鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州新幹線全線開通一周年のちょっと乗り鉄の旅です。

九州新幹線全線開通一周年の旅 6

2012/03/18 - 2012/03/18

488位(同エリア2024件中)

Miyatan

Miyatanさん

九州新幹線全線開通一周年のちょっと乗り鉄の旅です。

鹿児島中央駅に到着。くまもんと記念撮影。(笑) ちなみに、出水、川内の両駅は、前回訪問時に下車したので、今回は写真撮影は割愛。

地元のマスコット?

鹿児島中央駅。ちなみに最近では、鹿児島の有名人といえば、西郷さん、長渕さん、そして柏木さん(AKB48)らしいです。

黒豚の炭火焼き。美味しかったのですが、半焼けだったので、屋台の人にもう一度頼んで焼いてもらいました。

みずほ乗っちゃいました。途中停車駅は熊本のみ、1時間半しないで博多に着と、非常に速かったです。かなり混雑していましたが。

途中、不知火海が見えました。

博多の川端通り。

アゲハ系の衣装のお店、意外と安い気もします。中洲で働く女性のためのお店でしょうか。

博多名物 もつ鍋に挑戦。本当は二人前からですが、持ち前の図々しさで交渉して、一人で入店しちゃいました。しかも、食べ放題。(笑)

ホント、ぷりぷりした食感がとてもおいしかったです。でも、味が少し濃かったような。。。まあいいですが。