ…。
    きっとポッチャリされてのご帰国だったのでは?(*^_^*)

シルバーソードは不思議な植物ですね。
    なんだかキラキラしてます。

やっちま

saikai99

saikai99さん からの返信 2012/05/13 22:33:52
    RE: 肉食天国
    やっちまさん   こんばんゎ♪

多くのご投票に多謝!!!です

長崎は、2日前は強風、気温低下し、部屋が寒くてAC暖房onでした(苦笑)
    この時期に首都圏をはじめ、異常気象の日本列島ですね

先のハレアカラ火山(休火山)では、ほぼ頂上まで車で登れますので
    楽チン!でしたょ。。。
    シルバソードはとても珍しい高山植物で ヒマラヤとココだけに自生するそぅです

ハワイ島のマウナケア山には 5年前は天候が悪く登っていませんが
    「高山病」の心配は、余程の気管支病等でなければ大丈夫!の様です

常夏ハワイでは、肉食系人種の私メ。。。体重upで減量に未だ苦悩しています(苦笑)
    saikai99

> saikai99さま こんばんはー。
    > ハワイの食を満喫されましたねー。
    > リブ、ステーキ、巨大オムレツ、ホィップケーキ…。
    > きっとポッチャリされてのご帰国だったのでは?(*^_^*)
    > シルバーソードは不思議な植物ですね。
    > なんだかキラキラしてます。
    > 3055メートルのハレアカラ山頂は空気が薄くてハアハアなりませんでしたか?
    > 私もいつかハワイ島のマウナケアで星空が見てみたいけど、高山病が心配・・・。
    > やっちま
  • kumiさん 2012/04/27 07:54:19
    良いですねハワイ
    ずいぶん遅れましたが、
    お誕生日おめでとうございま〜す(*^^)v
    ハワイへバースデー旅行、羨ましい限りです〜
    キレイな海、美味しい食事、見てるだけでよだれが・・・

そしてまたすぐ上海なんて!
    どこにも行けない私はストレスが溜まってしまいます〜(+_+)
    上海は2泊3日でもいけそうなので、ちょっと気にはなってるんです
    旅行記、楽しみにしてます(*^_^*)

デルタ・・無料でも乗らないなんて・・・
    乗ります乗ります私は乗ります!(笑)

♪ kumi ♪

• きーちゃんさん 2012/04/24 13:08:32
    有意義なハワイ旅行♪
    saikai99さん、こんにちは♪

ずーっとお天気もよく最高のハワイ!!

それにしてもよく食べましたね^m^
    ハワイのカロリー、元に戻りましたか〜?

素敵なハワイ旅行、一緒に楽しませていただきました♪

きーちゃん

saikai99

saikai99さん からの返信 2012/04/24 17:58:01
    RE: 有意義なハワイ旅行♪
    きーちゃんさん    オバンですぅ♪

カキコミ&ご投票に多謝!です

長崎の今日は 夏日の暑さで半袖シャツに短パンでOKですばぃ。。。(笑)
    サッポロも雪解けのシーズンと共に、花見が出来るのでしょうか

8日間のハワイでしたが、今回はグルメに観光(マウイ島)に
    大いに食べ、飲んで。。。○も景気よくバラ撒いてきました

帰国後も、食べまくりでハワイの体重減問題も解決していませんのに
    これでは減量作戦も。。。ケ・セラセラ♪ です

27日からは、格安ツアーで上海に飛んできます。
    saikai99

> saikai99さん、こんにちは♪
    > とってもとっても楽しかったハワイ旅行も、帰る日となると寂しいですね。
    > ずーっとお天気もよく最高のハワイ!!
    > それにしてもよく食べましたね^m^
    > ハワイのカロリー、元に戻りましたか〜?
    > 素敵なハワイ旅行、一緒に楽しませていただきました♪
    >                                  きーちゃん
  • YU_KAさん 2012/04/22 16:27:41
    素敵な旅ですね!
    saikai99さんこんにちは。

ハワイ旅行記寄らせてもらいました♪

saikaiさんならではの大人のハワイの過ごし方ですね。
    旅行記拝見しながら素敵だな〜と思いました。
    面白くて一気に読んでしまいました。
    料理はやっぱりアメリカンサイズですね!
    でした(*・・*)

ハワイの景色ってやっぱりキレイです。
    マウイ島にも行かれたんですね!
    自然豊かで癒されそうな場所でこちらも素敵でした。
    saikaiさんは何度もハワイに行かれててうやらましい♪
    旅行記読んでいたらハワイに行きたくなってきました(^^)/

YU_KA

saikai99

saikai99さん からの返信 2012/04/22 19:15:37
    RE: 素敵な旅ですね!
    YU_KAさん    こちらも続いて。。。

ハワイ行は、たまたまDELTAが福岡からDEPし
    5日までの期間でしたので、バースデーと合致しました

何度訪れても ハワイはやっぱり素敵なハワイ(^^♪です
    会社からの慰安旅行は 最近はいかがでしょうか?
    まもなくインド旅行でしたっけ?

