バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に旅に出たい!出来れば椰子の木があって、リゾートもしたいけど街歩きもしたい。<br />でも遠いのは嫌、高いのも無理。。ありました。ここだ。<br /><br />ジェットアジアエアウエイズなら、直行便、燃油サーチャージかからない、時間帯も理想的。<br />ということで、多少古い機体でも我慢我慢。<br />なんせ4日後くらいの出発で突然の旅行なので、税込約4万円のチケットが見つかったのはありがたい。(他の航空会社は倍以上してたので。。)<br /><br />航空券が安くすんだ分、ホテルがちょっと豪華に出来ました。<br />今回の旅はアジアの雑踏、リゾート、両立できた満足の旅でした。<br /><br />あ、そうそう、飛行機でお隣さんだった方、美味しいカレーは食べれましたか?アユタヤは楽しかったですか?<br />これ見つけたらメッセージ下さいね!<br />もっと沖縄生活のお話聞きたかったなー。<br /><br />

バンコク6日間。女一人旅。リバーサイドでリゾートと街歩きのんびり旅①

2012/03/29 - 2012/04/03

sariさん

でも遠いのは嫌、高いのも無理。。ありました。ここだ。

ということで、多少古い機体でも我慢我慢。

航空券が安くすんだ分、ホテルがちょっと豪華に出来ました。

これ見つけたらメッセージ下さいね!
もっと沖縄生活のお話聞きたかったなー。

鉄道 タクシー 徒歩

スワンナプーム空港から、エアポートレイルリンクでパヤタイまで、そこからBTSスクムウィット線でサヤームまで、シーロム線に乗りかえてサパーンタークシン駅まで来ると、すぐ船着き場があります。

船着き場では、ホテルの送迎ボート専用乗り場があるので、看板で分かります。

ちなみに、超がつく方向音痴の私でも、空港からは割とすんなり来ることができました。
    荷物が大きくなければ、このように列車を乗り継いでくるのもいいと思います。

列車の中で景色がいろいろ変わるのを見ながら来るのも、わくわくします。

今回はまず、「アナンタラ バンコク リバーサイド リゾートアンドスパ」に向かいます。
    船にでっかく表示があって分かりやすい!

ホテルまでは15分弱。

夕焼けの時間帯なので、とっても綺麗な景色でした。

船内のデザインは、他のホテルの船よりもいいんじゃないかな。

ウエルカムのおしぼりを頂きました。

わー、ホテルが近づいてきた。もうすぐ!

無料アップグレードということで、リバービューのお部屋でした。
    1人なんだけど、ベッドが2つ。。
    と思ったけど、1つのベッドが十分に大きかったので、全然問題なしです。

さて、桟橋んとこのレストランへ。

無難に知ってる料理にしてしまいました。

ナシゴレン。。インドネシアの料理だ。。。

お味はまあまあ、値段もホテルの割に、それほど高くなかったと思います。

さ、部屋へ戻ろう。

起きて、ベランダからの風景。川しっかり見えてます。

朝食ビュッフェ、種類が多いとかえってあまり取れない。
    迷っちゃって何度もテーブルと往復しました。
    テラス席は暑かったなぁ。

リバービューのお部屋からは、朝食のレストランも近いし、船の乗り場も近いので、便利でした。

ちょっとチャイナタウンでも行こうかな。

ファラムポーンまで列車で行って、あとは看板見つつ。
    駅の近くではやはり、「どこへ行くのか?」「そっちは何もない」
    「今日はそこは空いてない。だから俺の車で出かけないか?」と声をかえられました。
    出た!ガイドブックに書いてあったぞ。

でも、しつこくなく、ニコニコお断りしたら、あちらもニコニコ去って行きました。
    タイ人、悪い人じゃないなぁ。

しばし、チャイナタウンの写真です。

そろそろ最寄の船着き場へ到着予定。

memorial bridgeというところからボートに乗ろう。

通りがけにこういうものがちょこちょこと。

船着き場で、どのボートに乗ったものかと悩んでいたら、この僧侶が「どこへ行きたいの?」と聞いてくれました。
    一緒にボートに乗って、そして私の降りるところで一緒に降りてくれました。
    「私はボート代は無料なんです。」と言って。

二人でサートーンで降りてお別れすると、しばらく川を見ながら、煙草をふかしていらっしゃいました。
    やっぱり私のために案内してくれてたんだ。。
    優しい。。。

ホテル戻りました。

ホテル直結のショッピングモールへ行きました。
    あまりお店はいいものがありませんでした。お買いものするようなものはあまり。。
    でも、マッサージは何店舗か入っています。
    私は1時間300バーツでタイマッサージ受けました。
    腕は普通。

それから、レストランやマックなども入っていますが、お店によっては、ホテルのレストランよりも高いお店もありました。
    私は小腹が空いていた程度だったので、安いお店を見つけて入りました。
    味は普通。。

