バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン8日間の旅<br />その間に購入したお土産です<br /><br />ブランド物は買いません<br />高いものも買いません<br />家の中がいらないものであふれないよう食べ物中心です<br /><br />写真はイースターの時に献花するヤシの葉でできたお花<br />ひとつ3ユーロ<br />記念にお土産として買ってきました

スペインで購入したお土産

2012/03/30 - 2012/04/06

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

スペイン8日間の旅
その間に購入したお土産です

ブランド物は買いません
高いものも買いません
家の中がいらないものであふれないよう食べ物中心です

写真はイースターの時に献花するヤシの葉でできたお花
ひとつ3ユーロ
記念にお土産として買ってきました

ちょこちょこチョコは買います
    マドリードの免税店にて

VALORのチョコ
    有名かどうかは知りません
    スーパで買いました
    日本でいうところの明治や森永?

これは旅行会社の配達カタログに載っていたチョコがスーパーで安く売っていたので購入

ビン物は買う予定はなかったのですがこれならわれないだろうとオリーブオイルを購入

トゥロン
    アーモンドを粉にして砂糖なので固めたスペインのお菓子です

オリーブ漬けの缶詰

干しイチジク
    トイレ休憩のお店で購入
    トゥロン、オリーブオイル、干しイチジクどれも3つで5ユーロ
    ここが一番安い

イワシのオリーブ漬け
    缶詰を買いました。

スペインのスターバックスにて
    集めている人がいるので購入

以上!
    あと乗継地のヘルシンキ空港で漫画を8冊ほど購入
    こちらです

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る