ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドスークも行ってきた<br /><br />オーダーのアクセサリーをつくってきました!

ドバイ、アブタビの旅その3

2012/02/14 - 2012/02/20

BenFold

BenFoldさん

ゴールドスークも行ってきた

オーダーのアクセサリーをつくってきました!

ゴールドスーク側からバスターミナルに行くのに川を渡らないといけない。

タクシーや地下鉄でもよいのですが船を使いました。
    夜で気持ちよくて、たしか1ディルハムなのでとっても安い。

アトランティス行きのモノレールです。

両脇はたぶん分譲のリゾート一戸建てだと思うのですが、あまり売れていない様子・・・

このあとはプールに行くのですが写真はありません。
    プールですので(笑)
    ちなみに料金は250AEDです。色々プランはあるのですが我々はタオルとロッカーのセットにしました。他に昼食付のとかもあります。昼はここで食べないでこのあとのドバイ・モールで食べました。

スライダーするところは一箇所に固まっていて、サメプールに入っていくのはすこし登ったところです。
    更に上に行くとかなり恐怖のスライダーですが、あまりに早くてよくわからない・・・でもかなり怖かったです。

サメプールに入る場合は誰かが下で待ち構えて写真をとってもらわないと意味がないかもしれません(笑)かといってサメと一緒に撮れるわけでもないのですが・・・

あと、変わったものとして水圧を利用して下っていくのではなくて登っていく二人乗りのゴムボート専用のアトラクションがありますが、ほんと場所がわかりにくい。
    更に我々は二人用のボートが手に入らず(数が少ない)それがないと乗せてもらえないのです・・・結構あるくのに・・・

これが噂の金の自販機です

世界一の高さの建造物、ブルジュ・カリファです!

すごいよ!

これもたしかスワロフスキーだったかな?

まわりは砂だらけ・・

しかし周りの建物の高さを考えるとほんとブルジュ・カリファの高さがわかりますよね。

サイトで予約して105ディルハム、2000円ちょっとです。
    夕方に下のドバイファウンテンでショーがあるから
    その時間に合わせてちょっと前に行ったほうが良いと思います。
    4時くらいかな。

当日券は1万円くらいになってしまいますが、ほとんど売り切れです。必ず日本で予約していくべきです。

真上からみたドバイファウンテンです

かなり上から見ても広い!

こういうショーが1時間ごとにあります。

夜、暗くなってからのほうが照明がきれいです。

ドバイ・モールの中の水族館です

ただです。

もっと見たい場合は料金いるみたい

夜のブルジュ・カリファです。

ドバイファウンテンの動きと同期して照明がキラキラして綺麗でした!!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る