2015/12/30 - 2016/01/05
honeyさん
- honeyさんTOP
- 1,143,839アクセス
バルセロナ市内のお買い物はスーパーよりもカタルーニャ広場近くのエルコンテイングレスデパートが全般的に安かったです!!!
日本とデパートという観念が違うようです。
カサバトリョの次の横通りににある
カカオ・サンパカ
スペイン王室御用達のチョコレートショップです。
日本では3~4倍の価格で販売されているのでお土産にも
お勧めです!
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- カタール航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
まずは、3連泊した カサフスターホテルの横手
大将さんがわざわざ現地確認に行き御紹介して下さった
スーパーカサ フスター ホテル ホテル
ホテルから2−3分のところにあり
飲み物やちょっとした食べ物購入元旦から夜も営業している
Condisコンビニはとても助かりました。
ワインのオープナーも売ってました。カサ フスター ホテル ホテル
結構 お客さんいらっしゃいました。
お正月 開いてる店あまりないですからねカサ フスター ホテル ホテル
カサフスターホテル横のこの通りにあります。
カサ フスター ホテル ホテル
カサフスターホテルの通りを入ったところ
FAN 小籠包 中華レストランがある
近いのでお休みと聞いてましたが娘は見てみたいと立ち寄り -
FAN Shoronpo Japones
人気の安心安全な手作り小籠包&自家製麺の中華レストラン
娘の関係の友人がオーナーだで、お正月は、日本に里帰りで
クローズだということでしたが店の前まで行ってきました。
ホテルから近かったのに残念カサ フスター ホテル ホテル
バルセロナ
カサバトリョの次の横通りににある カカオ・サンパカへ向います。 -
カカオ・サンパカ
スペイン王室御用達チョコレート
日本で購入すると箱物は、3-4倍の価格で販売されているのでお買い得!
お勧めお土産かもしれませんね・・。カサバトリョの次の横通りににある カカオ・サンパカ by honeyさんカカオサンパカ (バルセロナ本店) 専門店
エクスペディア迎えの時間ちゃんと教えてくれていたら
寄ってこれましたのに
残念・・・。カサバトリョの次の横通りににある カカオ・サンパカ by honeyさんカカオサンパカ (バルセロナ本店) 専門店
カサバトリョの次の横通りににある カカオ・サンパカ
CACAO SAMPACA
奥にカフェがありました。カサバトリョの次の横通りににある カカオ・サンパカ by honeyさんカカオサンパカ (バルセロナ本店) 専門店
ピンクのパッケージかわいい
2016年 バレンタイン 伊勢丹 新宿にて
4個 1944円(°_°)
日本では超高級品ですね(笑)カサバトリョの次の横通りににある カカオ・サンパカ by honeyさんカカオサンパカ (バルセロナ本店) 専門店
日本で購入すると箱物は、3-4倍の価格で販売されているのでお買い得です!
正方形の16個入は12.9ユーロ 1800円前後
日本ですと6000円カサバトリョの次の横通りににある カカオ・サンパカ by honeyさんカカオサンパカ (バルセロナ本店) 専門店
ガウディデザインの模様のようなチョコ
だいたい2か月位の賞味期限です。カサバトリョの次の横通りににある カカオ・サンパカ by honeyさんカカオサンパカ (バルセロナ本店) 専門店
糖質OFFの方には カカオ70%で
板チョコ 3.4ユーロカサバトリョの次の横通りににある カカオ・サンパカ by honeyさんカカオサンパカ (バルセロナ本店) 専門店
日本では3〜4倍の価格で販売されてます。
IVA 付加価値税 日本の消費税にあたるもので ?90.15以上の場合税金が戻るのですが、カカオサンパカは対象外だそうです!
残念なので 別々に会計しました。
空港でも売ってるらしいのでそこだと安くなるのかな?カサバトリョの次の横通りににある カカオ・サンパカ by honeyさんカカオサンパカ (バルセロナ本店) 専門店
買った中では、長細い黒の BOMBON INTENSE CACAO8個入りが一番気に入りました
そして春にスペイン新婚旅行へ行った娘の友人に再度購入してきて頂きました!
