ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3月のバカンス計画を立てようと思った時、世は燃油サーチャージが超高く、諦めかけていた。でも花粉症の症状がとってもきつくなってるこの時期に、花粉とバイバイしたいという思いが心の片隅に。そんな時、燃油サーチャージが高い時の強い味方エアアジアが安くチケットを売り出していたため、飛びついた我が家。とりあえず、KLまでの航空券をGETしたけど、その先はどうしようと悩んだ結果、前回不良消化に終わったピピ島にしようということに。クラビから入るかプーケットから入るか悩んだ結果、航空券代がちょっとでも安かったプーケットから入ることに。<br /><br /> ★DAY1 羽田⇒KLに移動<br />      KL⇒プーケットに移動<br />      プーケットタウン泊<br /><br /> ★DAY2 ピピ島泊<br /><br /> ☆DAY3 ピピ島泊<br /><br /> ☆DAY4 プーケットに移動<br />      パトン泊<br /><br /> ☆DAY5 帰国

魅惑のASIAN RESORT@KOH PHIPHI 2012年前編

2012/03/16 - 2012/03/20

☆DAY3 ピピ島泊

☆DAY4 プーケットに移動
      パトン泊

☆DAY5 帰国

•  ここ最近の私の仕事ぶりからして、定時で上がって、帰宅してから空港に向かうことに。荷造りはというと、早起きをし、仕事前にチビチビと荷造りをするといういつもと違うパターン。絶対何か忘れてるはず(-&quot;-)<br /><br /> 今回は久々のエアアジア。座席指定が有料になったので、座席指定をしなかったら、通路側。でも母上と隣どうしだからいいか。

ここ最近の私の仕事ぶりからして、定時で上がって、帰宅してから空港に向かうことに。荷造りはというと、早起きをし、仕事前にチビチビと荷造りをするといういつもと違うパターン。絶対何か忘れてるはず(-"-)

本当なら、ビールを飲むはずが、ビールの販売を待ち切れずに爆睡(-_-)zzz

起きたら目覚めの機内販売が来たので、迷うことなく母上の分とあわせてコーヒー2つ購入。今回母はRMを持ってきてないので、支払いはすべてNAMY(^_^;)

そして嬉しいことに、マレーシアの入国カードはまた廃止になったらしい♪そんなこともあり、入国は超スムーズ。最高(*^。^*)

無事荷物をピックし、夏仕様の格好をしようとスーツケースをあけたところ、サーフパンツ2枚しか持ってきてないことが判明(゜.゜)プーケットタウンで何かいい短パンが売ってればいいな。とりあえず、サーフパンツをはき、夏仕様に変身♪

そして向かった先は社員食堂。ここで朝ごはんを食べようっと。母からはテキトーに買ってきてと。そのテキトーが問題なんだよな(^_^;)

とりあえず、朝ということで軽めにヌードルにすることに。頼んだのはワンタンミードライとシュリンプヌードル。

2つ合わせて13RMだったため、53RMをだしたところ、お釣りが37RMしかない。。。マレー語で文句を言って、しっかり40RMのお釣りをいただきました♪こっちの人ってどうして計算できないんだろうね。。。

このお店、大人気なようで、ローカルがいっぱい並んでるため、この2品を受取るまでに15分以上待ちぼうけ。。。

そして母上にこの2品を見せると、意外や意外、ワンタンミードライに飛びつき。色合いからして嫌がると思ったのに。でもこの店、ワンタンってつく料理を頼んでも、ワンタンが入ってたためしが一度もないんだよね(怒)

社員食堂で食べ終わった後、まだプーケット行きの飛行機のチェックインまで時間があったので、お次はマック。ここのマックはオープンエアーの席もあり寒くないため大好き。もちろん席はコンセントに近いとこをゲット。なんせネットをやるんで(^_^;)

母上からコーヒーを買ってくるように命じられたけど、たまにはホットケーキも食べたくなっちゃった。ってことで、買ってしまいました。母上は呆れてたけど、少しつまんでたのは気のせいかな?

