バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社で行く世界遺産その3<br />バレンシアにあるラ・ロンハです<br />ここは町全体が世界文化遺産というわけでなく生糸の商品取引所が世界文化遺産となっています<br />建物一つでは写真が持たないので街の中の写真も載せておきます

スペイン世界遺産その3 ラ・ロンハ

2012/03/30 - 2012/04/06

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

阪急交通社で行く世界遺産その3
バレンシアにあるラ・ロンハです
建物一つでは写真が持たないので街の中の写真も載せておきます

バスを降りると塔が見えました。
    ヨーロッパの古い街でまずみかけるのが高い塔と教会です

町全体が世界遺産ということではありませんがいい味を出してあります
    特に日本が木の文化なのでヨーロッパのような石の文化を見るとときめきます

これが街の中心
    ただ今左上の高い建物の左にある広場にいます

イースター前1週間
    教会に収めるためのヤシの葉でできた飾りをいたるところで売っていました
    小っちゃいのをお土産代わりに一つ購入

ナッツのような豆
    これを引いてミルクに溶かし頂きます

それがこの飲み物
    オルカタといいます
    『 甘い! 』

こんなお店で売っています

さすがバレンシアです
    街路樹はオレンジ
    でも食べられません

中央市場です

ようやくラ・ロンハに到着
    ゴシック様式の・・・
    イスラムの・・・
    経済の中心となった生糸の・・・
    なんて説明されましたが『 ? 』です。
    外観だけ見るとこれが世界遺産?なんて思いましたが建物そのものよりもその時代に果たした役割に価値があるものなんでしょう

正面には教会があります
    日曜日でしたので所々にノミの市のようなものがありました。

次はこの旅行のお目当て世界遺産のクエンカに行きます。
    世界遺産が目的というよりはアニメ『 ソラノヲト 』のモデルになったということに興味があります

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る