台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は前から行ってみたかった、迪化街へ行ってみることに。<br /><br />途中、偶然通った地元の市場を横切って台湾の日常の風景を見ることができました。<br /><br />迪化街で漢方薬を調合してもらいたいとは思ったものの日本語が通じなかったらどうしよう・・・。<br />と、思っていたのですが4トラメンバーのgakurinneさんから、ほとんど通じるから大丈夫。<br />と教えていただいたので、堂々と漢方薬店のカウンターに腰かけてのお買いものが出来ました。

多謝!台湾! ありがとうの旅 3 (Wホテルプール、迪化街、霞海城隍廟、永久號、シェラトン辰園、おまけ)

2012/03/15 - 2012/03/19

三匹の子猫さん

今日は前から行ってみたかった、迪化街へ行ってみることに。

高速・路線バス タクシー
JAL

今朝はWホテルレセプション腋にあるカフェでコーヒーを。

ホントはレストランで軽く食べようかと思って覗いてみたら・・・。

パンダの国の方々でほぼ満席・・・。

ブッフェスタイルで席が無い方は、こちらのエリアまで持ってきて朝食をとっていました。

コーヒーと、エスプレッソダブル。

飲み物をたのむと、スコーンや、デニッシュ、リンゴ丸ごと(切ってほしい・・・。)はフリーです。

どんなお味か、お試しに。
    普通でした。(笑)

プール

こんな感じです。

プールの脇にバーがありました。

プール。

泳いでいた方は一人いましたが…。すぐに上がってました。
    泳ぐにはちょっとまだ早いのかな?

お水は綺麗です。

ここでシャワーを。

工事中ではありません。これで完成されているのです。

このセンスやっぱり、昭和な私にはわかっりませ〜ん。

策略会議室・・・・。

ここで、どんな策略を・・・・。

策略なんだ〜。ふ〜ん。

台湾の公衆電話。

空き状況がわかる親切な駅のトイレ。

大橋頭駅からちょっと歩いたところで偶然市場通りに遭遇!

ほぼ地元の方々でスゴイ賑わい。

海苔巻き?

なが〜〜〜いロールケーキ

お魚も新鮮でした。

練り物?

どんだけ?練り物?

大きなれ鶏肉を揚げていました。

顔もしっかりついている鳥の丸焼き。

絞りたてのオレンジジュース。

釈迦頭

まだ食べたことがありません。

大きなワンコがお店の前でごろ〜ん。

ここでも、地図を見てあっちかな〜?こっちかな〜?ってやっていたら、台湾のお母さんが寄ってきて、こっちだよ。って教えてくださいました。

その笑顔が心からの笑顔でまぶしくて照れ臭かったけど、私もダーリンもにっこりして、お礼を言いました。

向こうから来て教えてくれるんですよ〜。凄いな〜。ソウルもそういったことが良くありますが、台湾の方々はほぼ皆さん優しいんです。

何やら、人込みができています。

後から知ったのですが霞海城隍廟には縁結びで有名なのだそうです。

それで、若い女子や、若い男子が、真剣にお祈りしていたわけですね。

そうとは知らずに、私たちも真剣にお祈りです。

縁結びの神様に、関係ないお願いをしてしまった私・・・。

しかも、二人浮きまくっていた・・・。(笑)

最後にここにお線香をあげます。

からすみは空港でしか買ったことが無かったので、ガイドブックに載っていたお店を目指します。

店主の感じが良かったら買ってみようと覗いてみると。
    ちゃんと、からすみを何個か出して、電球の光に当てて良いものを選んでくれました。

常温で1週間、冷凍で1年間持つと教えてくれました。

永久號

からすみ

箱と、個別の袋もつけてくれます。

• 鶏。

鶏。

葉っぱが付いて売っていると美味しそうに見えます。

適当に覗いて、日本語できますか〜?って聞いて入った漢方薬のお店。

まずは、煎じて飲むタイプか粉で飲むタイプか?

