2012/04/02 - 2012/04/06
20566位(同エリア30125件中)
タッちゃんさん
- タッちゃんさんTOP
ANAのマイルで久しぶりに奥様と海外旅行、台北に行きました。
タッちゃんは、仕事の関係で中国(大陸)には月に1回程度の頻度で行きますが、台湾は初めてです。台湾は、中国(大陸)に比べて綺麗で、交通も安全で、食べ物も日本人に合っていると思いました。しかし、殆どの場所で日本語が通じるので中国語での会話が出来ず少し物足りない感じがしました。
台湾観光協会から頂いたEasy Card(悠旅カード)と台湾まるごとガイドに助けられながら個人旅行で台北に行きました。これら台湾観光協会から頂いたEasy Card(悠旅カード)と台湾まるごとガイドに加え故宮の入場券非常に重宝しました。台湾観光協会さん有難う!!
事前に色々と計画したのですが、奥様がすぐ疲れてしまい楽しみに計画した観光場所の半分も行けず残念でしたが、今回、行けなかった場所は次回のお楽しみ-…!
台湾往復編
ホテル編
ホテル周辺編
観光編食事編
に分けて私達の旅行記を紹介します。
4月2日
羽田発NH1185便で台北松山空港へ
ホテル(神旺商務酒店:サンワンレジデンス台北)に荷物を預け、春水堂で休憩した後にMRTを利用して龍山寺などを観光
夕食は、金品茶樓
4月3日
MRTを利用して二二八和平公園、総統府、中正記念堂などを観光
昼食は、杭州小籠湯包
デザートは永康15
伍中行でカラスミなどを購入し、ホテルへ!その後、奥様が疲れてしまい、夕食までホテルで休憩
夕食は、青葉餐廳(ホテル到着時に予約しました)
4月4日
MRTとバスを利用して国立故宮博物院を観光
昼食は、MRT士林駅前で中国式ピザ
LOCCITANE(中山旗艦店)で買い物をしてホテルへ!その後、奥様が疲れてしまい、夕食までホテルで休憩
夕食は、正福縁餐廳(ホテル到着時に予約しました)
4月5日
九份を観光を観光
昼食は、鼎泰豊
奥様が疲れてしまい、夕食までホテルで休憩
夕食は、京鼎楼
4月6日 NH1186で帰国
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- ANA
神旺商務酒店:サンワンレジデンス台北です。ネットで予約しました。贅沢して4泊で6〜7万円でした。有名なレストランも近く立地は最高です!
とても快適なホテルでした。 -
外観です。
目の前には林森公園があり、MRTの駅にも近く便利な立地です。 -
ホテル内には色々なオブジェや絵画が飾られています。
簡単なお菓子も無料で置かれています。
朝食会場、昼間はソフトドリンク・お菓子無料の休憩所の絵画です。
我々の部屋が有るエレベーターホールです。
奥様は、エレベーターホールで一休み?
タッちゃんも……
1フロアー7部屋です。
部屋に置かれたフカフカのスリッパ!毎日置き換えてくれます。
部屋のデスクです。
無線ランが使えますし、プリンター、ファックス、文房具が備えられ、自分の部屋がビジネスセンターです。素晴らしく、便利です。 -
電話、ファックス、コピー、プリンターなどの複合機です。
冷蔵庫
セキュリティーボックス
携帯電話が置かれており、外出先からホテルなどに連絡できます。
デスクに置かれている文房具、至れり尽くせりです!
アメニティーは十分で、ロクシタングッズを毎日追加してくれます。
バスルームです。シャワーブースは別にあります。
バスルームには深い浴槽が有り、日本人には最高です(^u^)
バスソルトが置かれています。疲れが取れます(*^_^*)
奥様もお気に入り…… -
奥様は、窓から公園を見ています。
奥様の特等席です!
フロントホールのエレベータ
1階の休憩室
新聞や雑誌が置かれています。
ここにもお菓子や紅茶・冷たい飲み物が置かれています。
朝食会場です。毎日少しずつメニューが変わります。
奥様は洋食!
タッちゃんは、毎日和食、海苔や納豆もあります。日本茶が有れば最高なのに((+_+))
- ちーちーさん 2012/04/13 22:15:07
- サンワンレジデンス台北
- はじめまして!
18日より2泊3日で初台湾旅行です。
宿がサンワンレジデンス台北なので参考にさせて頂きました。
ガイドブックには無いホテル近辺の様子を見る事ができ
散策してみます。
なにせ夫婦初台湾なので何かアドバイスありましたら
教えて下さい!
- タッちゃんさん からの返信 2012/04/14 06:33:53
- RE: サンワンレジデンス台北
- > はじめまして!
> 18日より2泊3日で初台湾旅行です。
> 宿がサンワンレジデンス台北なので参考にさせて頂きました。
> ガイドブックには無いホテル近辺の様子を見る事ができ
> 散策してみます。
> なにせ夫婦初台湾なので何かアドバイスありましたら
> 教えて下さい!
おはようございます!
タッちゃんも初台北でした。
サンワンレジデンス台北は、最高のホテルと思います。タッちゃんは、中国大陸の5星ホテルに仕事で何度も泊まりましたが、サンワンレジデンス台北のサービスは有りません。
先ず、立地条件が良い事です!MRT中山駅まで徒歩で5分位、ガイドブックに載っている有名レストランも徒歩圏です。
日本人スタッフ(藤井陽子)がいて懇切丁寧に案内してくれます。
ホテルスタッフは、殆どの方が日本語が出来ますが、日の丸バッチを付けた人は完全に日本語OKです!
バスタブが最高です!浴槽が深く、疲れが取れます。
ホテルの裏は、日本人街と言っても良い位ですが、少し怪しい(?)女性やお店が有りましたのでご注意を!
余談ですが、タッちゃんが予約した正福縁餐廳(フカヒレ、アワビ料理)は高いだけで美味しく無いので行かない方が良いと思います。
ご参考まで…
タッちゃんさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記