ま、手軽にマッサージを受けたい人には便利なモールかな。

夕方の川の景色が見たいがために船に乗ってみました。

行き交う船がライトアップをしていて、見ていて綺麗。わくわく。
    アジアの夜だー。

戻ってくると、朝食をとるレストランでタイ舞踊やっていました。
    前日は囲いをされていて、覗けませんでしたが、この日はしっかり見れました。

楽器隊。

南棟のレストランのほうへ行ってみました。
    ここは、ジャズかなんかの生演奏が聞こえてきました。
    ディズニーランドみたいな入口。

胃が少々疲れていたので、日本食レストランに入ることにしました。
    モダンな内装。落ち着く。

ちょっとかがんだら、蚊にさされたと思ったスタッフがさっと来て、足元に虫除けスプレーをしゅっしゅっとかけてくれました。
    素早い動きだ。

お寿司単品で頼むと、だいぶ高くなっちゃいそうだったので、どんぶりの欄から「ちらし」を頼んだら、イメージと違うものが来ました。
    お寿司が連結スタイル。
    しゃれているが、普通のどんぶりスタイルで食べたかったな。
    お味は美味しかったです。

バリの高級ホテルと似ているなぁ。

翌日はプールで思いっきり泳ぎました。

解放感があって気持ちいい〜。
    朝はあまり人がいなかったので、思い切り泳ぎました。

ジャグジーは温度が高めで、ちょっとした温泉に来た気分。
    全身の凝りがほぐれる感じ。

緑もいっぱいで気持ちいい。

植物いっぱい☆

蓮もいっぱい☆アジアンリゾートだぁ。

船はここで待ちます。

暑い国はお花が綺麗でいいなぁ。

朝食会場を上からぱちり。

そろそろチェックアウト。次のホテルに移ります。

最後の船だー。よく景色見ておこう。

高層ビルもあるけど、こんなおうちもありってところがバンコクは楽しいなぁ。

もうじき船着き場に到着です。

コップンカー。お世話になりました。

さて、電車で次のホテルへゴー。

• TSUNEさん 2012/04/08 15:50:34
    はじめまして
    sariさん、こんにちわ。

来年にはバンコク旅行を計画中ですので、参考にさせていただきます。
    今後の旅行記を楽しみにしています。

バリ島のホテルのようだなぁとおもったのは私もです(笑)
    それから『斬新なちらし寿司』も海外ならではですね(笑)

更新、お待ちしています。

sari

sariさん からの返信 2012/04/09 13:05:52
    RE: はじめまして
    ツネさん、こんにちは。

書き込みどうもありがとうございます☆

ツネさんも、バリ島行かれてるんですね。
    リッツ私も第1回目のバリ旅行の時、泊まりました。
    それで、すっかりバリにハマってしまって。。笑
    インターコンチもいつか泊まってみたいです。

バリ島みたいにリゾートリゾートしたホテルも恋しいと思い、
    今回、アナンタラに2泊を決めました。
    あとの2泊はシェラトンで便利さ重視にしたんですが、結果的にバランス
    良い旅になったと思います。

ツネさんはヨーロッパとか遠くにも沢山行かれてらっしゃるみたいなので、
    バンコク近くて楽!って思うかもですね☆
    私の日記が少しでもお役に立てたらいいんですが。。
    続き書きます。笑

• ちょきさん 2012/04/07 23:34:28
    素敵な休暇ですね。
    こんにちは、sariさん。

掲示板に書き込みありがとうございます。
    バンコクの旅行記、楽しませていただきました。
    ホテルでの優雅な滞在が羨ましいです。
    続きが楽しみです。
    バンコクに行ってみたくなりました。

sari

sariさん からの返信 2012/04/09 13:13:13
    RE: 素敵な休暇ですね。
    ちょきさん、こんにちは。
    こちらにも書き込みどうもありがとうございました。

旅に出る前は、色々「むぁーーー!」とストレスがたまっていて
    半ばやけくそになって旅に出たのですが(笑)
    優雅な滞在のおかげでかなり解消されました☆

やっぱり旅って最高ですね。

もう次の旅を考えてしまいます。(笑)
  • Rockyさん 2012/04/07 12:06:41
    4万円のチケット
    sariさん、おはようございます

>税込約4万円のチケット
    今、パタヤ滞在中です。
    良い旅してますね!
    航空券が安い!自分の燃料割り増し等3万円支払ってますよ。
    長期滞在旅では、航空券の安いの探すのが大変です。
    では、次回作も楽しみです。Rocky

sari

sariさん からの返信 2012/04/07 12:47:53
    RE: 4万円のチケット
    Rockyさん、はじめまして!
    書き込みどうもありがとうございます!
    フォートラベル登録したてで、まだ使い勝手がよくわからない状態ですが、
    こういう風にメッセージ頂けると、これからも頑張って書こう!って気持ちになれます☆
    ありがとうございます。

燃油サーチャージ、バカにならないですよね。
    検索してると、すごい乗換不便で高くてというチケットがいっぱい出てくるんですよね。
    その中でこの便は輝いて見えました。(笑)
    タイは近いし、多少の不便があってもあっという間についてしまうので、ジェットアジアはまあまあ良かったと思います。

Rockyさん、たくさん旅されているんですね。
    パタヤの雰囲気もとてもいいですね。海も綺麗。

これからRockyさんの日記たくさん読ませていただきますね。

sariさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る