2012/03/29 - 2012/04/03
sariさん
急に旅に出たい!出来れば椰子の木があって、リゾートもしたいけど街歩きもしたい。
でも遠いのは嫌、高いのも無理。。ありました。ここだ。
ジェットアジアエアウエイズなら、直行便、燃油サーチャージかからない、時間帯も理想的。
ということで、多少古い機体でも我慢我慢。
なんせ4日後くらいの出発で突然の旅行なので、税込約4万円のチケットが見つかったのはありがたい。(他の航空会社は倍以上してたので。。)
航空券が安くすんだ分、ホテルがちょっと豪華に出来ました。
今回の旅はアジアの雑踏、リゾート、両立できた満足の旅でした。
あ、そうそう、飛行機でお隣さんだった方、美味しいカレーは食べれましたか?アユタヤは楽しかったですか?
これ見つけたらメッセージ下さいね!
もっと沖縄生活のお話聞きたかったなー。
さてさて、②
①では、1~3日目 アナンタラリバーサイド リゾートアンドスパ の内容中心でしたが、
②では、3~5日目 シェラトングランデスクンビット へ移動し、街歩き中心の内容です。
はっきり言ってこの街歩き、行き当たりばったり、BTSにどんどん乗ってどんどん降りるの繰り返しで、もはやどの駅がどうだったか曖昧なのですが、思い出したところは書いておきます。(汗)
しかも行ったところ全部写真に撮ってはいませんので、非常に浅い内容です。駅からまったく離れていない様に見えると思います。
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
シェラトングランデスクンビット に移動してきました。
駅二つと連結しているので、立地は抜群。
お部屋も広々。 -
ネットで写真を見ただけの時は、なんでこんな内装に?と正直思っていましたが、実際見たら可愛い!!じゃないか。
趣味悪くありません。
たった2泊じゃもったいないって思ってしまいました。
もっと居たい。。 -
写真じゃ伝わりませんが、いい広さ。明るい。
窓からの景色。
さて、ふらふらするか。
駅からショッピングモール「セントラルワールド」に行く途中に見えた。
バンコクに来たって気分になれますね。
「セントラルワールド」入口。近代的だね。でかいね。
外ふらふら。
お店がいっぱい出てて賑やか。
雨がワーっと降って来て、セントラルワールド内でご飯。
BEST 2012? それならここで食べようじゃないか。 -
けっこう辛く
お水一気飲みでした。
後で気づいたんですが、カメラNGだったみたいですね。
もう撮っちゃったよ〜ん。 -
思ったより発展している。。と思った瞬間。
インドネシアのショッピングモールより美しい。。 -
ほら。綺麗。
昼間見るのと夜見るのとでは違いますね。
ホテルのあるアソーク駅は「ターミナル21」というショッピングモールがすぐ近くなので、気軽に立ち寄りました。
ショッピングモールのはしごは疲れましたが、ユニークな内装にニヤリとしました。
もう少し歩ける。。 -
「時計じかけのオレンジ」ですか?
全部揃ってると可愛い。1枚じゃちょっとな。。
オブジェを見ているだけでも楽しいです。
写真スポットらしいですが、一人なので撮れない。
若干さみしい。。 -
私も出店したい。私なら何の店だろう。
このターミナル21、1度目の訪問は非常に楽しかったですが、2回目はすぐに見慣れてしまいました。
旅人で、1度訪れるのにはいいと思います。
地元の人はすぐ飽きるのかも。。 -
これどこだったっけなー。
夜は怪しいに違いない通り。 -
「ナーナー駅」で降りて、アラブ人街をふらり。
なるほど、ちょっとタイじゃないみたい。
歩いている人も違う。 -
そんなに広い範囲ではないので、さらっとお散歩しました。
夜はトーンロー駅からすぐのスクンビットソイ38で屋台飯です。
ほんとに駅近なので便利。力つきた時でも大丈夫。 -
店員さんがとっても優しくて、注文を手伝ってくれました。
美味しいーー!
しかし、このジュースでのちのちお腹が。。
おかしいなあ、そんなに弱くないはず。東南アジアで鍛えられてるはずのお腹。
おそらく日中歩きすぎで疲れていたのだと思います。
これはセンミーナーム?75バーツ
パイナップルジュース 25バーツか35バーツか忘れました。 -
思ったほどお店の数は多くありませんでしたが、のんびりにはちょうど良いし、安心な雰囲気。
シェラトン夜の雰囲気。
エントランス前のスペース。
喫煙する方はここでゆっくり一服できます。 -
写真で見るより実際の方がいいです。
最後の夜なのでプールサイドへ行って一杯飲むか。
あー、美味しい。幸せ。
帰りスワンナプーム空港までの情報をちょっぴり。
シェラトングランデスクンビット から空港までは、
ホテルが呼んでくれるメータータクシーが便利でした。
ホテル発 21時でしたが、高速を使って30分で空港へ着きました。
高速は2回支払あり
1回目 40バーツ
2回目 25バーツ
合計 400バーツもあれば足りると思います。