体の調子の悪いところを聞かれます。

漢方薬もピンきりで、やはり、素材そのものを粉にしたりするとお値段も張ります。

しかし、漢方として効き目を認められた処方を望むならやはり良いものが欲しくなります。

ふかひれだ〜〜〜。

漢方薬としてアワビの乾物のスライスをそのまま食べることもあるのだそうです。
    ここに置いてあったアワビは、震災前の日本製でした。

で、冬虫夏草を粉にしてもらいました。

こんな少しの量で、えっ?というくらいのお値段でしたが試してみましょう。

まだ、1週間も飲んでいませんが、体がぽかぽかしてきました。冷えは万病のもとなので、それだけでも何か効いている感じがします。

とりあえず継続してみます。

粉にして、瓶に詰めている間にお店の方が自分たちのお昼を分けてくれました。

水餃子です。始めは一度お断りしたのでしたが、強引に食べて?って盛り付けて持ってきてくれたのですから、ありがたくいただきました。

それが、とっても美味しくて、台湾の人はお昼にこんなおいしいものを食べているの?って聞いたらそうだよ。だって?。

いいな?。もっちもちの皮とジューシーな餡にちょっとピリ辛何だけど甘さもあるタレと絶妙にマッチ!

美味しかった?。

この大根と鳥のスープも薄味で滋味あふれる味でした〜〜〜。

ご飯を食べながら、日本の話をしていたら調合してくれた彼の奥様は日本人なのだそうで、現在日本で働いているのだそう。

色々なお話をしてお昼を御馳走になりながら震災のお礼を言って別れました。

これが、ちょっとびっくりなお値段の冬虫夏草と、補腎の薬。

ツバメの巣も買いました。

場所は変わってシェラトンの辰園で飲茶。

激混みしていました。

見た感じほぼ地元の方々でした。

えびの湯葉巻き上げ。

鶏の足

ワゴンスタイルではありませんが、何を食べても外れはありません。

チャイニーズソーセージロール!これ、大正解〜。
    チャイニーズソーセージ自体が美味しくて、皮も美味しかったです。

辰園で2番人気のチャーシュー。

これ、絶対あったかい紹興酒と合うと思います〜。上にかけたザラメをキャラメリゼしてあるので、甘くて香ばしくてジューシー。

人気なのもわかりますが、逆に甘い味が苦手な方がこれを食べたら暴れそうなくらいの甘さです。

私は好きでした。

ハスの葉蒸しごはん。

文句なしです。

タピオカが入った温かい焼きプリン。

甘すぎずに美味しかったです。

次回は夜に来てみたいお店でした。

統一阪急百貨店の中を探検です。

売り場の方は若いOL向きと思われるブランドが入っていました。

地下は、大きなフードコートでした。

こんなに色んなお店が入っています。

誠品信義店とも地下でつながっていて便利です。

ここにもフードコートが。

こんなにも。

困ったときの薬局も。

日本の目薬なども売っていました。

こんな感じでとても綺麗で新しいです。

各階の案内です。

おしゃれなお店が沢山はいってます。

次回、じっくり見てみたいな〜。

お花屋さんも。

ちょっと一休み。

あっさりしたお茶ベースのタピオカ入りでした。

空港のラウンジです。

台湾といえば台湾バナナ。

やっぱりおいしい〜。

ジュース。

ラウンジは、飲茶系だったので、レストランで食べてみました。

ん???な味。

機内食はいつも期待できないので空港で食べるのですが〜〜〜。

機内食 和食。

これは、久々に美味しかったらしいです。良かった?。美味しくて。

往路の機内の様子は番外編で載せたいと思っています。

番外編は1年くらい公開しましたが、あまりに鶴の印象が悪くなるので

今は非公開にしてます

機内食 洋食

パンが〜〜〜〜。異常乾燥注意報発令です〜。かっさかさやで〜。でしたが、
    その他はいつもよりも美味しかったデス。

お腹が空いていたからかな?

