2011/12/30 - 2012/01/05
ヴェラnonnaさん
- ヴェラnonnaさんTOP
12月31日 大晦日。 お昼です。 小さなエリアの シントラ・ヴィラを 昼食を取る為のレストランを 何処にするか 迷いながら ウロウロ。
結局 ガイドブックにも紹介されている 『タッチョ・レアル』に入ります。
- カップル・夫婦(シニア)
階段を上がったり 下りたり 小さなシントラ・ヴィラは すぐ 同じ場所に 出てきます。
土産物屋さんが 立ち並ぶ間々に レストランや カフェがあります。
お昼時は あちこちから良い匂いが 漂ってきます。 -
ピリクィータ・ドイス。 ガイドブックに紹介されている スィーツのお店。 シントラ名物 ケイジャータ や トラヴセイロ の お店。
坂の上の方に 見つけた 『タッチョ・レアル』
お食事は 2階です。
注文がすむと パンが運ばれて すぐ 店員さんが バター、チーズ、オリーブ、プロシュート等を乗せた お盆を 持ってきます。
欲しければ 好きなものを取ります。
只ではありません。 +アルファー です。 -
プロシュートを取りました。
魚、豚肉を 多く食べる国なので 生ハムは とても美味しいです。 -
連れ合いは ビーフ。
私の好きな ちょっと固めの お肉です。 -
トマトサラダ。
ポルトガルは タラを良く食べます。
タラと エビの トマトソースかけ、ライス入りです。
少し 甘めの味付けですが タラもエビも プリプリ、新鮮で美味しいです。 -
お肉の付け合わせ が 別のお皿で 来ました。
お腹も 超満腹。
デザートを 『ピリクィータ・ドイス』で食べる為に 『タッチョ・レアル』では 食後のデザートとコーヒーは控えました。
が 胃袋には 壱分の隙もありません。
腹ごなしに ブラリブラリ、歩きます。 -
お腹が一杯です。 『ピリクィータ・ドイス』での ティータイムは後回しにして 先に レガレイラ宮殿を見学する事に。
王宮の前の道を ポサーダがある方向へ 歩きます。
この先 もう少しで レガレイラ宮殿です。
ヴェラnonnaさんの関連旅行記
シントラ(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
263円/日~