2010/04/25 - 2010/05/01
いっこうさん
4月末,バンクーバーに行ってきました.まだ肌寒かったです.思っていたより物価が高かったり,通り過ぎる人の多くが東洋人(中国,韓国,日本)でここはアジア?と錯覚してしまったり,いろいろ発見がありました.
途中,体調悪くなったりしましたが,バンクーバー楽しかったです.
■空港からホテル
□スタンレー公園(サイクリング)
□イングリッシュベイ(サンセット)
□海(ホエールウォッチング)
□キャピラノ渓谷(森林浴)
バンクーバー国際空港に到着.
広々したきれいな空港です.
ヨーロッパより入国審査が厳しかったのに驚きました. -
バンクーバーっぽいオブジェが飾られています.
空港で今回遊べそうなパンフレットをいろいろかき集めホテルへ持ち帰りました. -
出ました,トーテムポール!ベタだけど,カナダに来たらやっぱりこれを見たいと思っていました.
空港の目の前にある『スカイトレイン』(カナダライン)に乗って,バンクーバー市内へ向かいます. -
スカイトレインからの風景.
この電車,きれいで乗り心地もいいのですが,切符が高いです!
片道二人で15CADでした.
後で調べたら空港使用料?みたいなのが一人5CADもかかっていました.
オリンピックにあわせてこうした追加料金が発生したようです. -
スカイトレインから見たバンクーバー国際空港です.
車窓からの風景
遠くに雪山も見えます.
もう少しで日が暮れそうです.
グランビル駅で降りました.
カナダの国旗が見えます.大きい.
ここからホテルまでは遠く,2キロ近く(約30分)スーツケースを引きずって歩きました.疲れた. -
泊まったホテルは『Robson Suites(ロブソンスイート)』です.
今回バンクーバーには約1週間いるので,滞在型のホテルを選びました.バストイレに加え,キッチン,冷蔵庫,洗濯機がついています.
キッチンが今住んでいるアパートより広くて立派でした. -
テラスもありました.
夕方なので,今日は観光はなしで,周辺をうろうろして終わりました. -
翌日スタンリー公園を少し散歩しました.
ロストラグーン湖です. -
コールハーバーです.
黒いリスがいました.
木に2匹います.
この後体調が悪くなり,日本語が通じる診療所で診察してもらい,数日ホテルでゆっくり過ごしました... -
ホテルのテラスにも黒いリスが現れました.
ホテルの近くのスーパーです.
歩いて3分くらいの所にありました. -
ロブソン通りです.
電気バスが走っています.
体調が戻ってきたので,次はスタンリー公園をサイクリングします.
いっこうさんの関連旅行記