ニース 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3月18日〜3月28日の9泊11日、<br />フランスのコートダジュールへ行きました。<br />宿泊地はニース3泊、サン・ポール・ド・ヴァンス3泊、エズ3泊の三か所。<br />全て絶景のスイートルーム。<br />それぞれの宿泊地から日帰りに専属ガイド兼ドライバーと一緒に行きました。<br />ペイヨン、ヴィルフランシュシュルメール、サンジャンカップフェラ、グルドン、トゥーレットシュルルー、ヴァンス、ラテュルビー、マントン、ロクブリュヌ、モナコを訪れました。<br />また、グルメを楽しんできました。<br /><br />☆Vol9:第2日目(3月19日午前)ニース♪<br />ニースの旧市街外れにある展望台エレベーター。<br />エレベーターで「Colline du Chateau」へ。<br />各所に展望台があり、まずは「天使の湾」を望める展望台へ。<br />美しい弧を描く天使の湾、旧市街のオレンジ色の屋根を見渡せ、絶景!<br />美しい眺めをゆったりと堪能する。<br />そして地中海正面の展望台へ。<br />目の前に青い地中海が広がり、気持ちがいい。<br />向かって右手は天使の湾、左手は旧港。<br />展望台周囲には美しい野生の花が咲き乱れている。<br />青い海、青い空、美しい花。<br />それから旧港側の展望台へ歩く。

春の優雅なコートダジュール旅♪ Vol9(第2日目午前) ☆ニースの「Colline du Chateau」:美しい「天使の湾」を眺める♪

2012/03/18 - 2012/03/28

3月18日〜3月28日の9泊11日、
    フランスのコートダジュールへ行きました。
    全て絶景のスイートルーム。
    また、グルメを楽しんできました。

☆Vol9:第2日目(3月19日午前)ニース♪
    ニースの旧市街外れにある展望台エレベーター。
    エレベーターで「Colline du Chateau」へ。
    各所に展望台があり、まずは「天使の湾」を望める展望台へ。
    美しい眺めをゆったりと堪能する。
    そして地中海正面の展望台へ。
    目の前に青い地中海が広がり、気持ちがいい。
    向かって右手は天使の湾、左手は旧港。
    展望台周囲には美しい野生の花が咲き乱れている。
    青い海、青い空、美しい花。
    それから旧港側の展望台へ歩く。

タクシー
    スイスインターナショナルエアラインズ オーストリア航空

ニースの「Colline du Chateau」へ展望台エレベーター♪

ニース「Colline du Chateau」の天使の湾側の展望台へ♪

• ニース「Colline du Chateau」の天使の湾側の展望台♪

この旅行記へのコメント

ニース(フランス) で人気のタグ