マンゴープリンコーヒーもおいしかった。」

今回は以外に美味しかったのでちょっとびっくりでした。

機内で、ペニンシュラのXO醤が売っていました。

少し辛いですが適当にお料理しても美味しく出来ちゃうので賢い調味料です。

台湾ありがとうの旅もこれでおしまいです。

台湾って魅力あるところが多すぎて、あそこにも行きたい、これも食べたい、あれもしてみたい、と時間がいくらあっても足りません。

次回はもう少し、余裕をもって空回りしないように時間割をしっかり組んで再度訪れてみたいと思います。

台湾の人の温かさに触れて、じーんとして、美味しいものを食べて幸せ気分になって、不思議な場所で仙人気分に浸りとても楽しい旅になりました。

台湾にハマって何度も訪れる人の気持ちがよ?くわかった旅でした。

最後に4トラメンバーの皆様の詳しい情報がより旅を楽しくさせてくれた事にに感謝とお礼を申し上げます。

おまけ。

帰ったら、フルーツが入っていた籠に陣取っていた人が・・・。
    何故買ってあげたものに寝ないのだ????(しかも仏壇用の果物の空き籠に・・・。)

でもね?。帰る場所があるから旅に出られるんだよね???。
    いつもお留守番ありがとう。

来月はバリ!
    良かったらまた遊びに来てくださいね!

• m_koharuさん 2012/09/09 23:48:26
    素敵な旅ですね!
    はじめまして!

私の旅行記に投票してくださいまして、
    ありがとうございました。

台湾の旅、楽しく読ませて頂きました。

私も台湾に一回行ったことがあるのですが、
    皆さんとても親切で、食べ物もおいしくて、
    見どころも満載で大好きになりました。

三匹の子猫さんの旅行記を読んで、
    また行ってみたくなりました。

旅は楽しいですね!
    これからもよろしくお願いいたします。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/09/10 11:18:04
    RE: 素敵な旅ですね!

こちらこそありがとうございました。

ソウルの新羅ホテル!良いですよね。
    私も大好きなホテルで共感を持ちながら拝見させていただきました。
    私的には、間違いなくソウルで一番良いホテルだと勝手に思っています(笑)

江南のケファオク興味のあるお店で行ってみたいと思っていましたので、
    詳しい情報が載ってあり参考になりました。

お店の方がとても感じが良さそうでしたね。
    そういうのって嬉しいし、また行きたいな〜って思いますよね。

ソウルも台湾も魅力いっぱいで何度訪れても楽しい国ですよね〜。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

三匹の子猫
  • rascalpossamさん 2012/08/22 17:14:49
    ありがとうの旅!素晴らしいですね
    三匹の子猫さん こんにちは!
    rascalpossamです

遅ればせながら、
    台湾ありがとうの旅にお邪魔させていただきました

読み終わって、心がほわ〜んと暖かくなりました☆
    (最後のラブリーな娘さんの写真がNO.1です☆)
    台湾の方々って、ステキな方ばかりなんですね〜
    私も、今更ながら『ありがとう!』と言って周りたい!
    三匹の子猫さんがお礼旅行してくださって本当によかった〜

Wホテル、噂どおりの?スタイリッシュなホテルなんですね
    台湾に出来ていたなんて知りませんでした。
    色使いとか、目が覚めそうな感じがしますが(笑)
    お部屋は機能的でよさそうですね。

お料理もどれもこれも美味しそうだし
    ジブリ好きな私達には九分観光も気になるし
    何より!
    台湾の人々の心の暖かさ!

