品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫の誕生日もかねて、実家の近くの品川プリンスホテルで食事会。<br />親4代揃って、全員女子の孫、娘、私、母、この日、台風の前触れだった。<br />お天気オバサンの私ですが、きっと、見るべきだったのでしょうね。<br /><br />孫がかに好き。娘はロースとビーフ好き、だった為にビュッフェにして、食事が終って、外を見ると大雨<br /><br />このまま帰るのはつまらないので、そうだ!お値段張るけど、水族館が有った。。。と思い、今回はバアバの私が全員分全てお支払い。お財布は軽くなる。たまにしか無い仕方の無い事。<br /><br />でもまあ、見る甲斐は有りそうな、水族館でした。<br />どうぞ、動画も交えて、ご覧下さい。

エプソンアクアミュージアム品川・お孫と見学記

2012/03/31 - 2012/03/31

夏子の探検

夏子の探検さん

でもまあ、見る甲斐は有りそうな、水族館でした。
どうぞ、動画も交えて、ご覧下さい。

乳幼児連れ家族旅行

品川駅降りると、大きな交差点が有り、渡ると看板が有ります。

入り口
    入場券は下の階で買います。

一番に目を引くのはこれでしょう!
    サメとエイの巨大水槽。ドーム型。

巨大なノコギリザメが張り付いています。

巨大なエイも張り付いていますが、顔が可愛いですよネ

飛ぶように泳ぐエイですね。

確かこれは、マンタ???

マンタは口を開けています・・・こわ。。。

孫と母(私の)年齢差、70歳。。。
    孫の着ているワンピは母の手作り

高足がに。今は母親に成った娘が孫と同じ年齢の時、
    葛西臨海公園水族館で、これを見た途端、「ママ!あれおいしそ〜〜!食べたい〜!」と大声を上げたのには参りましたが、
    今回孫はそうは言いませんでした・・・ホッ。。。

上の蟹が出された訳では有りません。
    隣に居るのは、(手だけ参加)
    ひいおばあちゃんと呼ばれてる、私の母です。

親子の血は争えず、孫は現在蟹に夢中
    お昼のビュッフェで。

ペンギンには時間ごとに餌やりがあり、人だかりに成ります

ペンギンは飛べませんが、海の中では飛ぶように泳ぎます。

これを、南極で2月に野生で見て来た友人の写真は
    素晴しかったです。

南極行きたいなぁ〜・・・

急に考える人に・・・
    2日後に見た上野西洋美術館
    ロダンの人の後ろには桜が・・・

咲き始めたのに、この後の台風でどうなったのだろうか?

今回のメーンイベント
    ドルフィンプール♪

土曜日のせいもありお客さんは超満員

時間が近づくにつれ、放送が入ります。
    前から4列目までのお客さんは、かなり濡れますので
    専用のカッパをご購入下さい。
    ???これ、1枚¥100 着ないとスブ濡れに成ります。

焦って買いに行くと、長蛇の列。。。
    早く言ってよ〜!
    何度目かの人は、持参のカッパの方もいましたが
    傘は広げてはいけないと指示が入ります。

20分ほど並ばされたので、ついでに、ビールも買って
    ¥1000ちょうどでした。

さ〜始まりますよ〜!

ユーチューブの動画に入れました。下記をクリックすると
    動画に飛びます。安全ですのでご安心下さい。

ユーチューブの動画に入れました。

ユーチューブの動画に入れました。

もっと、もっと、素晴しいショーが続いているんですが、
    ビデオカメラでなくぶれてしまって上手く撮影出来ませんでした。

是非実際に行ってご覧下さい。一見の価値は有りますよ〜!

調教担当のお兄さん、お疲れ様でした。
    ショーの後も、こんな風に練習しています。

後ろを振り返るとイルミネーションに変わっていました

こんなイベントも有るようです。
    今度はイルカに触りたいなぁ〜!

アシカショー入り口(今回は満席で入れませんでした)

アシカショーの時間

アシカもショーをするようです。
    今回時間を見計らって入って居ないので、
    見る事が出来ませんでした。

これが、動きの早いアシカの赤ちゃん

旋回しながら泳いでいます。

夕方はこんな雰囲気です。

カップルも多くなりロマンチックです

悠々と泳ぐエイちゃんにさよならして、帰り道

こっちは、既に寝てるサメ

もっと、海に中にいたい気分の水族館でした。

外は晴れていました。。ホッ。。。

帰り道もイルミネーション。

お孫はさっさと、走って行ってしまいました。
    「ぐーま〜〜!はやく〜〜〜!」と叫んでいます。

品川駅。夕暮れは美しいですね。