バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月末,バンクーバーに行ってきました.まだ肌寒かったです.<br />スタンレー公園がホテルに近いこともあり,手軽にできるサイクリングをしました.自転車のレンタル屋は結構あります.どこも大体同じ値段のようなので私たちは『spokes』で借りました.ハンドブレーキがないタイプが安かったです.ヘルメットもかぶりました.汗をかくかなと思っていたのですが,寒かったです.スタンレー公園を約1時間半かけてのんびり走りました.自転車専用道路があるので快適です.途中も花園やトーテムポールなどが見れたり,スタンレー公園のサイクリング,お薦めです!<br /><br />□空港からホテル<br />■スタンレー公園(サイクリング)<br />□イングリッシュベイ(サンセット)<br />□海(ホエールウォッチング)<br />□キャピラノ渓谷(森林浴)

2010バンクーバー旅行-2 ~スタンレー公園をサイクリング~

2010/04/25 - 2010/05/01

いっこう

いっこうさん

4月末,バンクーバーに行ってきました.まだ肌寒かったです.

□空港からホテル
■スタンレー公園(サイクリング)
□イングリッシュベイ(サンセット)
□海(ホエールウォッチング)
□キャピラノ渓谷(森林浴)

レンタル自転車の『spokes』です.レンタルするのにパスポートを預けなければなりませんでした.

二人,2時間(か3時間,不確か)で28CADでした.
    高いです.

もらった地図です.
    『地図1』がレンタル屋さん.
    私たちは最初に花園へ向かいました.

『地図2』の花園です.
    今の時期,花は咲いていないのではと期待していなかったのですが,チューリップなどが満開で,とてもきれいでした.

大きな木の中を走ります.

森林浴が楽しめますが,この時はかなり寒かったです.

『地図3』の水族館です.

レンタル時間の問題もあるし,今回は水族館へは行きませんでした.通り過ぎるだけです.

『地図4』のトーテムポールの広場です.

ここには小さなお土産屋さんもありました.

これもトーテムポール.

かなり大きなトーテムポール.

『地図5』の「ハリージェローム」像です.

彼はカナダの陸上選手で,東京オリンピックで100m銅メダルを獲った選手だそうです.同じポーズで写真撮ってみました.

大きな船です.

天気がすぐ変わります.

進行方向は天気が良くなってきました.

緑も海もとてもきれいです.

緑の中をすいすい.

馬車が走っていました.

石の上に女性の像がありました.

その上にはカモメがとまっています.

大砲がありました.

『地図6』のライオンズゲートブリッジです.

バンクーバーとノースショアを結ぶ吊り橋です.高架部分を含めると約1,823mあるそうです.

海がきれいです.

大きな岩の横をすいすい.

『地図7』の「siwash rock」(シワッシュロック)です.

もうすぐゴールです.

海岸沿いをずっと走れるのでとても気持ち良かったです.

最後はまた花の咲いている公園の中を通って,サイクリング終了です.
    約1時間半のサイクリング,とても楽しかったです.お薦めです.

次は,イングリッシュベイへサンセットを見に行きました.

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る