エボラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年1月3日。 早朝から未明のエヴァラを散策、行きついた市場で多量のチーズを購入。<br /><br />ポサーダへと戻ります。

《2011→2012年末年始 ポルトガル5泊の旅 *20* 》 エヴォラの市場 朝ごはんはポサーダで

2011/12/30 - 2012/01/05

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

ポサーダへと戻ります。

カップル・夫婦(シニア)

エボラのサン・フランンシスコ教会の近くにある 市場です

8時。 地元の人が ボチボチとお買い物に来ています。

ポルトガル料理には欠かせない 干しタラ。

飲料が 棚に綺麗に並べられています。

野菜屋さんや 果物屋さん。 お花屋さんも。

こちらサイドには チーズとハモンセラーノ のお店が並んでいます。

品揃えが 豊富です。

羊のチーズが 大方です。

あっちのお店 こっちのお店と 覗きながら 何処で何を買おうかと思案。

同じチーズを並べているようですが お店ごとに 扱っているチーズに違いがあります。

で、一番 お客が買いに来る お店で チーズとハムの味見をさせてもらます。

このお見せ他の店と比べても 扱うチーズの種類が とても豊富。

何種類かチーズの味見をさせてもらい 気に入ったエボラ産の 羊のチーズを お土産に買います。

頼んだ個数が 40個。

ただいま 店主は 一個一個真空パックするのに 大忙し。

このプロシュートも 100gずつスライスして貰い 5パック購入。

市場を出たのは 9時。

チーズの真空パックに 悠に1時間。
    お店のオーナーは スゴイ大仕事をやり終えたよ、という身ぶりで にこやかに パッキングしてくれました。

ずっしりと重い手提げ袋を提げて 上り坂を ポサーダへと歩きます。

9時20分。
    帰りはストレートに歩いたので 早いです。

荷物を部屋に置いて 朝食です。

好きなものを 好きなだけ頂きます。

レセプションのスタッフに お世話になりました。

半年前、ここに宿泊した友人が 忘れた デジカメと上着を 今回、問い合わせてみると ちゃんと預かっておいてくれていました。

荷物をパッキングし直し、部屋を後に。

ポサーダのチェックアウトを済ませ 荷物を預け、お隣に位置する ロイオス教会と カダヴァル侯爵邸、カテドラルを 見学します

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る