東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾートには、沢山の楽しさが詰まっています。<br />アトラクションを全部制覇するのを目的に行く人。<br />期間限定のショーを楽しみに観に行く人。<br />ディズニーキャラクターたちといっぱい写真を撮る為に行く人。<br />色んな思いを抱いて、ディズニーリゾートを楽しんでいる事だと思います。<br /><br />以前、ディズニーリゾートの美味しい食べ物について旅行記を載せましたが、実は、料理だけでなく、建物も素晴らしいんです♪<br /><br />今回は、東京ディズニーリゾートの忘れがちなオブジェと壁画たちを通して、東京ディズニーリゾートの魅力をお伝えしていきたいと思います★☆★<br /><br />東京ディズニーリゾートは、世界各地の名所などを基に造られたオブジェがたくさんあります。<br />異国の雰囲気を少しでも感じられる、「ここって、ディズニーリゾートだっけ?!」なオブジェと壁画をご紹介したいと思います。<br />もちろん、ディズニーキャラクターのオブジェもご紹介いたしますよ〜。<br /><br />それでは、ディズニーリゾートの素敵なオブジェと隠れた写真スポットをご覧あれ〜★☆★<br /><br /><br />

東京ディズニーリゾートのオブジェと壁画 ♪Part1♪

2010/07/01 - 2010/09/10

Dream

Dreamさん

東京ディズニーリゾートには、沢山の楽しさが詰まっています。
アトラクションを全部制覇するのを目的に行く人。
期間限定のショーを楽しみに観に行く人。
ディズニーキャラクターたちといっぱい写真を撮る為に行く人。

ディズニーランド。
    カリブの海賊のすぐ横にある、アクセサリーショップです。
    看板の上にビーズで出来たネックレスが飾られているのが分かりますか?
    このお店は、主にビーズで出来たアクセサリーが売られている為、お店の看板にこうしてビーズが掛けられているのです。

ベネチアのカーニバルをイメージさせる店内の飾りつけも素晴らしいので、
    是非、足を運んでみて下さい。

上の写真のお店です。
    仮面が気味悪いですが、ベネチアをイメージさせる店作りなので、
    こういった仮面が店内には多くディスプレイされています。

とてもディズニーランドとは思えませんよね。
    誰もが素通りしてしまう飾り付けにも、こうして工夫をもたらし、
    ベネチア風の飾りつけにこだわっているんです。

ディズニーランド。
    香水屋さんです。
    よく観ると、看板が香水の瓶の形をしているんです。
    可愛いですね。
    右に小さくある香水瓶の形のオブジェはライトで、夜になると光るんですよ。
    昔のヨーロッパでは、何を扱っているお店かが一目で分かるようにこうしたオブジェを外につけていた為、そういった歴史を感じさせるために、
    ヨーロッパ風な飾りつけにしたのだと思います。

上の写真のお店の飾り付けです。
    店内は小さいです。
    ディズニーランドに香水屋さんがあるのが、あまり知られていない為か、
    私が入った時はお客さんが誰も居ませんでした。
    奥まった所にあるのでとても静かに香りを選ぶ事が出来ますよ♪

香水は勿論、石鹸やバス用品、化粧品もありました。
    どれも香りが付いているので、自分のお気に入りをディズニーランドで
    身にまとってみてはいかがでしょうか?

ディズニーランド。
    ワールドバザールにあります。
    シンデレラとミニーマウスの2ショットです。
    なかなか貴重なオブジェですよ★

ミニーマウスがシンデレラのドレスを作っているのをイメージして作られた
    オブジェ。見落としがちだけれども、ディズニーリゾートのオブジェには
    それぞれ、ストーリーがあるので、行ったら是非チッェクしてみて下さい。

眠れる森の美女のドレスでしょうか。

ミニーマウスとシンデレラです。
    ミニーマウスは何でも出来るんですね!!!
    凄いです!!

シンデレラの新しいドレスの様です。
    こういった飾りつけがディズニーリゾートにたくさんあるのを
    ご存知でしたか?
    意外な所にディズニーキャラクターが飾られているんです。

リトルマーメイドのアリエルのドレスです。
    ディズニーキャラクターの絵がたくさん飾られています。

よく観ると、キャラクター達の洋服はココで作られているのかな?

洋服が売られているお店な為、キャラクターの洋服が飾られているんです。
    広いディズニーランドで、何を扱っているかが分かるように、
    こうした飾り付けに気を配っているのも、見所です。

トゥーンタウンです。

ミニーの家は外に井戸があり、可愛らしいので是非、写真を撮って下さい。
    中は、カラフルで可愛いのですが、昼間に行くと混んでいて、
    ちゃんと撮影出来ない為、夕方以降に行くことをお勧めします。

ポストです。
    ミニーの顔なの知ってましたか?

ファンタジーランドです。
    おしゃれキャットの作品をイメージして作られたお城の形をしたお店は、
    お土産屋さんです。
    アリスのグッズや女性をターゲットにしたお土産が充実しています。

概観も晴れていると色が映えてとてもきれいですよね。
    よく観ると、猫の足跡がお城にぺたぺたついているのが分かりますか?
    おしゃれキャットは猫が主役のストーリーな為、
    物語に出てくる猫の足跡をイメージして付けられているのでしょう。

こんな風に誰もが気づかなくても、ディズニーリゾートには奥深い飾り付けがなされているんです。
    アトラクションの待ち時間などに、こういった飾りを見つけてみるのも
    楽しいですよ。

ディズニーランドです。
    プーさんのハニーハントを乗り終えるとクリストファーロビットの
    お部屋を通るのですが、その時のオブジェです。

実は、このショットを撮る為に、アトラクションに乗る必要はないんです。
    終わった後に出てくる場所があるので、そこにいけば撮れます。
    乗るために入る入り口でなく、出口なので自由に出入りできます。

ディズニーランド。
    アリスのレストランです。
    メニューの横にトランプがいます。
    顔が微妙に違うので、記念に撮影してみて下さい。

アリスのマッドハッターのオブジェです。
    向かいにはウサギもあります。

ディズニーランド。
    ジャングルクルーズの上にある機関車のアトラクションに乗ると、
    この風景を見ることが出来ます。
    インディアンの暮らしぶりでしょうか。
    こちらに手を振っているのが分かります。

ディズニーランドを中心にオブジェや飾りつけをご紹介しましたが、
    いかがでしたでしょうか?
    ♪Part2♪もお送りするので良かったらチッェクして下さい★
    ディズニーリゾートのオブジェや壁画を通してディズニーリゾートを
    さらに楽しんでみて下さい★

それでは、See You Later♪