搭乗ギリギリまでマックに居たかったので、チェックインは一人づつ交代で。

マックでやったのは仕事。でもwifiがあまりよくなく、半分くらいしかできず。そのあと、アバクロのお値段をチェック。ばっちりドル建で表示されるのをチェックし、お目当てのお洋服を選定(爆)

そんなことをやってるとあっという間に搭乗時間。

プーケットまでは1時間なので、機内では2人で1個のコーヒーを購入。

お目当ての水玉帽子あったけど、プロモではなくお得感がないため、買わず。

無事プーケットに到着。前回いい思いをしたため、今回もエアポートバスを利用。10分ちょいの待ち時間の間に、クラブメッドのお迎えの様子を見学。韓国から結構な数の人が来てたけど、みなさんかなりのご高齢。。。クラブメッドもここ数年使わないうちに、高齢化が進んだんですな。。。

確かに、施設内からでなくていいから、いいのかもしれないけど。。。

バスは大ハズレ。。。英語は通じないし、タイ語しか通じない。。。

そのため、プーケットタウンのバス乗り場で下車。。。前回と違いちこち立ち寄ったおかげでこの時点でかなりの時間ロス。

でもホテルの方向がわからずウロウロしてると、タクシーのおっちゃんの客引きが。。。ホテルまで近いはずなんだけど、200バーツだと言ってくる。トゥクトゥクなら安かろうと思い値段を聞くけど200バーツだと。。。カルテルですな。。。

もうお腹すいたし、時間がもったいないので結局150バーツで交渉成立。

こちらが今回のホテル。プーケットセンターアパートメント。今回は3101円のスイートルームを予約(笑)

一体どんなスイートか楽しみ♪クアラトレンガヌの二の舞いにならないことを祈るばかり。

ドアをあけて入ると、リビングルーム。

もちろんテレビも。

ここは食事スペースかな。1回も使わなかったな。

冷蔵庫・電子レンジ・ポット・お皿・フォークとそろってて、とっても便利。屋台で買ってお部屋で食べるのもありかも。

さらに簡単なキッチンもついてる。

バスルームはシンプルだけど、十分。

さらにこの扉の先には

ベッドルーム。これで3101円は安すぎ。母上もご機嫌(*^。^*)

前回のメトロポールのジュニアスイートよりも全然いいし。

お部屋探検を早々に切り上げ、空腹を満たすべく、食堂に行くことに。

やってきたのは前回泊まったメトロポール。

建物、塗り替えたんだね。

お寺の昼間見ると鮮やかですな。

お目当ては前回の福建ミーのお店だったけど、まだ準備中。。。ってことで隣のお店に。こちらも繁盛してるようだったけど、母上から「隣がやってないから混んでるだけじゃない?」と毒舌が。

ってことでこの店、全く期待せず。

頼んだのは福建ミー。

とってもおいしく完食。

こっちはなんだっけな?スパイシーなミー。これもとってもおいしく完食。

さらに、ヤムウンセンもおいしく完食。

このお店、リピ決定かも。残念ながらビール解禁時間でなかったため、コーラで我慢。

お腹を満たされたため、スーパーに買いだしに行くことに。

まずはこちらで短パンをみないと。でもお目にかなうものなく、断念。母上はBODYGLOVEのTシャツをゲット。

そのあとロビンソンでピピで飲むビールとかを大人買い。

短パンを求めて、問屋街にも来たけど、アバクロの服を買うというのもあり、購買意欲わかず。

•  サーフパンツで過ごすことを決断し、ホテルに戻ることに。本当はON ON HOTELにも行きたかったけど、断念。ホテルの裏にあって近かったんだけど。<br /><br /> 荷物をお部屋に置いたあと、ホテルの1階にテナントで入ってるマッサージ屋に。1時間200Bでまあまあの心地よさ。アオナンビラのマッサージよりは全然いいです。

