クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプション ツアー 二度目は クイーンズタウン ワカテイブ湖を<br /><br />自慢のジェットボートで湖上より快走 爽快 観光<br /><br />オプション料金 ニュージーランドドル 99ドル<br /><br />ニュージーランド紀行 1<br /><br />クライストチャーチ 1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10650308/<br />クライストチャーチ 2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10650338/<br />テカボ湖よりマウントクックへ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10650593/<br />マントクック 夜明け<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10650799/<br />マウウントクック国立公園 タスマン氷河 着陸<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10651125/<br />ハミテージホテルよりクイーンズタウン移動 276キロ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10651419/<br />雨のクイーンズタウン<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10651478/<br />クイーンズタウンよりミルフォードサウンドへの道<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10652024/<br />大自然の美 ミルフォードサンド 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10652392/<br />大自然の美 ミルフォードサンド 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10652508/<br />クイーンズタウンへ帰途<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10652807/<br />クイーンズタウン散歩<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10653278/<br />クイーンズタウン夜明け<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10653284/<br />ワカテイブ湖 スロージェット快走<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10654690/

ニュージーランド紀行ー14 ワカテイブ湖 スロージェット快走

2012/03/02 - 2012/03/04

クイーンズタウン散歩
クイーンズタウン夜明け
ワカテイブ湖 スロージェット快走

ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

食事を終えて

オプションのメンバーは お先に出発

• ワカテイブ湖 水族館 ボート 発着所へ<br /><br /> 寒い、これでも <br /><br />  ニュージーランドは夏

ワカテイブ湖 水族館 ボート 発着所へ

寒い、これでも

ニュージーランドは夏

桟橋を

これは

桟橋は水族館 入口でもありますが

水族館と言いますが

湖を水中から見る施設でした。

鱒 ?

• しばし 眺めて 納得<br /><br /> 外へ

しばし 眺めて 納得

外へ

しぶきが飛ぶので 暖かい雨合羽をきて

しっかりと救命具を着て

皆さん 笑って 写真を写し合う

この船で

乗船、、

最後尾へ座る

いよいよです。

コース図

クイーズタウン 展望台 を 見上げて

乗船中はシッカリと目前のバーをつかみ

撮影禁止

景色のいい所で停船しますので

その時は 充分撮影するように

説明あり

確かに 早い バーを握って居なければ湖に抛りだされそう

停船 写真タイム

市街の一部を湖上から

余裕のある様子の見える家々

態々と思うくらい激しい

航行

右に左に 浅い岸辺も

ジェットボートには

舵もありません

スクリューもありません

ジェット水流れの噴出口だけで

航行します。

派手に船を走らせるのに 一応 スロージェット と書いて有りました。

これでも ゆっくり走らせているのです

ゆえに スローの文字が

• 停船

停船

先ほどまでの 水しぶきをあげて快走

最中は撮影できないし 事故の不安もあるので

その姿をお見せできないのが残念

静か、、

周囲の山々を

水の色、、

橋げたの間を ぶつからんばかりの勢いでくぐり

•  流れにゆられ<br /><br />     停船、

流れにゆられ

停船、

それぞれ カメラで 景色を写し始める

楽しげに 言葉も賑やかに

そろそろいいかな?

走り 悲鳴の声 賑やか

停船

寒さを忘れ 互いに 写し合う

時間はまだ朝です。

川は緩やかに流れ

• 朝食 散歩の皆さんと 待ち合わせ<br /><br /> 地名は フロンクトンと有りました

朝食 散歩の皆さんと 待ち合わせ

地名は フロンクトンと有りました

あの 賑やかさは何処へやら

ジャットボード 船尾の様子

吹きだし排水口

横から

舵は有りません

むろん スクリュウも

推進 浅くても、高速航行できる

素晴らしい機構

合流時間待ち

楽しげな自転車族が行

近くはフランクトン空港(クイーンズタウン空港)

上空に 飛行機、、

山並み背にを降りてくる

飛行機 ミルフォード サウンドからでしょうか?

昨日の観光を思い出す。

付近の様子

• 合流<br /><br /> バスは 休憩しつつ<br /><br />  ダニーデンへ

合流

バスは 休憩しつつ

ダニーデンへ

向う、歴史ある街並みにある ダニーデンへ

最初の休憩は

果物スタンド

クロムウエル到着

果物 美味しそう

展示 販売は 日本とは違う

姿 形で細かく分けてなく

言い方は変かもしれませんが

おおざっぱでした。

時速100キロ 疾走

懐かしや シトロエンが行く

続く

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る