済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ観光午後の部は、ジョアン・スタジオとシュリの丘、ロッテ免税店でのお買物タイム。<br /><br />ジョアン・スタジオって、映画製作に関係があるのかと思っていたら、テディ・ベア作家のジョアン・オさんの作品の展示場でした。<br />たくさんのぬいぐるみが展示・販売されています。<br />シンプルなテディ・ベアからいろいろなドラマ、特に「冬のソナタ」版(あまり見たことないのでピンと来ない)のぬいぐるみなど、好きな人にとっては、ここで見て周るのも面白そうなのですが。。。<br />あまり興味のない私は、屋上からの海の眺めの方がよかった!<br />そのあと、ロッテ・ホテルに入っている、免税店へ。<br />途中、「シュリの丘」というところを散策しながら、ロッテホテルの庭園〜ホテルの建物へと散策。<br />お買物より、散策の方がず〜とよかった!!

初韓国は済州島へ【5】チェジュ島観光 ?

2012/03/31 - 2012/03/31

デコ

デコさん

たくさんのぬいぐるみが展示・販売されています。
あまり興味のない私は、屋上からの海の眺めの方がよかった!
そのあと、ロッテ・ホテルに入っている、免税店へ。
お買物より、散策の方がず〜とよかった!!

観光バス
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

ジョアン・スタジオ

周りは空き地のような所で、このそっけない建物の中に入ると

ぬいぐるみの展示でいっぱいです。

機織機の展示前で説明を受け(ほとんど聞く気無し)

ぬいぐるみの展示・販売の通路を進んで行きます。

ようは、ここもお買物タイム!

これは、大人と同じくらいの大きさがありました。

「冬のソナタ」のコーナーも設けられてます。

大きなヨン様風テディ・ベア

ぬいぐるみなどにはあまり興味もなく、

自分でスケジュール組んだら、絶対に来ないであろうこのスタジオでも時間をもてあまし、

屋上に出て、海の眺めを〜

反対側には、ハルラ山

2階のコーナー

やはり、外を眺めている方がいいよ〜!

や〜っと、バスが出る時間になって、下に下ります。

バスで、何度も通った道路を通って、ロッテホテル方面へ

シュリの丘からの眺め

これが、シュリのベンチ(?)

韓国ドラマに興味なしの人間には、このベンチの意味が良くわからず。。。

眺めが良いのがせめてもの慰め?

ほんとに、ここからの眺めはよかったです♪

遠くに見えているのは、もしかしたら、先ほど見てきた柱状節理の海岸?

とにかく、眺めは良し!!

ロッテホテルの庭園へ

眺めの良い所を散策できそうです^^

奥に展望台のようなところがあるが、みんなはどんどん先へ〜

一人なら絶対こっちへ行ってるよ!

でも、遅れて迷子になっては。。。とみんなの後をついて行く。。。

狛犬のような沖縄のシーサーのような・・・

ここにも、トルハルバン

かなりでっかいぞ!

写真で見た事のある風景が出ました。

こちらは、オランダにでもいるかのような気分になる風車

免税店前のこのオブジェ前に集合といわれ、1時間のお買物タイム

そんなに要らないよ!

カタツムリのハンドクリームや韓国海苔などを買っても、まだまだ時間が有り余って

ロッテホテルの玄関や

周辺を散策

それでも集合時間までまだまだ。。。

ホテル内の散策もちょこっと

窓越しに見える先ほどの風車

など、時間つぶしに疲れてしまった^^;

や〜っと集合時間が来て、次に向かったのが夕食のレストラン

ここでは、鮑定食をいただきます♪

例によって、おかずが先ず並んでいます。

鮑のバター焼き

この1個が一人分です、1皿ではありません。

鮑の釜飯か、鮑のお粥かを選べます。

私は釜飯の方を選びました。

ホクホクの栗も入っていて、とっても美味しかった!!

キムチの辛さに口の中が火吹き状態になっても、このスープで中和

このあと、ホテルへ戻ります。

• zzr-cさん 2012/04/17 14:56:59
    アワビが沢山
    デコさま こんにちは!

済州島って不思議な島ですねぇ〜

シーサーみたいなのが居たり、風車があったり、あの像は何でしょうかね?

アワビを独り占めってやつですか!

やはりこりこりして美味しいんでしょうね^_^

じぃ〜

デコ

デコさん からの返信 2012/04/19 05:52:28
    RE: アワビが沢山
    じぃ〜さま、おはようございます♪

済州島、実は、私自身、滞在中も「海外」という実感があまりなかったです。
    国内旅行の延長???
    でも、ハングル文字に溢れる町中はやはり、韓国だし、
    風車はなんだか、オランダにいるような気分になったり。。。
    石の像は、よくわからないけれど、あちらこちらで見かけました。
    おじいさんを表しているようなのですが。。。

鮑定食の食事はなかなかよかったです^^
    でも、あの一皿に4個の鮑が乗っているものは、4人分!
    つまり、一人1個なんです^^; しかも小さいの!
    鮑の釜飯が一番美味しかったです(^0^)

デコさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る