2012/04/02 - 2012/04/06
タッちゃんさん
- タッちゃんさんTOP
ANAのマイルで久しぶりに奥様と海外旅行、台北に行きました。
タッちゃんは、仕事の関係で中国(大陸)には月に1回程度の頻度で行きますが、台湾は初めてです。台湾は、中国(大陸)に比べて綺麗で、交通も安全で、食べ物も日本人に合っていると思いました。しかし、殆どの場所で日本語が通じるので中国語での会話が出来ず少し物足りない感じがしました。
台湾観光協会から頂いたEasy Card(悠旅カード)と台湾まるごとガイドに助けられながら個人旅行で台北に行きました。これら台湾観光協会から頂いたEasy Card(悠旅カード)と台湾まるごとガイドに加え故宮の入場券非常に重宝しました。台湾観光協会さん有難う!!
事前に色々と計画したのですが、奥様がすぐ疲れてしまい楽しみに計画した観光場所の半分も行けず残念でしたが、今回、行けなかった場所は次回のお楽しみ-…!
台湾往復編
ホテル編
ホテル周辺編
観光編
食事編
に分けて私達の旅行記を紹介します。
4月2日
羽田発NH1185便で台北松山空港へ
ホテル(神旺商務酒店:サンワンレジデンス台北)に荷物を預け、春水堂で休憩した後にMRTを利用して龍山寺などを観光
夕食は、金品茶樓
4月3日
MRTを利用して二二八和平公園、総統府、中正記念堂などを観光
昼食は、杭州小籠湯包
デザートは永康15
伍中行でカラスミなどを購入し、ホテルへ!その後、奥様が疲れてしまい、夕食までホテルで休憩
夕食は、青葉餐廳(ホテル到着時に予約しました)
4月4日
MRTとバスを利用して国立故宮博物院を観光
昼食は、MRT士林駅前で中国式ピザ
LOCCITANE(中山旗艦店)で買い物をしてホテルへ!その後、奥様が疲れてしまい、夕食までホテルで休憩
夕食は、正福縁餐廳(ホテル到着時に予約しました)
4月5日
九份を観光
昼食は、鼎泰豊
奥様が疲れてしまい、夕食までホテルで休憩
夕食は、京鼎楼
4月6日 NH1186で帰国
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- ANA
往路です!
タッちゃんは、羽田国際空港は何度も利用していますが、奥様は初デビューです。 -
買い物や食事の予定は無いのに時間潰しと奥様の羽田国際空港デビューでブラブラしました。
出国審査後、タッちゃんが毎回利用している軽食の場所で朝からビールです。旨い!
奥様は、カフェラテを飲んでます。
富士山が見えてきました。タッちゃんは、富士山を見るために向って右側の席を予め予約しました!
非常にきれいです。日本の象徴ですね!
機長からのアナウンスで“富士山が見えます”と言われた時の写真です!少し、遅いのでは??…
写真が暗くてすみません((+_+))搭乗口です。
ホテルに付きました。日本人スタッフもいて非常に良い対応でした。チェックインまで30〜40分待ちとの事で荷物を預け、観光に出かけました。
復路です!
松山空港は、綺麗な花で飾られています。 -
変なオブジェが有りました!これはいったい何を意味しているのでしょうか?
松山空港のトイレ
綺麗です! -
僅かに残った台湾元を使い切るために買い物や飲み物を買いました。
また、ビールです((+_+))
奥様は、タピオカのドリンクを選びました。
我々が登場する飛行機が少し遅れて到着しました。
ボーディングブリッジが付けられ乗客が降りてゆきます。
ANAの羽田−台北松山間の機内食は、中国本土の物よりも往路・復路とも美味しい印象を持ちました。 -
羽田に着陸態勢にはいりました、と言うより着陸です!
もう着陸です!
次は、ホテル編を作成します。
長々のお付き合い有難うご座います。
タッちゃんさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記