マッサージを終えたあと、ちょこっと飲みたくなったので、こちらもホテル1階のテナントのレストランに立ち寄り。

空芯菜の炒め物

ヤムウンセン。

この2品で酒盛り。こちらのレストランでもおいしく完食。

さらにホテルのとなりにはこんなスーパーもあるんです。見た目からしてしょぼいと思ってたけど、実際は。。。

縦に長く、一通りのものが売ってます。ビールもロビンソンより安いし。

そして妹様から頼まれてたこちらの商品。2PMのがほしいらしいです。

でもどれが2PMだかわからない親子。

とりあえず、写真をとって、ホテルで妹様に送信。

すると上の3人のが2PM。5人のがBIGBANGらしいです。

帰りパトンで3人組のを買わないと。

夜は、一人でアバクロのサイトを見て、さらなる商品定めを(笑)ピピで注文しないと。

翌朝、母上から頭が痛いと。そういえば昨日、私がネットをやってるときにベッドルームでエアコンをガンガンに入れて布団を蹴って寝てたからクーラー病になったよう。。。

バファリンを飲ませ、朝ごはんを食べに行くことに。

実はこのホテル、スイートだけ朝ごはん無料。ちなみにスイートの下のランクのお部屋とスイートの差額は数百円。スイートを選んだほうがお得♪

具合が悪い母上のためにオープンテラスでいただくことに。

さわやかな朝♪

ホテルにはベチャ?トライショー?なんて言うかわからんが、あります。

無料の朝ごはんはなかなかよさそう。

私はおいしく完食。母上はトーストだけ。

そして具合が悪そうな母上のために、スーパーで100%ジュースとスプライトを購入。

このホテルはロケーション最高、リピ決定。スーパー・マッサージ・レストランと一通りそろってて、いいです。

プーケットの港に着いた後は船賃を支払って、乗船。

すでに多くの人が乗ってて、外の椅子はいっぱい。。。なので、日陰でゴロゴロしながら読書をすることに。今回なんだか知らないけど、1Q84を読みたくなって、3冊持ってきちゃった(^_^;)もうすぐ文庫が出るっていうのに。。。

スプライトを飲みながら読書に熱中。

今回はデイトリップ用のロングビーチに立ち寄らなかったせいか、めちゃくちゃ早くトンサイに到着。

そのため、ジェッティーもガラガラ。

トンサイからレムントンまでは30分以上かかるので、再び読書。

そしてやっとレムントンに到着。

今回ピピ滞在中のお天気は曇のち雨と恵まれない感じ。。。なので、海もそんなに感動はないけど、雨じゃないことに感謝♪

今回はホリデーインにしようかピピナチュラルにしようか本気で悩んだけど、やっぱピピナチュラル前の海が好きだからピピナチュラルを選択。

そしてフロントに来たけど、昨年と様子が違う。。。新しくフロントを作ったよう。そしてWIFIは無料だけど、パスワード方式に変更に。

お部屋は一番安い山のほうにある長屋のスーペリアコテージにしたんだけど、ランクアップされて、デラックスコテージになってる(*^。^*)

お値段も倍くらい違うんだよなあ。リピーターだからかわからないけど、うれしいな♪

でもお部屋ができるまで1時間待ってほしいとのこと。それくらい待つ待つって(*^。^*)

待ち時間はプールサイドでゴロゴロしようっと。

プールに行く途中、こんな土産物屋あったっけ???

このバックに心ひかれたけど、母上の猛反対を受け、断念(-"-)

あれ、昔のフロントのとこに自動販売機がある。カップめんとビール、ジュース。

コーヒーの販売機もある。

でもこのフロントは人気がないなあ。ここは何になるんだろ?

