2010/04/25 - 2010/05/01
いっこうさん
4月末,バンクーバーに行ってきました.まだ肌寒かったです.
スタンレー公園がホテルに近いこともあり,手軽にできるサイクリングをしました.自転車のレンタル屋は結構あります.どこも大体同じ値段のようなので私たちは『spokes』で借りました.ハンドブレーキがないタイプが安かったです.ヘルメットもかぶりました.汗をかくかなと思っていたのですが,寒かったです.スタンレー公園を約1時間半かけてのんびり走りました.自転車専用道路があるので快適です.途中も花園やトーテムポールなどが見れたり,スタンレー公園のサイクリング,お薦めです!
□空港からホテル
■スタンレー公園(サイクリング)
□イングリッシュベイ(サンセット)
□海(ホエールウォッチング)
□キャピラノ渓谷(森林浴)
レンタル自転車の『spokes』です.レンタルするのにパスポートを預けなければなりませんでした.
二人,2時間(か3時間,不確か)で28CADでした.
高いです. -
もらった地図です.
『地図1』がレンタル屋さん.
私たちは最初に花園へ向かいました. -
『地図2』の花園です.
今の時期,花は咲いていないのではと期待していなかったのですが,チューリップなどが満開で,とてもきれいでした. -
大きな木の中を走ります.
森林浴が楽しめますが,この時はかなり寒かったです.
『地図3』の水族館です.
レンタル時間の問題もあるし,今回は水族館へは行きませんでした.通り過ぎるだけです. -
『地図4』のトーテムポールの広場です.
ここには小さなお土産屋さんもありました.
これもトーテムポール.
かなり大きなトーテムポール.
『地図5』の「ハリージェローム」像です.
彼はカナダの陸上選手で,東京オリンピックで100m銅メダルを獲った選手だそうです.同じポーズで写真撮ってみました. -
大きな船です.
天気がすぐ変わります.
進行方向は天気が良くなってきました.
緑も海もとてもきれいです. -
緑の中をすいすい.
馬車が走っていました.
石の上に女性の像がありました.
その上にはカモメがとまっています. -
大砲がありました.
『地図6』のライオンズゲートブリッジです.
バンクーバーとノースショアを結ぶ吊り橋です.高架部分を含めると約1,823mあるそうです. -
海がきれいです.
大きな岩の横をすいすい.
『地図7』の「siwash rock」(シワッシュロック)です.
もうすぐゴールです.
海岸沿いをずっと走れるのでとても気持ち良かったです.
最後はまた花の咲いている公園の中を通って,サイクリング終了です.
約1時間半のサイクリング,とても楽しかったです.お薦めです.
次は,イングリッシュベイへサンセットを見に行きました.
いっこうさんの関連旅行記