2010/04/25 - 2010/04/25
いっこうさん
オランダ,スキーポール空港(乗り換え)で何時間か待ち時間があったのでアムステルダムへ小旅行しました.スキポール空港からアムステルダムまでは電車で20分くらいで着きます.空港から主要都市までこの時間だと,かなり近いと思います.アムステルダムの駅を出てすぐに観光案内所がり,そこで観光,交通などの情報が集められます.この時期は春でしたので,郊外へ花を観賞しに行くためか,たくさんの観光客で長い行列ができていました.限られた時間内で私たちが行ったのは,『ゴッホ美術館』と『運河クルーズ』です.滞在時間は短かったですが楽しめました.でも,もっとゆっくりして教会見たり,ビール飲んだり街歩きしたかったかな.
●『Holland International』のハイライトクルーズに参加しました.約1時間のクルーズです.二人で26ユーロでした.安いと思います.ほぼアムステルダム駅前なのでわかりやすいし,移動も便利です.乗船中,説明のアナウンスがあるのですが私は全くわからず,ただただ景色を眺めていました.かわいらしい家(ビル?)の立ち並びを運河から見れます.運河はプライベートボートで楽しんでいる人が大勢いたのでかなり混んでいました.橋の下をくぐる時はしばしばぶつかることもありました.
安いし,駅近ですし,時間が少し余ってしまったら,運河クルーズお薦めです.
この年(2010)の8月にアムステルダムの運河地区が世界遺産に登録されたようです.
- ElliEさん 2012/10/10 11:27:21
- あのボートハウスに泊まりました!
- いっこうさん、こんにちは。
9月にアムステルダムに行ってきました。
それが、この写真の白いハウスです。
その向こうに見えるタワーは、ムント塔です。
ボートから見るとこんな感じなんですね。
- いっこうさん からの返信 2012/10/11 12:11:00
- RE: あのボートハウスに泊まりました!
- > いっこうさん、こんにちは。
> 9月にアムステルダムに行ってきました。
> 運河クルーズは出来なかったのですが、ボートハウスに泊まったのですよ。
> それが、この写真の白いハウスです。
> その向こうに見えるタワーは、ムント塔です。
> ボートハウスの目の前をたくさんのクルーズが行き来してました。
> ボートから見るとこんな感じなんですね。
> 次にアムステルダムに行ったら、是非運河クルーズをしたいと思っています。
ElliEさん,こんにちは
ボートに泊まれるんですね.
すごーい.
アムステルダムの街ってきれいですよね.
またいろいろな情報教えて下さい.
書き込みありがとうございました.
いっこうさんの関連旅行記