いつか、行ってみたい国です。

*rascalpossam*

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/08/22 17:33:27
    RE: ありがとうの旅!素晴らしいですね
    > 三匹の子猫さん こんにちは!
    > rascalpossamです
    > 遅ればせながら、
    > 台湾ありがとうの旅にお邪魔させていただきました
    > 読み終わって、心がほわ〜んと暖かくなりました☆
    > (最後のラブリーな娘さんの写真がNO.1です☆)
    > 台湾の方々って、ステキな方ばかりなんですね〜
    > 私も、今更ながら『ありがとう!』と言って周りたい!
    > 三匹の子猫さんがお礼旅行してくださって本当によかった〜
    > Wホテル、噂どおりの?スタイリッシュなホテルなんですね
    > 台湾に出来ていたなんて知りませんでした。
    > 色使いとか、目が覚めそうな感じがしますが(笑)
    > お部屋は機能的でよさそうですね。
    > お料理もどれもこれも美味しそうだし
    > ジブリ好きな私達には九分観光も気になるし
    > 何より!
    > 台湾の人々の心の暖かさ!
    > いつか、行ってみたい国です。
    > *rascalpossam*

rascalpossamさん

お元気でしたか?
    台湾の旅行記に訪問してくださってありがとうございます〜〜〜。

震災の各国へのお礼広告が新聞に載った時、台湾に名前が無かったこと・・・。

国と国との関係はどうであれ、一人の人間として小さなことですがお礼が言いたかったのです。

rascalpossamさんのようなお気持ちで居て下さる日本人がいること、台湾の皆様のしてくださったことに”ありがとう”って思うキモチが大切なのだと思います。

同じ思いでいて下さったことがとてもうれしかったデス!

Wホテル!
    実は、クラブみたいな感じでした・・・。もしくは・・・。〇ブホ???
    しかしそこは、スターウッド。接客はきちんとしていましたし、何より立地が駅と隣接で、エスカレーターで移動できましたので(駅によっては階段のところも)便利でしたし、新しいので綺麗でした〜〜〜。無駄に?アメニティも多かったです(笑)

実は、来月結婚式に招待されてサイパンへ・・・。
    マリアナリゾートに!と張り切っていましたが友人たちと一緒に行動のため集合しやすい街中泊まりということで、若干がっかりですが・・・。
    私も、サイパンのニャンコたちに出会ってみたいです。

最後に、娘を誉めて下さってありがとうぎざいます。
    それが何よりうれしい親ばかです。テヘ。

三匹の子猫

• Gruss Gott さん 2012/03/28 12:16:44
    台湾旅行記完結?
    三匹の子猫さんこんにちは。

台湾旅行記、完結ですね。
    とってもたのしく、参考にさせていただきました。
    Wホテルってホテルもすごくいいですね。でも高いんだろうな・・・

僕も実は昨日、タイペイから帰ってきたところでした。
    SOGOテンダイホンのショウロンポウ屋さんにも(ご紹介を参考にしました)
    行ったのですが、一時間待ちということで一瞬でめげて退散しました。

でも台湾、いいですよね。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/03/28 13:02:21
    RE: 台湾旅行記完結?

Gruss Gottさん

こんにちは〜。
    Wの感じお好きですか?お若いな〜。(笑)私は宇宙人になった気分でした。台北ですので、お値段はそんなにお高くないですよ。エクスペディアなどで調べてみてください。

台北行ってたんですね〜〜〜。
    鼎泰豊。時間がお昼だとそうなっちゃうかもですね〜。
    でも、台湾はどこで食べてもきっとおいしいのだと思います。
    何処か穴場を見つけたら教えて下さいね!

”でも台湾、いいですよね。”
    そうですよね〜。人も優しいですし、食べ物も美味しいし、暖かいし〜。
    久々に、のんびりとされた旅でしたか?

旅行記楽しみに待っています。
    遅くなりましたが、おかえりまさい。

• ケアリィさん 2012/03/27 17:24:25
    トイレおもしろ〜い
    三匹の子猫さま  こんにちは

なかなか中身の濃い台湾の旅ですね〜

トイレの空き状況が分かるって、ホントおもしろいですね〜
    人は順序良く並んで待っているのですか?

