ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オイルチャージが値上がりするし、シルバーウィークは早めに取らないとチケットが高くなるしっと、チケットは3月に購入。<br />おかげでかなり安くチケットが取れました♪<br />休みが取れるか若干の心配はあったけど、絶対休んじゃうもんね〜<br />( ̄ー ̄)ニヤリ<br /><br />取ったチケットは、トルコ航空で行くロンドン往復。<br />わざわざ経由便。<br />今年はANAのマイル修行ですから!!<br /><br />チケットを購入した際は、珍しく、まだ行程は漠然としか決めていなかった今回の旅。<br />悩んだ末に、イギリス北部とアイルランド・マルタに行くことに。<br />またまた今年も飛び回る旅になりました。<br /><br /><br /><br />ラバトからバスでバレッタに戻ってきました。<br />

2011年夏休み イギリスの歴史に触れる旅 その14 バレッタ市内観光編

2011/09/17 - 2011/09/27

3cats

3catsさん

おかげでかなり安くチケットが取れました♪
( ̄ー ̄)ニヤリ

取ったチケットは、トルコ航空で行くロンドン往復。
わざわざ経由便。
今年はANAのマイル修行ですから!!

またまた今年も飛び回る旅になりました。

ラバトからバスでバレッタに戻ってきました。

バレッタに泊まったのに、バレッタは一応中心なのに、結局、観光は最後に
    (〃_ 〃)ゞ ポリポリ

まずはバスターミナルとなりの噴水から。

私が行った2011年9月はあちこちで工事を行っていて、若干赴きにかけていましたが、とりあえず観光。

1500年代に作られた要塞都市なのだけど、とにかく坂がきつい。

アッパー・バラッカ・ガーデンにやってきました。

小さい公園なのだけど、目的は・・・

グランド・ハーバーと要塞の景色。

正面はスリーシティーズ。

若干要塞っぽいかしら?!

続いて、ローアー・バラッカ・ガーデンに。

この新古典様式の建物が気に入りました♪

アッパー・バラッカ・ガーデンと同じグランドハーバーを向いているので、ちょっと見える位置が違う程度でした。

パレス広場近くで、デザートタイム♪

聖ヨハネ大聖堂。

聖ヨハネは、マルタ騎士団の守護聖人。

最後にやってきたのは、国立考古学博物館。
    建物は、聖ヨハネ騎士団の宿舎だったらしい。

足早に街を散策したのは、ここに来たかったから。

巨石神殿の時代のつぼたち。
    このあたりは至って普通の歴史なのだけど・・

眠れる女神。

ここの女神ってふくよかなのですよねぇ^^;

巨石神殿模型図や説明、石の断片などがあり、見ごたえがありました。

最後は勉強で、2011年の夏休み休暇は終わるのでした。
    おしまい。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る