バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はバンコクで乗り継ぎでクアラルンプールへ向かいます。

2012マレーシアGP観戦の旅2日目

2012/03/24 - 2012/03/24

falco

falcoさん

今日はバンコクで乗り継ぎでクアラルンプールへ向かいます。

朝5時過ぎにホテルをチェックアウトして、チェックインカウンターに向かったところ、少し時間が早かったのか、カウンターは無人でした。少し待っていると係員が来て、無事にチェックインも出来ました。そのままイミグレに向かうと、ここも時間が早いため開いておらず、少し待つ羽目になりました。

今日はバンコク経由でクアラルンプールに向かうのですが、チェックインの際に2枚のボーディングパスをくれたので、クアラルンプールまでチェックイン出来たのかと思ったら、1枚はラウンジのインビでチェックインはバンコクまででした。やはり他社乗り継ぎでは通しでチェックイン出来ないようです。バンコクではトランジットカウンターでのチェックインになるので、スーツケースは預けずに、機内に持ち込むことにしました。

出国審査の後は、トラムに乗って出発ターミナルに向かいます。

香港は24時間運用の空港ですが、さすがに朝6時台だと人の姿はかなりまばらです。

スタアラ・ゴールドで入ることの出来るラウンジを探すと、タイ国際航空のロイヤル・オーキッドラウンジがあったので、ここに入って搭乗までの時間を潰すことにします。

ラウンジにはカレーなんかもありましたが、機内食のことも考えてサンドウィッチとフルーツ、コーヒーで軽く済ませました。

まだ朝早い時間ということもあって、ラウンジ内はほとんど人がいなかったので、ゆったりと過ごすことが出来ました。

ラウンジのすぐ横には搭乗口があり、出発前の飛行機が駐機しているのが見えます。その中にはこれから搭乗するバンコク行きのタイ国際航空の機体もありました。

出発時間が近づいてきたので、搭乗口へと向かいました。

少しゆっくり目に搭乗口へとやって来ると、ほとんどの人が搭乗済みだったので、列に並ぶことなく機内へと入ることが出来ました。

バンコク行きTG603便の使用機材はA330で、タイ国際航空のこの機種は初めての搭乗となります。

座席についてしばらくすると、ほぼ定刻通りにプッシュバックが始まりました。短い香港滞在でしたが、今度はもう少しゆっくりした日程で来たいと思います。

この機体は古いためか、パーソナルモニターが付いていませんでした。

水平飛行に入る頃に外を見てみると、そんなに厚くはないものの、一面に雲が広がっています。

離陸して1時間ほどすると機内食が出て来ました。あまり美味しくなくて、全部食べることが出来ませんでした。今までに食べたタイ国際航空の機内食の中では一番美味しくなかったです。

朝早かったため、機内食の後は少しうとうとしていると、あっという間にバンコクに到着しました。

タイへは入国したことが無く、乗り継ぎだけで今回が4回目となります。

一旦、トランジットカウンターに行ってみたところ、別の場所に行けと言われたりして少したらい回しにされましたが、まだ時間的にチェックイン出来ないようだったので、Eチケットの控えを見せてラウンジに入り、チェックイン出来るまでの時間を潰すことにしました。

ラウンジに入ったところ、もう少しでこのラウンジはクローズしてしまうとのことだったので、そのギリギリの時間までラウンジで過ごしてから、トランジットカウンターに向かうことにします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る