その後、購入された漢方の効果は如何なんでしょうか?
    びっくりするお値段なんですね???
    お店の方の食事を頂けるなんて、親切!
    見た目も美味しそうです(ゴクン)

なが〜〜〜〜いロールケーキも気になりましたが、買われました?
    クリームがタップリ入っているんでしょうか。
    台湾って食べたいもの、たくさんありますね〜

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/03/27 22:41:50
    RE: トイレおもしろ〜い

ケアリィさ〜ん

こんばんは〜〜〜〜。

トイレ!お利口さんですよね。
    その時は空いていて、誰も待っていなかったし、私も使いませんでしたが、見た時に凄く便利だな〜って思って撮りました。
    次回機会があったら使ってみて報告しますね!

漢方薬は一週間目ですが、ポカポカ温まり、お肌の調子も何気に良い感じです。しかしながら、すでに半分減ってどうしましょう・・・。(笑)

なが〜〜〜〜〜〜いロールケーキの売っていた市場は、どう見ても地元の方しかいない感じのところに迷い込み(汗)言葉が全く通じなさそう&あまりの活気にたじたじで見てるだけ〜でした。(笑)

面白いのは写真に撮ると、グロなので止めたのですがあの暑さの中、生肉が板の上にデデ〜ンと乗って売られていたことです。きっと、鮮度がよいのでしょう。

ケアリィさん。熟睡中を、起されてもさすがお上品&優しい。
    私なら(眠るの大好きなんです)暴れちゃう。(笑)

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2012/03/28 09:49:50
    RE: RE: トイレおもしろ〜い
    三匹の子猫さま  おはようございます〜

> ケアリィさん。熟睡中を、起されてもさすがお上品&優しい。
    > 私なら(眠るの大好きなんです)暴れちゃう。(笑)

いいえ!
    お上品&優しくありません(^^ゞ
    起こされてからドンドン腹立ってきて・・・・・
    フロントに直ぐ言いましたが、この時のスタッフの対応が悪く、
    マネージャー達が出勤前(たぶんまだ家だった)に電話をかけ「ホテルに着いたら直ぐ私の携帯に電話して〜」って
    私も彼らの、マネージャーミーティングの時間を全部把握しているので、それに間に合うように私の不満、スタッフの対応をぶちまけました。
    もちろんミーティングの材料にしてもらう為です。
    なんかクレーマーみたいで嫌だったんですが・・・
    マネージャー達はバリ人であっても日本人の私が感心するくらいの厳しい仕事ぶりですが、スタッフの中には「なんや、この対応は!」という者もいます。
    一応私も接客の仕事をしているので、人の動きは気になります。
    だから私がバリに行った時は、の〜んびりリゾートもしますがマネージャー達と「仕事」についての話は本当によくします。

というワケでひと悶着ありました。
    旅行記には省略しましたが・・・(^O^)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/03/28 11:57:35
    RE: RE: RE: トイレおもしろ〜い

ケアリィさん

省略(#^.^#)

そっか〜。でも、本当にニッコーを知り尽くしているケアリィさんだから、マネージャーとのやり取りで、今後に活かせる。といった、感じですが、例えばそれが初めてのニッコーならば、なんだとぉぉぉ。ってことにもなりかねませんから、話して大正解だとおもいます。

本当にニッコーバリを愛してるから、言える事だと思いました。
    短気な私なら、二度と泊まるかぁぁぁ。でクレームもつけなかったと思います。

それだけ、信頼関係もしっかりしてるんだなぁ。っておもいました。

しかし、それとは関係無くて、私の中のケアリィさんは上品な女性。というイメージと妄想で出来上がっています。

• 潮来メジロさん 2012/03/27 02:55:09
    釈迦頭・・・。ヾ(^o^)
    三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 釈迦頭
    > まだ食べたことがありません。

これは初めて見ました。果物ですよね。どんな味がするんだろ・・・。
    でも、釈迦頭って、なるほど仏像の頭に似ていますね。
    お釈迦様って、パーマしてたんでしょうかね・・・?

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/03/27 22:01:36
    RE: 釈迦頭・・・。ヾ(^o^)

潮来メジロさん

こんばんは〜。

釈迦頭!
    4トラメンバーのsomeさんからの情報によると、
    甘くておいしくって、ナイフも要らなくて、手で簡単に割れてというお利口さんなフルーツらしいですよ〜。触ってみて大丈夫なの?というくらいの柔らかさが食べごろだそうです。

お釈迦様の螺髪で(パンチパーマ←罰当でごめんなさい)釈迦頭ってなったのかな〜?

