バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたい、行きたい、と思ってたけど、なかなか行けないのが海外旅行。<br />ちょっと休みがもらえたので、久々日本を脱出することに。。<br /><br />向かった先は、タイ、バンコク。<br /><br />アジアに行ったことがなかったので、行ってみたかったってのと、<br />洪水で被災したタイがどのくらい復興したのかを見たい!って訳で<br /><br />いざ、しゅっっっぱーつ!<br />

見タイ、食べタイ、行ってみタイ

2012/03/29 - 2012/04/02

TAKE

TAKEさん

ちょっと休みがもらえたので、久々日本を脱出することに。。

向かった先は、タイ、バンコク。

いざ、しゅっっっぱーつ!

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田駅周辺で前泊して、いざ成田空港へ!!

今回は、タイ航空で♪
    タイ航空(TG)は、スターアライアンスなので、全日空とかも出発する、成田国際空港第一ターミナル(南ウイング)です。

トレードカラーは紫!

ユニクロとかも空港内にあるんですねー。

税関を抜けて、いよいよ、出発でーす。

機内は、かなり快適♪
    田舎が田舎!?地元が田舎、なので飛行機は年に数回乗りますが、やっぱ国際線はいいですねー!

タイ航空の機内食は、かなりうまいです。
    サービスもよかったし、日本人にはおすすめ!!

スワンナプーム国際空港に到着!!

2.3年前にできたばかりの空港らしく、まだ施設もきれい!

そのままホテルへ!

今回のホテルは、バイヨークスイートホテル!

スワンパッカードエリアっていうのかな!?

東京で言う、上野とか御徒町に似たような雰囲気。

要は、昔ながらの下町って感じです。

部屋は、すごくきれい!とは言えませんが、かなり広め!

8畳くらいのベッドルームと12畳くらいのリビングがありました。

次の日は、ホテルのすぐそばの露店へ。

活気がすごいです。

人と人がすれ違うのも窮屈な道なのに、バイクが。。

そういえば、タイは車やバイクなどの乗り物優先の国らしいです。

歩行者優先の文化からすると、かなり驚き!!汗

それから、アユタヤへ。

行きは、ビクトリーモニュメント駅から、相乗りタクシー(ハイエースみたいなバン)に乗って、アユタヤ市街へ。。

料金は、60バーツ!(160円くらい)
    時間は、50分くらいだったかな。

アユタヤ市街!?みたいなところへ、到着。

ちなみに、タクシーは、適当に自分で止まる場所を指定しないととまってくれないので、注意。

んー。のんびり、のどかなところ。

なにもない。。

とりあえず、コンビニで瓶コーラ。(30円くらい)

しかし、暑い。

この日の気温は、37度くらい。

体にまとわり付く、湿気が、日本の夏と似てる。。

トゥクトゥク!?を捕まえて、アユタヤ遺跡を回ることに!

風を感じれる乗り物に、なんかテンションあがってます。w

日本の道って凸凹すくないな〜なんて感じつつ。。

しばらく走ると、すぐに遺跡群に。

これ、有名ですね!ワット・プラ・マハタート

想像よりかは小さいような。。

けど、写真でしか見たことのないものがそこにあるのは、やっぱ感動!

でかい!

ワット・ラチャブラナ!

これまたでっかい!

このあたりは、洪水の被害は、あまりないようです。

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット近くで、像発見!

檻ごし像は、なんかいも見たけれど。。

こんなに近くで見るのは初めて!!

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット!!

細身で、すっきりとした顔立ち!
    ハンサムだ!

寺って、なんか空気が淀んでなくて好きだなー。

ワット・プラシー・サンペット!

洪水の影響かどうかは不明ですが、補修のような工事をしていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る