Gracias.!! うれしかったぁ?カサバトリョの次の横通りににある カカオ・サンパカ by honeyさんカカオサンパカ (バルセロナ本店) 専門店
サンタカタリーナ市場へ
日曜日はサン・ジョセップ市場は閉まってまして
市場は、サンタカタリーナ市場しか今回はいけませんでした。 -
サンタカタリーナ市場
サンタカタリーナ市場近くの露天
手作りを売ってます -
サンタカタリーナ市場
露天 革製品サンタ カテリナ市場 市場
サンタカタリーナ市場の中
フルーツいっぱい
サンタ カテリナ市場 市場
地元の方も買い物してるようです。
サンタ カテリナ市場 市場
この豚さんマークのシリーズがおいしいとの情報が
ちと高いサンタ カテリナ市場 市場
生ハム買って帰れたらいいのになぁ・・
残念。サンタ カテリナ市場 市場
市場の通り沿いにあります。
お!
コケコッコー
サンタ カテリナ市場 市場
色とりどりのお皿いっぱい
重くて持ち帰れないのが残念サンタ カテリナ市場 市場
かわいい
サンタ カテリナ市場 市場
これ買ってきました!
手前はセット商品 2000円位かな
あんまし安くないのね
スペイン食器は・・。
娘は奥の赤い入れ物セットで お友達に配ってました。サンタ カテリナ市場 市場
何に使うかな?
好きな色を 気に入って購入サンタ カテリナ市場 市場
店主がしっかり梱包してくださいまして
割れる事なく持ち帰れました。 -
カタルーニャ広場
カタルーニャ広場
カタルーニャ広場 広場・公園
トランプ背負ってダンスです。
さて 向かいのデパート
エル・コンテ・イングレスへカタルーニャ広場 広場・公園
エル・コンテ・イングレス
デパートへエル コンテ イングレス (エロエ デ ソスタ通り店) スーパー・コンビニ
エル・コンテ・イングレス内
ワインもいっぱい
値引しています。エル コンテ イングレス (エロエ デ ソスタ通り店) スーパー・コンビニ
ワインコーナー
オリーブオイルも買いました
エルコンテイングレスで殆ど購入
今回行ったスーパーコンビニ等どこよりも安かったです。エル コンテ イングレス (エロエ デ ソスタ通り店) スーパー・コンビニ
オリーブオイルも 1Lで ?3ちょっと
フラメンコは1000円程 お土産のパッケージに良いので買ってきました。エル コンテ イングレス (エロエ デ ソスタ通り店) スーパー・コンビニ
税金戻してくれるので手続きに地下へ
レシートはまとめてくださいます。
空港で手続きしてから搭乗します。エル コンテ イングレス (エロエ デ ソスタ通り店) スーパー・コンビニ
カルフール マーケット
先に行って 価格みただけでよかった
近くのエルコンテイングレスデパートがまさかで
安かったので・・・。カルフール マーケット (バルセロナ店) スーパー・コンビニ
中央の闘牛缶入りチョコレートは空港で免税で売っていたので一番安いかな!?
ここの近くのスーパー カルフールの方がエルコンテイングレスで安かったですが、
まとめて?90.15以上購入したら 税金戻るのでエルコンテイングレスで買っても同じなのかな?カルフール マーケット (バルセロナ店) スーパー・コンビニ
カタルーニャ広場近くの カルフールマーケット
見つけた時はうれしかったのですが、エルコンテイングレスデパートの方が
価格安かったです。
不思議・・日本のデパートスーパーとは考え方が違うのかもしれません。カルフール マーケット (バルセロナ店) スーパー・コンビニ
サッポロ キリンビール
オリーブオイルハンドクリーム
食器もありました。
結局 カルフールでは購入しませんでした。
スーパーCOR
サグラダファミリアから3分程の
ABCスィーツマリーナホテル近くのスーパーサグラダ ファミリア 現代・近代建築
エルコンテイングレスが?3台で500円程 安い!
