台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南市の義兄宅での法事も無事に済み義姉からホテル近くの<br /><br />バス停まで送って頂きそこから佳里へ挨拶に行きました。<br /><br />ここで今回の台湾旅行で大活躍することになった携帯電話を<br /><br />購入する事が出来ました。挨拶に行った先の長男さんから車で<br /><br />大潤發まで送って頂きシムカード購入時も協力して頂き今回は<br /><br />大活躍して頂きました。感謝です。<br /><br />しかし便利な世の中になったものですね。<br /><br />シムカードも含め僅か3500円程で携帯が買えるので空港で<br /><br />携帯をレンタルするよりはるかに安いですね。<br /><br />でも華語が判らない方は苦労するかも?<br /><br />しかし私達のように2週間以上も台湾に滞在する者には必需品です。<br /><br />この携帯に毎日、日本に居る次男からスカイプ電話で色々と<br /><br />連絡が有り助かりました。ホントに携帯電話は必需品ですね。

110回目の台湾旅行・台南駅前から佳里へ

2012/03/04 - 2012/03/20

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

台南市の義兄宅での法事も無事に済み義姉からホテル近くの

バス停まで送って頂きそこから佳里へ挨拶に行きました。

ここで今回の台湾旅行で大活躍することになった携帯電話を

購入する事が出来ました。挨拶に行った先の長男さんから車で

大潤發まで送って頂きシムカード購入時も協力して頂き今回は

大活躍して頂きました。感謝です。

しかし便利な世の中になったものですね。

シムカードも含め僅か3500円程で携帯が買えるので空港で

携帯をレンタルするよりはるかに安いですね。

でも華語が判らない方は苦労するかも?

この携帯に毎日、日本に居る次男からスカイプ電話で色々と

連絡が有り助かりました。ホントに携帯電話は必需品ですね。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
旅工房

法事が終わったので、義姉から車で

台南駅近くのバス停まで送って頂き

佳里までバスで移動します。

77元でした。

丁度良い具合に10分程待てば

14:20発のバスに乗れます。

でも手書きの時刻表は珍しい!

興南客運のバスです。

これから40分程乗らなければ

なりません。

到着後、体調不良で家内が

お世話になった佳里の

医院です。

呉医師に感謝です。

友人の知り合いの医師だったので

予約も無し、待ち時間も無しの

優先で診てもらえました。

この方から注射を打って

もらいました。

この呉先生の母親で偶然

家内の旧姓と同じでした。

もしかしたらご先祖様は

同じかも?

医院内の薬のCMです。

待っている間、暇だったので

暇潰しにパチリ。

これも院内に貼ってありました。

曰く長生きの秘訣ですね。

でも私は出来そうにありません。

台湾で有名なGIANT社の

電気自転車です。

走るのを見ていたらペダルを

こがなくても走っていました。

完全な電気自転車のような?

日本の電気自転車はペダルの

補助だけのはずですね。

富士リンゴと書かれていましたが

アメリカ産の富士リンゴでした。

しかも小粒です。

佳里の店内です。

メガネと時計を扱っています。

お客さんが来たようです。

携帯電話を買いに大潤發の佳里店へ

来ました。まず店内を散歩です。

7−11のマスコットのような絵柄ですが?

ジュースの販売機ですね。

棚に並べられている飲料水です。

日本と殆ど変わりませんね。

白いパックは牛乳です。

色んな種類が有りますね。

ジュース類も豊富です。

日本に無いものも有ります。

ポッキーやコアラのマーチ等

馴染み深いお菓子も有ります。

ポテトチップやベビーラーメンも

有ります。

こちらはおつまみ類ですね。

何故か台湾ではドラエモンが人気です。

美味しそうなパンでしたが・・・

黒豆乳に黒ビールと

黒が流行っているのでしょうか?

でもこの黒ビールはアルコールゼロです。

しかも甘い!

カタカナ文字の入った製品も

有りました。

でも台湾の人に判るのだろうか?

メンソレータムや化粧品等も

有りました。

コーヒーにおつまみも有ります。

買物に便利なようにATIMも

置いて有りました。

携帯を買う前に近くの7−11で

シムカードを買いました。

299元也

帰国するまでこれ1枚で十分でした。

購入する際はパスポートと運転免許証が

必要です。身元確認が厳しいですね。

購入したのがこれです。

NOKIAの携帯で僅か966元

でした。日本円で2700円程です。

カメラは付いていませんがメールも

送信出来ます。でも華語が出来ないと

駄目ですが・・・

武士焼とは?

日本で大人気の点心?

知らん!知らん!

これ俗に言う回転饅頭でした。

佳里のお母さんと娘さんと

家内の4人でここへ行きました。

素食の店です。

おめでたい張り紙が店内に

有りました。

これがメニューです。

でも全て素食です。

オシャレなカウンターです。

綺麗に整理整頓されていました。

はい、これが素食の炒飯です。

ご馳走になりました。

台南駅前まで77元です。

21:10のバスに乗ります。

これが2人分の乗車券です。

ペラペラの紙です。

バスの路線図です。

40分程で台南駅前に到着できました。

部屋は14階の1437号でした。

偶然にも前回と同じ部屋でした。

さて疲れたので風呂に入ろうか・・・

安いホテルに似会わずTVは

液晶TVでした。

部屋は相当広いですよ。

無駄に広いような?

小豆色一色のバストイレです。

頭がクラッとするような・・・

強烈な色合いです。

小さな携帯で手にスッポリ

入る大きさです。

懐中電灯の機能もあります。

今回はこれが大活躍しました。

次回は新たにシムカードを購入し

使用します。

続きは下記をご覧下さい。

• aty-kohhyonさん 2014/01/08 12:56:48
    kakogawaさん

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん からの返信 2014/01/08 19:31:43
    RE: kakogawaさん
    台湾で購入したNokiaの携帯は日本側のパソコンで登録している

skype電話で日本から一方的に片道通話で使用しています。

ですのでNokiaの携帯は台湾内での友人やホテルへの予約等の

通話専用です。

> 私も全く同じNokiaの携帯を使っていますが、その機種でskypeはできますか?      skypeの番号通話ですか?  もしそうだとすれば、料金がかかりますよね?   教えて頂けたら嬉しいです。 宜しくお願いします。

hiroshi_kakogawaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る