何でも、パイナップルと釈迦頭を掛け合わせたものがあって、someさんは今回それを食べてきてどんなだったかおしえてくれるそうです。

楽しみにまっていましょうね〜。

• ゆかりさん 2012/03/25 20:43:32
    こんばんわ。
    三匹の子猫さん。

はじめまして、ゆかりです。
    ご訪問、投票ありがとうございました。

旅行記とっても楽しく拝見させていただきました♪
    旅行記を見ながら自分のたびを思い出したり、次のたびの参考にさせていただいたり。。。またすぐにでも行きたくなりました^^

とっても素敵な国ですよね〜。

今後ともよろしくお願いします^^

では。

ゆかり

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/03/25 21:09:20
    RE: こんばんわ。

ゆかりさん

こちらこそありがとうございます!

そうですよね〜。台湾ってハマりますよね!
    実はまだ、マンゴーかき氷食べたことないんですよ〜。いつもおなかいっぱいになっちゃって・・・。

ゆかりさんが食べていた写真を見て良いな〜って思ってました。
    次回は絶対たべるぞ〜。と意気込んでおります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• トムソーヤさん 2012/03/25 11:44:15
    台湾はやっぱり食の国
    三匹の子猫さん

またまた訪問です。

ホテルのプール、
    暑い国は屋外プールが基本だから、季節によっては寒いですね。
    ベトナムのプールも寒かったのを覚えています。

市場通りの食材の数々、

冬虫夏草やツバメの巣、高いけれど身体に効きそうです。

今回の旅行記、

楽しく拝見しました。

トムソーヤ

トムソーヤさん からの返信 2012/03/25 11:51:18
    RE: 台湾はやっぱり食の国   ひとつ忘れていました
    すいません。

ひとつ忘れていました。

最後は、やっぱり猫さんですね。

カメの人形があるのも楽しいですね。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/03/25 15:18:20
    RE: 台湾はやっぱり食の国
    > 三匹の子猫さん
    > またまた訪問です。
    > ホテルのプール、
    > 暑い国は屋外プールが基本だから、季節によっては寒いですね。
    > ベトナムのプールも寒かったのを覚えています。
    > でも、今回の台北はアテンドなので、プールには珍しく入りませんでしたが。
    > 市場通りの食材の数々、
    > 魚や練り物、なぜかロールケーキと海苔巻き、それに釈迦頭、これは食べた事がないので、珍しい。
    > 台湾はやっぱり食の国ですね。見ているだけで、楽しくなります。
    > 冬虫夏草やツバメの巣、高いけれど身体に効きそうです。
    > 今回の旅行記、
    > 台湾の人たちの気持ちが伝わってきそうで、三匹の子猫さんの感謝の気持ちも伝わってきて、なかなかです。
    > 楽しく拝見しました。

トムソーヤさん

こんにちは〜。

冬虫夏草を飲むと何故か ポーッと温かくなって来ます。
    燕の巣は間違いなく飲み続けると効いてきますよ。
    シンガポールよりも安かったです。

今回は、もっと色んな事をしたり、夜市にも行きたかったし、かき氷も食べたかったのに、以外と時間がなくて、心残りでした。
    次回は、きちんと時間割を立てて行動したいとおもいます。

ありがとうの気持ちは、通じて居ても、いなくても、とにかく話した人には伝えてきました。(#^.^#)

ウチの娘が帰ってきたら、仏壇にお供えしていたフルーツの籠を寝ぐらにしていました。おバカですが可愛デス…。この子一人で縫いぐるみを独り占めしています。
    縫いぐるみを枕にしないと寝ない、困ったヤツです。