肉系の私メには、アメリカはパラダイス(大袈裟かな〜)です
    体重が増え様が構っていられません。。。ケ・セラセラ♪

今後都ハの予定がありましたら、「シャングリラ」ツアーはお勧めです

4泊6日位でしたら 安い?料金で行くことが出来ますよね
    時には、Cクラスでセレブなハワイをenjoyするのも
    自分へのご褒美でしょうか。。。
    saikai99

> saikai99さんこんにちは。
    > ハワイ旅行記寄らせてもらいました♪
    > 何と素敵なハワイの旅、ハワイに出発するところから誕生日のお祝いが
    > 始まっていたんですね〜!遅れましたがお誕生おめでとう御座います☆
    > saikaiさんならではの大人のハワイの過ごし方ですね。
    > 旅行記拝見しながら素敵だな〜と思いました。
    > 面白くて一気に読んでしまいました。
    > 料理はやっぱりアメリカンサイズですね!
    > お肉はとくにやっぱりすごいけれど、個人的にはパンケーキに目がくぎづけ
    > でした(*・・*)
    > ハワイの景色ってやっぱりキレイです。
    > マウイ島にも行かれたんですね!
    > 自然豊かで癒されそうな場所でこちらも素敵でした。
    > saikaiさんは何度もハワイに行かれててうやらましい♪
    > 旅行記読んでいたらハワイに行きたくなってきました(^^)/
    > YU_KA
  • CANさん 2012/04/16 22:09:08
    いっきにお邪魔しました!
    saikai99さん

こんばんは!CANです。
    休日出勤や残業で全然4トラを見れなかったのですが
    やっとワイハ〜旅行記にお邪魔しました。
    それにしても、肉・肉・デザート・肉!!
    と食べてましたね〜。見ている私もお腹がいっぱい!!
    でも、あのステーキやフレンチトースト、パンケーキ
    私もお腹いっぱい食べたいわ〜!!
    体重?!帰ってからダイエットすればいいんですよ。
    もちろん、もう戻りましたよね??!!

懐かしのマウイ島、上までは行かなかったけど
    なんとものどかなラハイナの町は大好きです。

さて、私は金曜日から桜満開の京都と滋賀に行ってきました。
    だから今日はちょっとお疲れ・・です。

saikai99

saikai99さん からの返信 2012/04/17 13:38:29
    RE: いっきにお邪魔しました!
    CANさん   こんにちゎ♪

長崎は快晴の青空で 気温も上昇し22度ですょ(嬉)

お疲れモードのCANさん。。。カキコミサンキュー!です
    京都・滋賀にはビジネスor観光でしたか?
    観光にしては桜吹雪の写真が掲載されていませんが。。。

ハワイでは、、、ご覧のとおり食い意地の張った 肉食オヤジは、連日の
    肉・にく&ニクと頑張って!!! ハィ! お蔭さまで体重も増えてしまいました(泣)
    帰国後は、体重減に日々努力していますものの。。。ハァ 簡単には行きませぬ

CANさんはイスラム圏に旅行され ご存じとは思いますが
    この度の「豪邸シャングリラ」見学はとても印象に残りました
    いつの日かイスラム圏にも 訪れてみたいです。
    saikiai99

> saikai99さん
    > こんばんは!CANです。
    > 休日出勤や残業で全然4トラを見れなかったのですが
    > やっとワイハ〜旅行記にお邪魔しました。
    > それにしても、肉・肉・デザート・肉!!
    > と食べてましたね〜。見ている私もお腹がいっぱい!!
    > でも、あのステーキやフレンチトースト、パンケーキ
    > 私もお腹いっぱい食べたいわ〜!!
    > 体重?!帰ってからダイエットすればいいんですよ。
    > もちろん、もう戻りましたよね??!!
    > 懐かしのマウイ島、上までは行かなかったけど
    > なんとものどかなラハイナの町は大好きです。
    > さて、私は金曜日から桜満開の京都と滋賀に行ってきました。
    > だから今日はちょっとお疲れ・・です。

saikai99さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る