成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成24年3月17日(土)<br /><br />成田空港<br /><br />JL3002便で大阪空港から成田空港へ。<br /><br />AA170→AA10→AA1385を乗り継いで最終目的地はBARBADOS<br />

◆千葉◆成田空港~AA170 NRT-LAX

2012/03/17 - 2012/03/17

1973位(同エリア3300件中)

Vreenak

Vreenak さん

平成24年3月17日(土)

成田空港

JL3002便で大阪空港から成田空港へ。

JALグループ

成田空港からはアメリカン航空

出国ゲート北寄りのE

JL3002からの乗り継ぎなのでフライトまで約6時間。通常2時間前にチェックインするとしても4時間の余分。

でも、JL3002の次の便のJL3006で大阪から乗り継ぐとAA170には乗り継げない。

羽田経由なら、約1時間30分のバス移動と空港での荷物のピックアップ。

毎回、成田・羽田には悩まされる。。。結果、羽田経由、羽田経由+前泊、成田経由。今だに、どれがベストか判別不能。羽田と成田の稼働中に羽田と成田を合わせた空港を東京につくる案はダメ?無駄では無いと思いますが。。。

解決しないと、大阪からはインチョン経由に!

関西空港? 関西−成田?増便ありえる?関西−インチョンのほうがありえる。。。

アメリカン航空のチェックイン

大阪で預けた荷物が最終目的地まで手続きされておらずLAX止まりだった。
    LAXでBaggage Re-Checkがスムーズに行なえないところだった。

Eチケットは一連ではなかったのですが、JLもAAもワンワールドなので大阪で慎重に両方のEチケット見せて説明したけど理解してもらえなかったみたい。

荷物の最終目的地の変更をして搭乗券も最終目的地まで発券。

手続き完了。出国手続きへ。

出国手続きは問題なく進みフライトまでの時間つぶし。

アメリカン航空なのでアドミラルズクラブ使用可。

かなり、前からアドミラルズクラブここにありますが、フラッグシップラウンジが追加される気配なし。。。広いラウンジなので半分ぐらいをフラッグシップラウンジにしてみてはと思うのですが。。。

ビジネスセンター側には窓があり明るい空間。コンファレンスルーム側は照明の落ちた暗めの空間。どちらも静かでいい空間。混み合ってないのがいい。

日本を出国したのですが、日本の国内線の出発案内もされている。

以前は、家に人形が飾ってあったが、もう飾らなくなった。古い人形は家のどこにしまってあるか考えてしまう。

アメリカン航空のラウンジではない雰囲気。

ラウンジ内で一番いい雰囲気の空間がここだと思います。

廊下ですが。。。

広くて混雑せず静かなラウンジ。

明るく開放感ある清潔なラウンジ

この椅子はすわり心地いい。。

ラウンジから飛行機みえますが、ちょっと遠い。

PCありますが、WIFIで個人のPC繋がるので利用している人もいませんでした。。。

シャワルーム

レセプションでキーもらって使用可。

軽食と飲み物

飲み物は充実してました。

シャワールームとバーカウンター付近

広くて明るい空間もいいのですが、なぜか、暗めで照明があるほうで時間を過ごしました。こっち側の方かリラックスする感じ。

落ち着けますが、落ち着いた後は、また何か動きたくなる。

アドミラルズクラブで一息ついて飲み物のんで軽食をしてシャワーも浴びたら。。。

買い物。。免税。消費税が上がっても免税。消費税が倍になっても免税。

買い物が終わったら、AKIHABARA。便利な店なので必ず寄ることにしている。

買い物もAKIHABARAに寄ってもまだ時間ある。

アドミラルズクラブでは軽食だったので遅めの昼食をと思い、日本航空のラウンジへ。

アメリカン航空・日本航空はワンワールドなので両方使用可。

アドミラルズクラブとは違う雰囲気

食事はこちらのほうがメニュー豊富なのでいい。

人はこちらの方がアドミラルズクラブよりも多い。

搭乗するAA170が見える

昼食を済ませくつろいでると搭乗時間になる。

82番ゲートから搭乗

B777-200ER

AA170 NRT-LAX

約9時間のフライト。到着は朝。

搭乗開始

フラッグシップスイート

1-2-1の配置 全席通路側

中央の席は2列目以降がいいかも。1列目は前方に座るCAと視線が合いやすいと思う。

フラッグシップスイート

窓側

成田を夕方に発って食事と映画1本みたら睡眠。。。

ラウンジでは寝られないので飛行機で。。

アメリカン航空のターミナルに到着?で、トムブラッドレーターミナルで入国??

ちょっと遠い。。

通常の乗り継ぎだと、、T4→TB→T4 行ったり来たり?

でも今回は、乗り継ぎを時間を最大限遅くしてハリウッド1日観光。
    朝、AA170でLAXに到着。夜、AA10でLAX発JFK。