鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラの日本地図の空白を3カ年計画で黄色く塗りつぶそうと計画を立ててから、3年目に入りました。<br />でもなかなか黄色く染まらないエリアが、四国の太平洋側の二県と山陰の二県。<br />そうなると2011年旅の締めくくりの行き先はあっさりと、山陰に決定。<br />京都から山陰本線に乗り換えてまずは鳥取。<br />鳥取と言えばやっぱ鳥取砂丘、ということで駅に到着後ホテルに荷物を預けて、バスに乗り換え砂丘へと向かいました。<br />でも、あいにく天気は雨、しかも強風までふいている状態。<br />そんな中雨にも強い風にも負けずに彷徨い歩いた記録です。

鳥取といえば やっぱ砂丘でしょう・・・雨にも、強風にも負けず砂丘を彷徨う

2011/12/28 - 2011/12/31

旅行記グループ 山陰旅行記

ぬいぬい

ぬいぬいさん

京都から山陰本線に乗り換えてまずは鳥取。
でも、あいにく天気は雨、しかも強風までふいている状態。
そんな中雨にも強い風にも負けずに彷徨い歩いた記録です。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

鳥取砂丘に砂漠のイメージを重ねていた私
    目の前の砂丘を見てあれっ!

実物は海岸にあるちょっと大きめの砂山といった感じ

1時間に1便しかないバスに乗り遅れてしまい、砂丘会館で中途半端な時間に食事。山陰の海の幸を取り入れたそばセットと生でバスの時間まで休憩。

• 夏への扉さん 2012/04/07 00:06:29
    砂嵐
    ぬいぬいさん、こんばんは。

雨にも強風にも負けずというタイトルで、4月3日に行かれたのかと
    思ってしまいました。
    この日、昼のニュースで鳥取砂丘は砂嵐と言っていたので
    鳥取砂丘、砂嵐になったら砂がみんな吹き飛んでなくなっちゃう、
    と心配してしまいました(笑)

鳥取砂丘は○○年前の卒業旅行で行きました。
    地図では砂丘の中にある国民宿舎に泊まったのですが、建物の周りは
    砂ではなく・・目の前の砂丘を登ると・・もう海・・
    ちょっとがっかりでした。

ぬいぬいさんの砂丘の写真、白いのは雪ですよね。
    不思議な光景です。

明日、明後日は桜を見に行かないと♪
    ぬいぬいさんは、どちらへ行かれますか?
    きっと、4トラ、桜旅行記満載になりますね!

なつ

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2012/04/07 07:21:50
    RE: 砂嵐
    夏への扉さん
    おはようございます。
    鳥取砂丘 すごい風と雨 傘はすぐに壊れてしまい
    傘もささずに頑張って馬の背を越えたら海 あれっ て感じでした。
    白いのは雪  これで真っ白になったらスキー場ですね。
    昨日夜行バスで先程京都に到着しました。

今日は京都で桜めぐり
    予報が外れて青空が見えてます。
    京都の桜楽しんできます。

ぬいぬいさんのトラベラーページ