フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧で感激したあのフョールドの美しさ <br /><br />ニュージーランドでも見られる事が<br /><br />今回の旅の目的の一つでもありました。<br /><br />その思いは間違っていません、<br /><br />大自然の人智を越えた美しさ。<br /><br /><br />2006 春近し ノルウエー ソグネフョールド<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10236278/

ニュージーランド紀行ー9 大自然の美 ミルフォード サウンド 上編

2012/03/01 - 2012/03/04

義臣さん

北欧で感激したあのフョールドの美しさ

ニュージーランドでも見られる事が

今回の旅の目的の一つでもありました。

その思いは間違っていません、

大自然の人智を越えた美しさ。

2006 春近し ノルウエー ソグネフョールド

ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

朝7時半にクイーンズタウンのホテルを出発

途中 買い物 トイレ休憩をしながら

はるばる296キロ 58歳の運転手さん ありがとう お疲れ様です。

東京から300キロ 名古屋まで行く距離に近い

仙台にも届く距離です。

建物ない。。意外と静かです。

港へ出てみる

左手の桟橋

右手の桟橋

• 正面

正面

乗船予定の船も入れて

出航まで 桟橋付近を うろうろ

近くの飛行場から ヘリコプターが飛んできます

ヘリコプター遊覧、、でしょう。

クイーンズランドまでの飛行便もあるようです。

ヘリを追う

• 乗船

乗船

船内でお弁当配られ 昼食、、

時間もったいない 急ぎ 口に放り込み

デッキに

そこには 160mの高さの滝が、

ボーウエン フォールです

日本語の案内

紹介をスピーカーから聞こえてきます。

続々と最上階甲板へ

雨の多いと聞く ミルフォードサウンド

快晴

言葉を失う

想像もできない長い年月 氷河が山を削り。。

高さ1000m級以上のの切り立つ山々を造り

15キロ先のタスマン海まで続く

立ち並ぶ山々のみ

• 美

落ち着いて 船内へ

軽飲食

そこには自動のコーヒーサーバー

喉に流れるコーヒー

景色と相まって

美味しくいただく

デッキへ

会話もなく 一人 大自然を 味わう

しばし カメラは 休憩

広い 最上部 甲板

やや冷たい空気に

多くは船内で観光の人

寒くても 景色を。。と。。

数人の観光客

ニュージーランドは夏です

それぞれのカメラ それぞれのポーズ

一寸だけ船内に入るが

窓越しに眺める人 会話中の人

落ち着かない、またも デッキへ

滝です 高い、、

風に流されて霧状になって 消える 滝

滝のしぶきを受けると若さが十年戻ると言われて

歓声を上げてしぶきをあびる女性、、

その昔は 捕鯨 アザラシ猟の拠点の時代もありました。

眺める

• 写す

写す

風を受けて

タスマン海へ

タスマン海

クルーズ船 は 外洋には出ません

続く

• いっちゃんさん 2012/03/15 20:40:20
    自然の作り出す風景に・・
    ミルフォードサウンド楽しみにしていました。

義臣さんの北欧のフィヨルド拝見して・・
    今回も期待していました。

期待通りの環境・雰囲気 堪えられないですね。

空の色・海の色 そして切れ立った断崖と山並み・・
    氷河の力の凄さ 想像を絶するものがあります。
    自然の作り出す風景だからこそ感動を得られるものと思います。

今年は諦めましたが・・
    来年は是非チャレンジしてみたいです。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2012/03/17 14:46:53
    RE: 自然の作り出す風景に・・
     いっちゃんさん

是非 是非 この感動を体験されてください、

義臣さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る