プールで1時間つぶした後、再びフロントに行くと、まだお部屋の用意ができてないから、代わりにお部屋をランクアップして別の部屋を案内してくれることに。

ってことはシービュービラ!?マジで!?一番下の部屋から2ランクもアップグレードしちゃったよ♪

お部屋はフロントに近い101。レストラン前からシュノーケルをするのが好きな我が家にはぴったりのお部屋。

ドアをあけて入ると、小ぶりなリビング。

ティーセットもあるし、お水は毎日4本補充。

外はこんな感じ。

海も見えるし、最高(*^。^*)

ベッドルーム

テレビは新しそうな薄型テレビ。

•  ここでネットをやろうと思ったら、メインエリアに近いためかWIFIつながらず(-&quot;-)<br /><br /> ネットをやる時はメインエリアに行って、やることに。

ここでネットをやろうと思ったら、メインエリアに近いためかWIFIつながらず(-"-)

ネットをやる時はメインエリアに行って、やることに。

バスローブもあるじゃん。

と一通り点検をしてると、電気が消えた。。。鍵のキーホルダーをいれるタイプなんだけど、接触が悪いのかなあ???何度やってもダメで、フロントに文句を言ったら、昔使ってたキーホルダーを貸してくれた。よく見ると、新しいのは一回り小さい。。。これが原因だったんだ、まあ、これで快適に過ごせる♪

水回りは一番安い部屋と大して変わらないかも。

アメニティ。

一番奥のここが謎。

水回りがあったようなんだけど、今は完全にデッドスペース。

なにはともあれ、2日間、快適にすごせそう。

後編に続く

• zzr-cさん 2012/03/28 12:20:21
    お得な宿を見つける達人
    NAMYさま こんにちは!

エアアジアって座席指定にお金が掛かるんですね。
    LCCだと何でも付けて付けてってなっちゃう訳ですか。

バスとトゥクトゥクのカルテル^^;中々あり得ませんね(笑)

あの流しが部屋の幅にぴったり合っているのが何とも言えない
    フィット感を感じましたのは私だけでしょうか(笑)

こんなに色んな部屋があって3千円台はお得ですよねぇ〜

スーパーマーケットはOREOが盛り沢山です(笑)

お母様、布団をけっ飛ばしちゃいましたか^^;
    折角のリゾートで発熱は気の毒です^^;

じぃ〜

NAMY

NAMYさん からの返信 2012/03/31 10:22:00
    RE: お得な宿を見つける達人
    こんにちわ、zzr-cさん☆彡

> エアアジアって座席指定にお金が掛かるんですね。
    > LCCだと何でも付けて付けてってなっちゃう訳ですか。

ここ数年はエアアジアの会員だと座席指定が無料だったんですが、最近また金を徴収するようになりました。日本発着だと普通席に1500円、考えますねえ。。。安くないし。。。

> バスとトゥクトゥクのカルテル^^;中々あり得ませんね(笑)

多分二度とプーケットでエアポートバスには乗らないと思います。時間のロスも多いので、次回はケチることなく、タクシーにします。

> お食事のスペースはオシャレな感じですが、テーブルが少々小さい感じですね^^;

あそこで食べるよりはリビングでパソコンをあけて、ビールを飲むって感じでした。長期滞在ならとっても居心地のいいお部屋です。ここはリピ決定ですね。

> あの流しが部屋の幅にぴったり合っているのが何とも言えない
    > フィット感を感じましたのは私だけでしょうか(笑)

あれ、うまいことはまってますよね〜。あの流しも使うことはなかったなあ。

> こんなに色んな部屋があって3千円台はお得ですよねぇ〜

このホテルは長期滞在用にいろいろ揃ってて便利でした。ひとつ不満を言えば、ポットが置いてあるところにコンセントがないこと。ポットはコンセントを求めて、床に置いてました。この辺はご愛敬ですね。

> スーパーマーケットはOREOが盛り沢山です(笑)

たまたま撮ったところがOREOでした。帰国前に別のスーパーでお土産にと軽い気持ちでOREOをカゴに入れたんですが、値段を見て思わず棚に戻しました。あれ1個100円くらいするんですよ。バリだとOREOも安かったんですが、タイはちょいと高かったです。