以前スペイン来た時にばらまきに用に
購入したスペーン産のチョコ
このスーパーにもありました。 -
大晦日 20時までオープン
元旦休み
大晦日の夕食用 元旦もやってる店少ないかもと
飲み物等は多めに・・お買い物 -
生ハム買わなくっちゃ
コーラも
ワイン買ったけど・・・ホテルキッチン付なのに
オープナーついてなく呑めず
準備しないとだめなのね・・・とほほ -
サグラダファミリアに近いところで
生ハムテイクアウトで歩いて食べられます。
500円位かな -
サンパウロ病院からサグラダファミリア方向への商店街
美容院!?
牛さん
クリスマスバージョンかな
ここのお父さんのチキン買えばよかった。
大晦日 丸焼き焼いてました -
ケーキもいっぱい
バルセロネータマレマグナムショッピングセンター
トイレは有料で並んでます。
スペインは外でトイレがなくみなさんどうしてるんでしょうか?
特に購入したいものが殆どなくタクシーでホテルへ食器重いので持ち帰り
トイレも済ませてきましょう
娘はZARAで下車も日本と比べて安くない残念 -
デートスポットですね
夕焼けがきれいなバルセロネータ
ラブランス通り の模様
OYOSHOのランジェリーが安かったのでGET -
空港に行く途中 昔の闘牛場
現在 ショッピングセンター
いってみたかったな -
空港
IVA 付加価値税 日本の消費税にあたるもの
手続き所
1W程で税金戻ってきました10%位かな -
並んでます。
特に品物見せることなく通りました。
書類にクレジットカードNO書きます。
わからない場合教えてくれる方がそのあたりに2名程いらっしゃいました。 -
後で返却の場合はさきの書類をこのポストのような所に投函
中国人が独占してどかず -
チェックイン・手荷物検査後のお店は少なかったぁぁぁ
観光地の高いお土産買わず空港で買えばよかったな
娘が探していた パエリアのフライパンセットありました。
闘牛のチョコレートあった
TAX FREEで 空港が一番安い。。とほほ -
以外に時間なく
急いで残りのユーロ使います。 -
さてドバイへ
右は前回スペインで購入したスーツケース
行きは空のスーツケースも帰りはお土産で満タン
- わんぱく大将さん 2016/07/02 10:16:32
- お土産
- honeyさん
ご無沙汰しました。忙しくなり、その後調子を崩して4トラとも疎遠になっておりました。
お土産、こうやってみるといろいろありますねえ。私はロンドン時代も、バルセロナからも、殆どなにも買って帰りません。最近はヴァージン・オリーブオイル1本位です。
カカオサンパカのチョコも結構しますね。そんなにおいしいいもんではないのに。まあ、反対に手に入りにくいからでしょうかね。
その後、お身体はいかがですか? (最後に訊くか?!) 大将
- honeyさん からの返信 2016/08/20 00:06:45
- 大変遅くなり失礼いたしました。
- 大将様
こんにちは
またボケていてメッセージ今頃気がつきました。
大将さんも腱鞘炎とか・・大変でしたね。
私は本日血液検査日でした。
だいぶ良くなってきてますのでまた秋から仕事復帰したいと
考えております。
そうすると4TRまたご無沙汰になってしまうかもですぅ・・・。
カカオサンパカのチョコは日本では3−4倍するので
超高級品で手が出ないのでお土産としても喜ばれますぅ
もっと買ってくればよかったです。
他においしいチョコもあるそうで、娘の知人に依頼しました(笑
スペインのお皿もとってもかわいくて
もっと欲しかったです・・。
オリーブオイルもいいですよね
欲しいものがいっぱいです。
スペインはホントいいわ〜
また行けますよーに!!
honey
honeyさんの関連旅行記