東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方久しぶりに舞浜へ。<br /><br />これからの季節から冬一歩手前迄が舞浜を散歩(私的にはウォーキング)するにはベストシーズンと個人的に思ってます。(笑)

舞浜散歩。私的にはウォーキング。byハッピーハロウィン。

2016/09/09 - 2016/09/09

Happy

Happyさん

夕方久しぶりに舞浜へ。

舞浜駅到着!(笑)

• しばしベンチに座って休憩&amp;ミッション待ち。<br /><br />(えっ?いきなりもう休憩?と誤解されてはなんなので、念の為付け加えさせてください〜<br /><br />いきなり休憩ではありません。ここまでウォーキングしてきて、汗だくです、、(笑)<br /><br />前の空は相変わらずよく飛行機が飛んでます。<br /><br />でも今日の目当ては15です。

しばしベンチに座って休憩&ミッション待ち。

前の空は相変わらずよく飛行機が飛んでます。

でも今日の目当ては15です。

やってきました!(笑)
    先頭。

中間。

しっぽ。(笑)

ミッション終了したので再び活動!
    駅前から移動〜

と言っても隣のイクスピアリ(笑)
    この下のインフォメーションボードチェック!

わたせせいぞうさん!
    なんか?懐かしー!
    (同じ年代の方なら多分わかっていただけるのでは?(笑))

ショールームももうすぐ終わってしまいますね、ちょっとさみしい感じはしますが、、

ご招待いただきましたが、色々な所に行ってみたい今の私には不向きで断ってしまいました。
    ゴメンなさい。
    (でも、夫が定年になったら日にち気にせずゆったり泊まってみたい素敵な所だと思いました。)

ちょうど今日からハロウィン始まったようです(笑)
    どうりで!この日は本格的な格好の方をたくさんお見かけしました。

季節は早いですね〜
    今年も後半の後半にもうすぐ〜と、初めて気づきました、、

スタンプラリー等もするようです。

そして何やら?謎解きイベントも、、

ナイトメアーが活躍しだすと、寒い冬を感じてしまうのは私だけでしょうか?(笑)

んっ?
    これは?
    なんだ?!(笑)

早速イクスピアリの中へ〜

いきなりハロウィーンタウン!

入り口からの通路は
    クレアーズが出店しててハロウィングッズたくさん出してました。

私が気になるものをちょこっとご紹介〜

先ず初めに目に飛び込んできました〜(笑)
    うさぎミミとアリス。
    (実は去年は私白雪姫ロングドレス)

白雪姫が好きで決めたんじゃないんです、、
    本当はアリスが好きなんです!

ミニは理想
    現実しかたなしロングとなった次第です、、
    これを見てウォーキングに精を出さなければ!とモチベーション上がりました!(笑)

そして
    このアリスのフェイスペイントシール。

かわいいー(笑)

ハロウィングッズの中で初お目見えじゃないかな〜

流行りそう。

売り切れる前にアリスが出来るスタイルにならなきゃ〜

そして
    このお面達に
    えらく惹きつけられる自分が、、

さっきの

んっ?

発見!(笑)

ギャグ全開!(笑)

試供品は空っぽ!

みんな興味あるのね、、

すきネ!(笑)

広場に着きました。
    大きなカボチャとミッキーがお出迎え〜(笑)

お店のショーウィンドーもハロウィン一色〜

当分来ない間にスイーツパラダイスがマックスブレナーに変わってました〜
    (私にとっては、マックスブレナーも大好きなチョコレートとマシュマロの〜ある意味スイーツパラダイスです(笑))

秋の新メニューも出たようです。

ここでしばし立ち止まった、、

現金は水用に200円しか持って来てない!
    でも、何かあったら用にカードだけは持ってきてる。

ん〜〜と悩みながらも、
    無意識に入って行って無意識に聞いてしまった!(驚)

「カード使えますか?」
    『はい!』

そこまで言われて逃げるわけにもいかない!

いえいえ、『はい!』だけですが、、(笑)

誘惑に負けてしまいました、、

このチャンクピザ大好きなんですよね〜(笑)

(席に着き、ふと我にかえると、私はウォーキング中。
    前の人のミニーちゃんの水玉衣装写ってる通り周りはランド帰りらしき方々。
    私といえば一人、スエットしかもウエストバッグのウォーキング姿。浮いた存在だったと思います、、、(笑)
    てっ、そこじゃないでしょ!!
    我にかえるのは!
    ウォーキングで食べちゃ駄目でしょ!

まぁ、そこは私的ウォーキングですので、、美味しくいただきました。(笑)

すっかり外も暗くなってしまいました、、
    帰りたい気持ちはやまやまですが、、
    誘惑に負けた分を取り返すべく
    もうひとがんばり!
    ←少し成長しました!(笑)

あそこまで行ったら帰ろう〜

「ボンボヤージュ!」

この景色を見たら
    もうちょっと頑張ってみようと思いました。(笑)

5時前に出発して結局この時間まで歩きました。(笑)

帰り道はちょっと夫に協力してもらって、ズルしましたが、、

でも!ウォーキング大成功でしたー(嬉)

あくまで、、
    私的には、、です。(笑)

• あーななちゃんさん 2016/09/10 22:34:00
    舞浜♪
    Happyさん(*^^*)
    もうハロウィンなんだね〜。
    季節が変わるのは早いね。あっという間。
    一足早い秋をありがとう。

舞浜は楽しいよね。
    学生の頃に浦安に住んでいたので、舞浜界隈とディズニーランドまでは自転車でした。お金がないなりに、楽しかったな。うーん、懐かしい〜( 〃▽〃)
    にゃーん麺と肉球の香りクリーム、興味ある!!!
    happyさんは入手したかな?

ディズニーランドの花火を、敢えてディズニーランドの外で見るのも好きでした。また舞浜界隈に、私もお散歩に行きたくなりました。
    いつも素敵な旅行記をありがとう。
    あーなな。

Happy

Happyさん からの返信 2016/09/11 10:40:11
    Re:舞浜♪
    いつも
    心温まるコメントありがとう。

←これからは親愛をこめて(ありがとう)にしてもいいですか?(笑)

びっくりな事があったのでメッセージのほうに書きました。

もし、よかったら見て下さい。

Happyさんのトラベラーページ