> お母様、布団をけっ飛ばしちゃいましたか^^;
    > 折角のリゾートで発熱は気の毒です^^;

熱は出してなかったですが、クーラー病で頭が痛かったみたいですよ。でもピピに到着するころには復活して元気でしたけど。

> 2ランクのアップグレードは素晴らしい!幸先が良いですね^_^

2ランクアップは初めてでした。このおかげで2日間あますことなくフルに楽しめた気がします。

> 南の島のリゾート良いなぁ〜私はずーっと先まで予定なしです^^;

我が家は来月のGWがリゾートです。しばらくは私の旅行記で行った気分にでもなってくださいね(爆)これから続編をUPしないと♪

• ムロろ~んさん 2012/03/26 11:27:33
    久しぶりに旅行記を拝見しました。
    NAMY様

ピピ島の旅行記を拝見しました。
    でもコーヒーを二人で一杯って????一杯のかけそばの世界?

笑いを頂きながら続きも楽しみにしています。

ムロろ〜ん

NAMY

NAMYさん からの返信 2012/03/27 12:47:04
    RE: 久しぶりに旅行記を拝見しました。
    こんにちわ、ムロろ〜んさん☆彡

> ムロろ〜んです。仕事が忙しいのと、チベット旅行の手配で色々ありまして...。

仕事はお彼岸シーズンだからでしょうか?今度はチベットに行かれるんですね?チベット仏教も独特の世界観をもってるようなので、面白そうですね♪

> ピピ島の旅行記を拝見しました。
    > 今年の3月にエアアジアXを利用して旅をしたのですが、マレーシアの入国カードがいらなくなって本当に嬉しかったですよ。書くのって本当に面倒くさいではないですか。

昔も入国カードなかったんですが、再び入国カードなしが復活してよかったです。そのせいか、入国審査もすぐ終わるし。来月マレーシアに行ったときに復活してないことを祈るばかりです。

> でもコーヒーを二人で一杯って????一杯のかけそばの世界?

エアアジアの5RMのコーヒー、量が多いんですよ。普通の航空会社のコーヒーの倍くらいは入っているかと。1時間のフライトで飲めるのは2,30分くらいなので、2人で1個で十分なんですよ。もちろん、羽田-KL間は
    個買いますけどね。

> たしかに燃油サーチャージがかからないというのは本当に利用をしていて驚きましたよ。

エアアジアは燃油サーチャージが高いときこそ、ありがたみがわかる航空会社ですね。早期予約だと航空券自体も安いし。秋まではエアアジア三昧の予定です。

> お母さんと一緒に旅をされて本当に孝行をされているのだなと感心をしました。母のために色々と気遣いをされているのですね。

わがままな母のご機嫌取りのために大変ですよ。。。たまには1人でふら〜っと行きたいです(^_^;)

> 笑いを頂きながら続きも楽しみにしています。

続きを楽しみにしてくれてるなんて、ありがとうございます。次の週末おめどにupしようかと思ってます。

• ayaさん 2012/03/25 20:52:59
    こんばんは〜!
    NAMYちゃん ご無沙汰です♪
    ピピ島なつかし〜〜!!
    何十年まえにいったかな・・。まだ宿泊施設がない時代(笑
    メッチャきれいで絶対毎年来るぞ〜〜!!って心に
    誓ったけど・・1度も再訪ならず(>_<)

海キレイでしたか?!
    続きを楽しみにしてるよ〜♪

私もやっとエアアジア乗るよん(^▽^)/
    地方在住だとなかなか羽田発に乗る機会もないからね〜(涙

aya

NAMY

NAMYさん からの返信 2012/03/26 19:59:07
    RE: こんばんは〜!
    こんばんわ、ayaさん☆彡

> NAMYちゃん ご無沙汰です♪

お久しぶりです。最近旅行が遠くなってきてるので、4トラも放置状態でした。

> ピピ島なつかし〜〜!!
    > 何十年まえにいったかな・・。まだ宿泊施設がない時代(笑
    > メッチャきれいで絶対毎年来るぞ〜〜!!って心に
    > 誓ったけど・・1度も再訪ならず(>_<)

