ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ、アブダビに行ってきました。<br />学会なのですが・・・ほとんど遊んでました(笑)<br /><br />なかなか楽しい国で、比較的安全ですし人は親切で海外旅行という気があまりしないくらい快適でした!<br />2月というところが良かったのかもしれません。<br />真夏は大変との意見も・・・<br /><br />金にモノを言わせて作られた街ですが<br />心配なのが色々作りすぎて破綻するんじゃないかという・・・<br /><br />ドバイ・ショックもあったしね。<br /><br />でも日本とは違う凄さがありました〜

ドバイ、アブダビの旅その1

2012/02/14 - 2012/02/20

BenFold

BenFoldさん

ドバイ、アブダビに行ってきました。
学会なのですが・・・ほとんど遊んでました(笑)

2月というところが良かったのかもしれません。
真夏は大変との意見も・・・

金にモノを言わせて作られた街ですが
心配なのが色々作りすぎて破綻するんじゃないかという・・・

ドバイ・ショックもあったしね。

でも日本とは違う凄さがありました〜

高速・路線バス タクシー 徒歩

エティハド航空で行ってきました。
    初めてのビジネスクラス

これは前菜

正直食事はがっかりです・・・

これはメイン

肉団子です(笑)
    ソースはアラブ風で少しスパイシー

機内食残すことあまりないのですが・・・
    結構今回は残しまくりでした・・・
    残念

泊まったホテルはグランドミレニアムアルワーダ

その近くにバスターミナルがあります。
    ここからドバイへ約2時間弱

アブダビからドバイまで15ディルハム、約300円(笑)

100キロ以上あるんですが、とっても安い!

バスターミナルの建物で券はおっちゃんが売っています。
    ドバイ、って書いてあるのでその列に並んで
    金を出せばよいので全く問題ありません。

しかし、(まぁどこでも同じ経験をしますが)
    大きい札をだすと渋られます・・何度この経験をしたことか。

一日に何便も出ているのであまり時間を気にしなくてもよいです。気になるのは自分たち以外ほとんどインド人ってことだけです・・・
    しかも彼らは携帯をマナーモードにしなくって結構大音量でインドちっくな着信音なのでイライラします・・・

ドバイは地下鉄も発達していますが、
    意外に行きたいところには最寄りの駅からでも
    遠いことが多いので結局タクシーに乗ることも多いです。

うまく使い分けたほうが良いと思います。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る