山都・熊本空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間の南九州旅行も帰路に着く時間となりました。<br />帰路は熊本→伊丹のJAL便でとってあったので、熊本空港に向かいました。<br /><br />これが『2011年年末・南九州4県の旅』の最終章です。

熊本空港~帰路◆2011年年末・南九州4県の旅≪その22・最終章≫

2011/12/31 - 2011/12/31

JOECOOL

JOECOOLさん

4日間の南九州旅行も帰路に着く時間となりました。

これが『2011年年末・南九州4県の旅』の最終章です。

レンタカー JALグループ

レンタカーを熊本空港の営業所で返却し、チェックインします。
    熊本空港は改装工事中のため、とても手狭な感じがしました。

搭乗時刻までまだ間があるので、どこかで食事することにしましょう。

JOECOOLはやっぱり熊本ラーメンが食べたいなあ...
    でも、wifeはとんこつスープが苦手なので、wifeが土産を買っている間にJOECOOLだけこちらの「うまか軒」というお店で食べることにしました。

「阿蘇高菜ラーメン(800円)」をいただきました。
    熊本ラーメン特有の「太麺+とんこつスープ」でしたが、味的には“まあまあ美味しい”といった感じでした。

ラーメンを食べ終わってもまだwifeお買い物中だったので、展望デッキに上がってみることにしました。

おっ!
    ソラシドエアー機ですねっ!

ソラシドエアーは近畿の空港には就航していないのでめったに見る機会はありません。

お馴染みのANA機。

熊本空港のゆるキャラ「あそらくん」です。

買い物を終えたwifeとこちらのカフェ「VERDE(ヴェルデ)」で待ち合わせました。

ごく普通のカフェ&レストランですが、明るい照明がイイですよね。

おしぼりは「くまモン」のデザインです!

wifeは夕食がまだだったので、こちらのパスタをいただきました。

JOECOOLはアップルパイとアイスコーヒーをいただきました。

搭乗時刻が近付いてきたので、搭乗口に向かいましょう。

壁のディスプレイには、熊本にゆかりのある偉人たちが描かれています。
    夏目漱石・宮本武蔵・細川ガラシャ・加藤清正・天草四郎

帰路はJAL2392便です。

搭乗時刻を待つSGD(=Snoopy Green Duo)。

では、乗り込みましょう!
    機材はジェット機ですが、小さな飛行機ですね〜!

ボーディングブリッジではなく、タラップから乗り込みます。

• 帰路の座席は10A&amp;10Cでした。

帰路の座席は10A&10Cでした。

ほぼ定刻に伊丹空港に到着しました!
    4日間の旅程でしたが、日本の滝百選も2ヶ所行けたし、美しい風景をいっぱい見ることもできたし、温泉にも入ったし...
    充実した楽しい旅行となりました。

『2011年年末・南九州4県の旅』旅行記を最後まで見ていただいてありがとうございました!

"The End"

• ガブリエラさん 2012/04/02 14:59:55
    ソラシドエアー♪
    JOECOOLさん☆

こんにちは♪

九州の旅、とうとう最終章ですね(*^_^*)

とんこつラーメン、おいしそうですね♪
    奥様は、さっぱり系がお好きなのでしょうか(^_^)

ソラシドエアー、初めて聞きました♪
    おもしろい名前ですね!

刑事さんにまで笑われる私って・・・\(◎o◎)/!

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/04/03 01:26:16
    RE: ソラシドエアー♪
    ガブちゃん、こんばんは!

> 九州の旅、とうとう最終章ですね(*^_^*)
    > 可愛い「くまもん」がいっぱい見られて、懐かしい大分も見られて、とても楽しませていただきました!

全部読んでいただいて、投票もコメントも本当にありがとう!
    旅行記作成の励みになります♪

> とんこつラーメン、おいしそうですね♪
    > 奥様は、さっぱり系がお好きなのでしょうか(^_^)

wifeは、とんこつスープの独特の匂いが苦手なようです。
    しょうゆや味噌なら食べられるのですが...

> ソラシドエアー、初めて聞きました♪
    > おもしろい名前ですね!
    > 飛行機、見るのは大好きなのですが、航空会社はメジャーな所しか知らないので、勉強になります(*^_^*)

LCCが台頭してきたので、聞き慣れない航空会社が増えましたよね。
    先日の長崎旅行ではスカイマークに初めて乗りましたが、ソラシドエアーは東京発着なので乗る機会はめったに無さそうです。

> 今日は、母の免許の更新で、奈良警察についていったのですが、更新が終わって母が戻ってきた時に、ふざけて「おつとめ、ご苦労さまでした!」って言ったら、横を通ってた刑事さんが、ふきだしてました(^_^;)
    > 刑事さんにまで笑われる私って・・・\(◎o◎)/!

殺伐とした仕事をしている刑事さんを笑わせるって!w(゚o゚)w
    春になってガブちゃんパワーに益々磨きがかかってきたかなっ!?
    今度の日曜日もパワー全開でお願します(笑)。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