リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルックJTBのツアーに参加してポルトガルを旅行してきました。歴史的に日本とかかわりの深い国ということで興味津々でしたが、期待に違わず見所満載でした。

ポルトガル1 成田空港→ミュンヘン空港→リスボン空港

2012/03/18 - 2012/03/24

キヌちち

キヌちちさん

成田空港、ミュンヘン空港行きルフトハンザ航空LH715便の搭乗45番ゲートです。

ミュンヘン空港まで乗ったルフトハンザ航空LH715便です。

ルフトハンザ航空LH715便機内です。

観賞したジョージ・クルーニー主演による1998年アメリカ製作映画「アウト・オブ・サイト」。

飲酒したドイツビールとカクテル「ブラッディ・メアリー」。

最初の機内食

ルフトハンザ航空LH715便のトイレです。機体後尾のほか、中央階下に4室も備わっておりました。階下にある化粧室は初経験でした。

シベリア上空を飛行中です。

シベリア上空

シベリアは河川が凍りついておりました。

2回目の機内食です。

ミュンヘン空港に到着しました。

ミュンヘン空港に降り立ったルフトハンザ航空NH715便。

ミュンヘン空港ビル内。なぜか自転車が置いてありました。

ミュンヘン空港ビル内

ミュンヘン空港ビルの玄関です。

ミュンヘン空港ビルの玄関前です。

ミュンヘン空港ビル内

ミュンヘン空港からリスボン空港まで搭乗したルフトハンザ航空LH1792便です。

ルフトハンザ航空LH1792便の機内です。

機内食です。

機内食です。

リスボン上空です。

リスボン上空です。人口は約50万人で首都としては小振りですが、リスボンの夜景はとてもきれいでした。

リスボン空港ビル内です。

荷物が紛失した場合の案内です。

リスボン空港ビル内です。

バゲッジ・クレームです。

バゲッジ・クレームです。

リスボン空港ビル内です。

リスボン空港ビルの玄関です。

リスボン空港ビルの外観です。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る