ピピ島は前回不良消化だったので、今回リベンジで行きましたが、次回はあるのか謎です。まだまだ日本の冬にハイシーズンを迎えるピピ以上の極上リゾートを発掘中なので、来年は新しいリゾート開拓に走るかも。

> 海キレイでしたか?!
    > 続きを楽しみにしてるよ〜♪

海は最高でした。ランタでのダイビングよりもいいかも(爆)

> 私もやっとエアアジア乗るよん(^▽^)/
    > 地方在住だとなかなか羽田発に乗る機会もないからね〜(涙

いつ東京に来るんですか???ぜひお会いしたいです♪

• ちょびれさん 2012/03/25 18:55:37
    リベンジ!ピピ♪
    NAMYさん

こんばんわ〜

母様のツボを完璧に会得したから?(笑)

なんだか今回の旅は安心して拝見出来そう♪

のが懐かしい(爆)

単位は平成の世にはないが・・・

なんだが。
    リサーチせねば。

脱線しましたが、このアパートいいです!

そして端折って・・・とりあえず到着と。

ホテルの周りにいろいろ取り揃っていると安心だよね〜
    幸せ度が半減する〜

ブラウンのを・・・持ってます(汗)

のかなあ・・・

早く海みたいぞ〜

ちょびれ

NAMY

NAMYさん からの返信 2012/03/25 22:17:19
    RE: リベンジ!ピピ♪
     こんばんわ、ちょびれさん☆彡

> NAMYさん
    > こんばんわ〜

> 久しぶりな?青いNAMYカラーを見れてハッピーな日曜日午後7時前^^

旅行記自体、先月upしなかったので久々かも。

> 思うに・・旅を経る毎に母様との阿吽の呼吸が確立されていってるような〜
    > 母様のツボを完璧に会得したから?(笑)
    > なんだか今回の旅は安心して拝見出来そう♪

どうでしょうねえ。最近、その阿吽の呼吸が乱れつつあります。原因はわかってるんですが。年内は手配してる旅行が終わったら来年のバカンスは激減しそうな予感。

> 水玉帽子はスルーだったのかあ・・・NAMYちゃんなら似合うがあたしにゃ無理
    > だよな、プーケットの時に勢いで買おうとしてだんなさんに強く!止められた
    > のが懐かしい(爆)

帽子、意外と作りが安ぽかったのであきらめちゃいました。

> ねえねえ、3101円?31010円でなくて?1人1505円50銭→そんな
    > 単位は平成の世にはないが・・・

> すげー!やすい!アパートメントというからには月貸ししているのでしょうか?知りたい知りたい。この頃だんなさんとロングステイ先を巡り検討会
    > が。あたしは少しだけタイに心が・・・だんなさんは絶対にマレーシア
    > なんだが。
    > リサーチせねば。

そうそう、2人1部屋で1泊3101円でした。たしかホテルの公式サイトだと、月単位のお値段も書いてありました。ここはエレベーターあるし、バスタブにこだわらなければ過ごしやすいですよ。ここを拠点にパトンとかに行ってもいいなって思いましたもん。月極めだから、1カ月お試しでってのもできるし、いいんじゃないですか?1カ月なら観光ビザでOKだし。
     マレーシアも捨てがたいですね。医療とかビザの取りやすさを考えたら、マレーシアを拠点にタイにロングステイのほうがいいかも。

> 脱線しましたが、このアパートいいです!