• someさん 2012/03/24 19:01:36
    台湾をしっかり楽しまれたのですね
    三匹の子猫さん、こんにちは
    台湾満喫された様で良かったです。
    台湾の人に感謝を伝える為に行かれたのは同じ日本人として嬉しいです。

大橋頭駅から迪化街には行った事がありませんでしたのね、この市場は知りませんでした。
    一週間後に台湾に行きますので、今度は寄ってみたいです。
    <でも、宿泊先が今回は中山になりますので、ちょっと回り道かしら、、、汗>

釈迦頭、とても甘くて私は好きです。また、最近釈迦頭とパイナップルを掛け合わせた
    パイナップル釈迦頭が出ていて、<まだ食べていないので、これも今回のミッションの一つ>
    とてもオイシイから是非食べてみて!と、現地の人からお勧めされました。
    次回行かれたら是非お試し下さいませ
    市場等で、食べごろのを購入されると良いと思います。
    触ってみて、あら?これ大丈夫かしら?と思える位柔らかくなったのが食べごろです。
    食べごろの釈迦頭は、ナイフは必要なく、手で簡単に割る事が出来ます。

それと九分、素敵でしたね、天候に恵まれたのは普段の行いが余程良いのでしょうね
    私は二回行きましたけど、しっかり二回とも降られました 汗

またいろいろと参考にさせて頂けると嬉しいです。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/03/24 19:26:22
    someさん

いつもありがとうございます!感謝しております。

歩く台北という本が何故かその大橋頭駅からの案内になっていて、ふらふらと迪化街を目指していたら横丁に丁度100メートルあったかな〜。くらいの長さで市場がたっていました。
    ものすごい活気でしたよ。
    明らかに地元の方密着型の市場でした。

一週間後ですか〜。もっと良い季節になっているでしょうね〜。

釈迦頭って手でも食べられるんですか〜?え〜、知ってたらたべたかったなぁ。次回は絶対食べたいと思いますっ!ちゃんと触ってみます。

良いことを教えて下さってありがとうございました〜。

パイナップル釈迦頭!!これまたハイブリッドなフルーツ!
    食べてきて、是非どんなだったか教えてくださいね!

九分は本当に良いお天気でした。皆さんが雨に降られたとおっしゃっていましたので、運が良かったみたいですね。うれしいな〜。

someさんの台湾での旅行記も楽しみにしていますね!
    見逃してはいけないので是非フォローさせてください。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

some

someさん からの返信 2012/03/24 20:47:33
    RE: 台湾をしっかり楽しまれたのですね
    早速のお返事、そしてフォローありがとうございます。
    私もフォローさせて頂きました。宜しくお願い致します。

今回はまた娘と一緒に行く予定ですが、土壇場になって娘は行けないかも?
    なので、半ば一人旅を覚悟しています。
    一人でもマイペースで楽しめるとは思うのですが、いかんせんレストランには入り辛い( ̄▽ ̄;A
    なので、一人ご飯が気軽に出来そうな街の食堂やテイクアウトを考えています。

なんとなくポチっとしてしまった今回の旅行ですので
    調査不足以前にまだ目的を絞り込めていません 汗
    台湾なのでなんとかなりそうですけどね、
    私もしっかり台湾の方々に感謝の思いをお伝えしてきます。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/03/24 21:22:32
    RE: RE: 台湾をしっかり楽しまれたのですね

someさん

台湾一人旅?

かも?

もう行かれているかとは思いますが早い時間の私が行った支店の鼎泰豊も10時から開店で、1番乗りで行ったら誰もいませんでした。今回はどのお店も人と時間をずらして行ったら入りやすかったです。

でも、心配いりませんね!台湾はどこもおいしいお店多いですからね〜。
    予定を立てなくてぶらりの旅もカッコイイじゃないですか〜。

楽しんで、そしてお礼の気持ちも!よろしくお願いいたしますね!

some

someさん からの返信 2012/03/24 23:15:47
    RE: 台湾をしっかり楽しまれたのですね
    は〜い!しっかりお礼を言って楽しんできます♪

三匹の子猫さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る