タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社で巡るおまかせ!スペイン世界遺産紀行8日間 <br />バルセロナを市内観光した後タラゴナに向かいます<br />その前にバルセロナで昼食<br />3月の終わりですがまぁ・・・<br />海水浴でにぎわっています

スペイン世界遺産その2 タラゴナの考古遺産群

2012/03/30 - 2012/04/06

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

阪急交通社で巡るおまかせ!スペイン世界遺産紀行8日間
バルセロナを市内観光した後タラゴナに向かいます
その前にバルセロナで昼食
3月の終わりですがまぁ・・・
海水浴でにぎわっています

これがタラゴナの円形劇場
    意外とここからの眺めが一番きれい

バルセロナもそうでしたがタラゴナの海も気持ちがよさそうです

次巻の都合上中には入れません
    目いっぱいズームを利用して内部を撮りました

奥の穴は昔木の扉があったそうです

なんか強そうなグラディエイターや猛獣が出てきそうです

旧市街全体が世界遺産ですが全部はまわれません
    この砦も世界遺産です
    円形劇場がローマ時代の物であるのに対しこちらは15世紀くらいの建物

せっかくなので市内の地図だけでも撮りました
    この内部が世界遺産だそうです

これでホテルのあるバレンシアに向かい、世界遺産のラ・ロンハを見に行きます

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る