ここは大当たりでした。安い部屋は窓がないとか書き込みがありましたが、スイートはオススメ。ほぼアゴダの写真通りでしたし(笑)

> そして端折って・・・とりあえず到着と。
    > ホテルの周りにいろいろ取り揃っていると安心だよね〜
    > 外ご飯が安くて美味しい、これはタイでは基本、これが不味かったら
    > 幸せ度が半減する〜

今回はホテルがすべて大当たりだったのでよかったです♪タイのホテルは安いホテルでも穴場ホテルがあるっていうことです。アゴダでチビチビ検索していくにがいいかも。

> あ、母様に強く反対された布バッグですが・・・あたし・・・ちろり見えてる
    > ブラウンのを・・・持ってます(汗)

私も欲しかった。日本で何に使うの?と言われ、通勤用にと行ったところ、絶対使わないと一蹴され終了でした。。。母上と一緒だと欲しいものも買えないんですよね。。。

> 最後の画像は絶対シャワーがあったところだよね?節水のため取り外した
    > のかなあ・・・

確かにシャワーの跡地でした(笑)他の部屋がリノベ中だったので、もしかしたら、何か変わるのかも。

> 早く海みたいぞ〜

海は後編で♪アバクロが届かないとUPできませぬ。もう成田についてるはずなんですが、税関がやってないので、火曜あたりに届くかな。

• ぽちこさん 2012/03/25 17:57:02
    ピピ♪
    NAMYさ〜ん、ピピだね(~o~)

でも全編はたどりついてとこまでだぁ(+o+)
    つうか母上の具合は?
    治ったのかな…心配じゃ…

何が起きても大丈夫なカンジがする。

今までの旅行記、すべてそこへつながる(笑)

私もこんな娘が欲しかった。
    娘はもう大人だから無理なので…

マゴ1号に期待しよう。
    でもね、こないだ
    「ホワッツ ユア フェバリット カラー?」と聞かれ
    「アイ ライク カレーライス」って答えてたよ〜

ぽち

NAMY

NAMYさん からの返信 2012/03/25 21:26:14
    RE: ピピ♪
     こんばんわ、ぽちこさん♪

> NAMYさ〜ん、ピピだね(~o~)

今回は前回十分楽しめなかったピピリベンジです。

> でも全編はたどりついてとこまでだぁ(+o+)

今回はリベンジってのと日数が短いので、前編後編の2つなんですよ。で、中途半端なとこで前編終了になってしまいました(>_<)

> つうか母上の具合は?
    > 治ったのかな…心配じゃ…

バファリンが効いたみたいで、無事快適にピピに到着しましたよ♪

> NAMYさんと一緒だと地球上のあらゆるとこへ平気で行ける気がする。
    > 何が起きても大丈夫なカンジがする。
    > 今までの旅行記、すべてそこへつながる(笑)
    > 私もこんな娘が欲しかった。
    > 娘はもう大人だから無理なので…

いやいや、何が起きても大丈夫だなんて過信しすぎですって。でも最近親子に微妙は亀裂がはいりつつあります。年内は手配してますけど、それが終わったら、親子の旅行回数は激減する予感がします。。。

> マゴ1号に期待しよう。
    > でもね、こないだ
    > 「ホワッツ ユア フェバリット カラー?」と聞かれ
    > 「アイ ライク カレーライス」って答えてたよ〜

マゴに期待って(笑)逆に高校の入学祝いにソウル連れてってとか言われてそうですが(^_^;)
     きっと英語ペラペラな孫がぽちこさんをリードしてくれるでしょう。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/03/25 21:58:58
    RE: RE: ピピ♪
    再び♪

そっか…
    親子ってビミョーだもんね…

うちもケンカしたりいろいろあるよ〜
    腹立つんだわね(笑)

仲良しなんだけど近過ぎて…の場合もある。
    親離れ子離れってことかな…

まあ、娘には娘の人生があるから
    NAMYさんも自分のことを優先にしていいかな…
    とりあえず子カードの使用は控えて貰って(笑)

今年高校に入学する姪は理数系だし、行動的じゃない女子(爆)
    2年生になるマゴ1号はハキハキちゃっかり娘(~o~)
    英会話も「だって英語覚えたら飛行機乗って海外連れて行ってくれるでしょ」って言ってます。
    なのでぽちこがばばあになったら…手を引いて…なんちゃって(^_^.)

ぽち

NAMYさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る