2017/05/10 - 2017/05/11
まきさん
あーどこかに行きたいなーと思って恒例のJALダイナミックパッケージを見ていたら、
羽田まで1泊2日26000円を発見!
これは!とすぐ申し込み。
さぁどこに行こうかと考えて、色々挑戦してきました!
昼まで仕事してその足でそのまま空港へ。
超弾丸です。
出発はいつもの新千歳空港から。
ゴールデンウィークあけの平日ですが、やっぱりそれなりに混んでました。
ゴールデンウィーク期間は人すごかったんだろうな。 -
全く時間がないので、すぐに保安検査場を通過します。
羽田に到着。
予約していたリムジンバスでいざディズニーシーへ! -
そう。今回1人ディズニーシーしてみました。
年齢を重ねると皆それぞれ忙しくて一緒にディズニー行ってくれる友達もなかなかいなくて…。
でも行きたい!! -
なので、1人ディズニー決行しました。ドキドキ。
初心者でも抵抗が少ないと言われてる(らしい)ディズニーシーへ。しかも18時からのスターライトパスポートでいざ夢の国へ。 -
イースターの真っ最中。
こんなかわいいポスターも。 -
そうそう!この景色。
今回はアトラクションよりものんびり街並みを眺めたり、写真を撮るのが目的です。 -
そしてダッフィーのお友達、ステラルーも仲間入りしたとの情報で、これもディズニーシーへ来た目的の一つ。
かわいいなぁ〜 -
ここも大好きなスポット。
この頃はまだニモのシーライダーはオープン前でした。
明日からオープンということで招待されたようなゲストが体験していたようです。 -
今日の夕食。
ここもステラルーなのね。
味は普通です(笑)
普通のハンバーガー。 -
日が暮れてきました。
そんなに寒くありません。 -
マーメイドラグーン。
夢の世界だぁー!
(昔見たアリエルのアトラクションに大感動して今回期待していたのですが、リニューアルしてすごーく寂しくなったような…) -
そして夜のショーへ。
ファンタズミック(だったかな)
人が結構いましたが、1人だったので、ぽこっと空いているところへ入り込みとても前の方で見ることができました。
こんなに前で見たのは初めて。
感動でした。 -
今までは光がきれい〜花火がきれい〜位だったのですが、今回前で見ることができて、内容もよく分かりじぃーんときました。
あっという間に閉園時間。
本当に来て良かった。
大満足でした。
この時はすっかり1人で来ていることを全く気にならなくなっていました。 -
かわいい!
いい気分でホテルへ帰ります
明日も予定がたっぷりです。
- ST&Gさん 2018/12/23 16:21:31
- 幾つになっても…。
- 初めまして。
ディズニーランドもディズニーシーも、夢が有りますよね。
年を重ねた私ですが、未だに大好きです。
と言っても、中々足を運ぶことはできなくなりましたが…。
また旅行記を楽しみにしています。